[Variablen] Variable in Array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Variable in Array

    Hallo hab mal wieder ne Frage:
    Ich hab mir einen String aus einer Textdatei ausgelesen, welcher hier zu finden ist:

    svschwabelweis.de

    diesen möchte ich nun gerne in die datenbank bringen.
    also an die jeweilige Stelle so wie ich die Daten aus der Datenbank ausgelesen hab.

    hier nochmal der code um auf die spieler2.php zu kommen:

    PHP-Code:

      
                $id = $row["id"];
            $name = $row["name"];  
            $vorname = $row["vorname"];
            $spiele = $row["spiele"];
            $tore = $row["tore"];
            $vorlagen = $row["vorlagen"];  
            $beruf = $row["beruf"];
            $hobbys = $row["hobbys"];
            $ziel = $row["ziel"];
            $erfolge = $row["erfolge"]; 
            
        
            ?>
            
                    
    <table class = "tab2" >
     <tr> 
     <td class = "tab2" > Name</td>
     <td class = "tab2" >Vorname</td>
     <td class = "tab2" >Spiele</td>
     <td class = "tab2">Tore</td>
     <td class = "tab2" >Vorlagen</td>
     <td class = "tab2">Beruf</td>
     <td class = "tab2" >Hobbys</td>
     <td class = "tab2">Ziel</td>
    <td class = "tab2">Erfolge</td>
     </tr>
                             
        </table>
        
        
         <?php
       
    while($row mysql_fetch_array($result)) {
        echo
    "<table>" "<td>" $row["name"] . "</td>" "<td>" $row

    ["vorname"] . "</td>" "<td>" $row["spiele"] . "</td>" "<td>" $row

    ["tore"] . "</td>" "<td>" $row["vorlagen"] . "</td>" "<td>" $row


    ["beruf"] . "</td>" "<td>" $row["hobbys"] . "</td>" "<td>" $row

    ["ziel"] . "</td>" "<td>" $row["erfolge"] . "</td>" "</table>";                            

                         }
    hier der code mit der ich die datei ausgelesen hab:

    PHP-Code:
    $filename "datei.txt";
    $handle fopen ($filename"r");
    $erg =  fread($handlefilesize($filename));
    fclose ($handle);
    echo
    "$erg"
    wie kann ich diese variable nun als array verwenden um die daten in die datenbank zu schreiben?
    Zuletzt geändert von nate10; 17.11.2005, 07:33.

  • #2
    versteh das problem jetzt nicht ganz genau?

    erläutere mal was genauer
    Beziehung? Klar habe ich mit Beziehungen zu tun ... ich bin Datenbankprogrammierer :-D

    Kommentar


    • #3
      wie kann ich die daten aus dem string zu einem array formen welxhes ich benutzen kann um diese dann mit einer schleife in die datenbank zu schreiben

      Kommentar


      • #4
        Brich bitte erstmal den Code da oben so um, dass man nicht mehr nach rechts scrollen muß. Danke.

        Und dann zeige uns mal den Inhalt von datei.txt bzw. $erg.

        Kommentar


        • #5
          array_push()?
          The Human Mirror - Mein Blog!
          www.sonicsense.de - The future of music!

          Kommentar


          • #6
            danke der hilfe ich weiß jetzt bloß nicht wie man den eintrag jetzt noch so hinbekommt dass er nicht soo breit ist?

            Kommentar


            • #7
              Du klickst unter dem breiten Beitrag auf ändern, suchst in deinem Text die lange Zeile, klickst da hinein und drückst Enter!

              (Nach der Frage bin ich erst recht gespannt auf deine Webseite. )

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                Ich habs Sie gesehen, mindestens genauso übersichtlich wie hier

                Kommentar


                • #9
                  sorry aber die ist noch in bearbeitung, bin da gerade am basteln undda ich ja noch anfänger bin muss ich viel probieren, ich hab hal den code hier einfach rein kopiert.

                  Kommentar


                  • #10
                    [PHP]

                    PHP-Code:

                         <html>
                               <link type="text/css" rel="stylesheet" href="stylesheet/definition.css">
                     <body>
                         <?php
                             
                    if (isset($delspieler) ):
                         
                    ?>

                    <center>     
                     <h1>Neue Spieler hinzufügen</h1>

                    <form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post" >

                    <h3> Bitte gewünschten Spieler löschen     </h3>
                          
                          <input  type="submit" name="submit" value="delete" />         <br />

                    </form>

                    </center>

                    <?php
                    else:

                    include 
                    "conf.php";

                    $dbConn = @mysql_connect($dbHost$dbUser$dbPass$dbDB);

                             if (
                    mysql_select_db(DB8950) OR die(mysql_error()));
                          

                            if (isset(
                    $id]) ){
                    $sql "DELETE FROM spieler WHERE id = {$_GET['id']}";
                                if (@
                    mysql_query($sql)) {
                                echo(
                    "<p>" "Der Spieler wurde gelöscht" "</p>");
                            } else {
                                echo(
                    "<p>Fehler beim löschen" mysql_error() . "</p>");
                            }
                        }
                                
                       
                    $result = @mysql_query("SELECT * FROM spieler");
                        if (!
                    $result){
                       echo
                    "Fehler" mysql_error();
                      }
                      

                                         while(
                    $row mysql_fetch_array($result)) {
                                             
                             
                    $id $row["id"];
                            
                    $name $row["name"];  
                            
                    $vorname $row["vorname"];
                            
                    $spiele $row["spiele"];
                            
                    $tore $row["tore"];
                            
                    $vorlagen $row["vorlagen"];  
                            
                    $beruf $row["beruf"];
                            
                    $hobbys $row["hobbys"];
                            
                    $ziel $row["ziel"];
                            
                    $erfolge $row["erfolge"];       
                            echo(
                    "$name " "$vorname"$spiele""$tore"$beruf""$hobbys"
                    "$ziel"$erfolge"<a href = '$PHP_SELF?delspieler=$id>" 
                    "Diesen Spieler löschen</a> <br />"); 
                    }

                           echo(
                    "<p><a href ='$PHP_SELF?delspieler=1'>" "Spieler löschen</a></p>"); 

                    endif;
                                                               
                            
                    ?>
                            </body>
                                                                      </html>
                    link svschwabbelweis.de/php/admin2.php
                    ich weiß nicht genau wie dass mit der variablen $id funktioniert

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X