jpgraph und mysql daten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • jpgraph und mysql daten

    Hi,

    ich experimentiere gerade mit jpgraph (Homepage jpgraph) etwas herum und versuche daten aus meiner mysql datenbank in das daten array von jpgraph zu bekommen, leider ohne erfolg.

    Ich habe ein Beispielscript nun folgendermaßen abgewandelt, leider bekomme ich kein Ergebnis.

    Dies
    PHP-Code:
    $row_rec01 mysql_fetch_assoc($rec01); 
    Sollte mir doch ein array ausgeben und somit fällt array(x,y,z) ja eigentlich weg, oder versteh ich da was falsch.

    PHP-Code:
    <?php require_once('datenbankverbindung.php'); ?>
    <?php
    mysql_select_db
    ($database_db1$db1);
    $query_rec01 "SELECT * FROM art2mit";
    $rec01 mysql_query($query_rec01$db1) or die(mysql_error());
    $row_rec01 mysql_fetch_assoc($rec01);
    $totalRows_rec01 mysql_num_rows($rec01);
    ?>
    <?php
    include ("../../../_script/graph/jpgraph.php");
    include (
    "../../../_script/graph/jpgraph_pie.php");

    # $data = array(40,60,21,33); Original Zeile

    $data $row_rec01# Modifizierte Zeile

    $graph = new PieGraph(400,300,"auto");
    $graph->SetShadow();

    $graph->title->Set("Diagramm 1");
    $graph->title->SetFont(FF_VERDANA,FS_BOLD);

    $p1 = new PiePlot($data);
    $p1->SetLegends($gDateLocale->GetShortMonth());
    $p1->SetCenter(0.4);

    $graph->Add($p1);
    $graph->Stroke();

    ?>
    <?php
    mysql_free_result
    ($rec01);
    ?>
    Ich hab das früher schon mal versucht, leider auch ohne erfolg. Ziel sollte sein, ein Diagramm mit Datenbankdaten zu füttern.

    Vielleicht hat sich hier ja schonmal jemand mit jpgraph beschäftigt und kann mir helfen.

  • #2
    Re: jpgraph und mysql daten

    Erwartet die Klasse denn auch ein assoziatives Array als Parameter?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      im beispiel war es ein normales array in dieser form

      z.B. array(12,4,1,6,8).

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von yakuzza
        im beispiel war es ein normales array in dieser form

        z.B. array(12,4,1,6,8).
        Na, das ist ja wohl kein assoziatives.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          das weiß ich auch aber array_fetch_assoc gibt ein assoziatives aus.. und ich kann leider damit nichts anfangen.. wie binde ich ein ergebnis einer abfrage in dieses script ein. .

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von yakuzza
            aber array_fetch_assoc gibt ein assoziatives aus..
            Dann benutze halt nicht mysql_fetch_assoc ...!
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              was kann ich stattdessen benutzen hab bisher immer fetch_assoc benutzt wie bekomme ich ein normales, nicht assoziatives array. Nur mit array() gehts leider nicht, danach kommt die fehlermeldung "array_revers... " array expected..

              Kommentar


              • #8
                Das Manual schlägt dir gerne Alternativen zu mysql_fetch_assoc vor ...
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  da hab ich schon nachgesehen, aber wenn man nicht weiß was man suchen muss ist das manual nutzlos

                  unter array bin ich leider nicht fündig geworden..

                  Kommentar


                  • #10
                    ups hab mich bei der suche vertippt habs glaub gefunden.. mal sehen obs klappt

                    Kommentar


                    • #11
                      bin wohl zu doof dafür hab jetzt sämtliches mysql_fetch(es) ausprobiert aber klappt leider gar nichts...

                      welches statement muss ich dafür den benutzen, bisher wird leider immer nur der erste eintrag des arrays ausgegeben, wobei das array auch immer nur einen datensatz enthält obwohl in der tabelle mehrere treffer existieren.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von yakuzza
                        bisher wird leider immer nur der erste eintrag des arrays ausgegeben,
                        Und wie erfolgt die Ausgabe?
                        wobei das array auch immer nur einen datensatz enthält obwohl in der tabelle mehrere treffer existieren.
                        Wenn du mehrere Ergebnissätze holen willst, musst du auch die fetch-Funktion entsprechend oft anwenden.

                        Dass zu wissen, gehört beim Umgang mit MySQL allerdings zu den Grundlagen, würde ich sagen ...
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          ich hab die gleiche herausforderung

                          hallo yakuzza

                          ich bin gerade dort angekommen wo du das letzte jahr warst.
                          hast du das problem gelöst?
                          kannst du mir ein lösungsvorschlag geben?

                          gruß

                          ps
                          anbei mein script

                          <?
                          ###### hole array aus datenbank #####

                          include("mysql.inc");

                          if (!mysql_select_db("vestasv80100m"))
                          {
                          echo "Kann db nicht auswählen: " . mysql_error();
                          exit;
                          }

                          $result = mysql_query("SELECT leistung FROM leistungskurve");
                          $result2 = mysql_query("SELECT windgeschwindigkeit FROM leistungskurve");



                          ##zur kontrolle ob die abfrage funktioniert#####

                          while($row = mysql_fetch_object($result))
                          {
                          echo $row->leistung;
                          }



                          while($row2 = mysql_fetch_object($result2))
                          {
                          echo $row2->windgeschwindigkeit;
                          }



                          #########################################
                          # diagramm
                          #########################################


                          include ("../jpgraph.php");
                          include ("../jpgraph_scatter.php");

                          $datax1 = array($result);
                          $datay1 = array($result2);
                          $datax2 = array(18,3.7,3,4,6.2,6,3.5,8,14,8,11.1,330);
                          $datay2 = array(20,22,33,13,17,20,16,19,30,31,40,100);
                          $datax3 = array(18,3.7,3,4,6.2,19,3.5,33,14,8,11.1,200);
                          $datay3 = array(20,22,33,13,17,30,16,19,30,31,40,100);
                          $graph = new Graph(500,500,"auto",10);
                          $graph->img->SetMargin(60,60,60,60);
                          $graph->img->SetAntiAliasing();
                          $graph->img->SetImgFormat("png");
                          $graph->SetScale("linlin");
                          $graph->SetShadow(0);
                          $graph->title->Set("Leistungskurvenvergleich");
                          $graph->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
                          $graph->xaxis->title->Set("Windgeschwindigkeit [m/s]");
                          $graph->yaxis->title->Set("Leistung [kW]");
                          $graph->legend->Pos(0.75,0.15,"right","center");
                          $graph->SetBackgroundImage('gelb.jpg',BGIMG_COPY);

                          usw


                          Zuletzt geändert von eiger-nordwand; 08.03.2006, 15:16.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X