buttons dynamisch erzeugen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • buttons dynamisch erzeugen

    ich erzeuge so ein paar buttons die farblich sein sollen (OHNE TEXT!)

    PHP-Code:
    $i=1;
    $resultcolor mysql_query("SELECT * FROM color_tf ORDER by id");
            while (
    $rowc mysql_fetch_array ($resultcolor)) {
            echo 
    '<input type="Submit" name="color'.$i.'" value=" " style="background-color:'.$rowc[2].';">';
                     
    $i++;

    Wie kann ich nach absenden der Buttons prüfen, ob der geklickt wurde?
    Signatur-Text ...

  • #2
    Die Buttons stehen im Request. Lies $_POST oder $_GET mit print_r aus, während du verschiedene Buttons ausprobierst. Mach das sowohl mit dem IE als auch mit einem Mozilla.

    Kommentar


    • #3
      kannste so lösen

      PHP-Code:

      <?
      if ($_POST['str_aktion'] == 'farbe_ausgeben')
        {
        echo "Farbe ist: ".$_POST['str_color'];
        }


      $i=1;
      $resultcolor = mysql_query("SELECT * FROM color_tf ORDER by id");
              while ($rowc = mysql_fetch_array ($resultcolor)) {
              echo "<form method='post' action='".$PHP_SELF."'>";
              echo "<input type='hidden' name='str_aktion' value='farbe_ausgeben'>";
              echo "<input type='hidden' name='str_color' value='".$rowc[2]."'>";
              echo '<input type="Submit"  value=" " style="background-color:'.$rowc[2].';">';
              echo "</form>";
              $i++;
              }
      ?>
      Beziehung? Klar habe ich mit Beziehungen zu tun ... ich bin Datenbankprogrammierer :-D

      Kommentar


      • #4
        DANKE!

        Genial! Wieso bin ich nicht darauf gekommen? *fg* Ich glaub ich muß mal wieder schlafen, um den Kopf freizubekommen!
        Signatur-Text ...

        Kommentar


        • #5
          Was soll er denn mit mehreren Formularen, wenn er eins haben will?

          Das ist Blödsinn im Bezug auf die Aufgabenstellung.

          Kommentar


          • #6
            Nein, es sollen nur farben übergeben werden, da der User nicht nen text sondern echt nur die farbe haben soll. der Button erzeugt bei senden dann ein update in der mysql-tabelle. Das sind halt buttons für doofe *fg*.


            Der kunde ist könig!
            Signatur-Text ...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von saraneus
              Was soll er denn mit mehreren Formularen, wenn er eins haben will?

              Das ist Blödsinn im Bezug auf die Aufgabenstellung.
              hast ja anscheinend viel ahnung!

              probier es mal selber aus
              Beziehung? Klar habe ich mit Beziehungen zu tun ... ich bin Datenbankprogrammierer :-D

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von hoffmann-c
                hast ja anscheinend viel ahnung!
                Davon bin ich überzeugt.

                Original geschrieben von hoffmann-c
                probier es mal selber aus
                Ich sagte nicht, dass dein Code fehlerhaft sei. Ich meinte, dass die Lösung nicht der Aufgabenstellung entspricht.

                Soviel ich erkennen kann, soll es EIN Formular mit mehreren Buttons geben, wobei nach dem Versenden erkannt werden soll, welcher der Buttons benutzt wurde. Deine Version ist hochredundant.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von saraneus
                  Soviel ich erkennen kann, soll es EIN Formular ... geben, ... [/B]

                  Entweder liest du was zwischen den zeilen, oder die Farbe der Schrift hat die Farbe des Hintergrundes!

                  Mit meinem vorschlag nach ist die Aufagbe gelöst!
                  Beziehung? Klar habe ich mit Beziehungen zu tun ... ich bin Datenbankprogrammierer :-D

                  Kommentar


                  • #10
                    super konstruktiv.

                    Kommentar


                    • #11
                      AAAAAARRRRRRRGGGGGGGGGGHHHHHHHHHHHH!

                      Leider kann ich die farbe bei erneutem klicken übergeben! Ich muss die Buttons ja in reihe setzen, somit kann ich nicht jedem button ein form geben!

                      schau mal hier hier

                      Daten zum testlogin:

                      - dani_x
                      - 0000

                      vielleicht findest du den fehler?
                      Signatur-Text ...

                      Kommentar


                      • #12
                        Find ihn selbst. Den Weg hat "man" dir gesagt. Wenn du Beiträge ignorierst, entgeht dir vielleicht was.

                        Kommentar


                        • #13
                          SEHR HILFREICH!

                          Ich sitz seit 78 Stunden vor diesem klimperkasten langsam sehe ich die fehler wesentlich schlechter!
                          Signatur-Text ...

                          Kommentar


                          • #14
                            Was kam bei der Befolgung meiner ersten hilfreichen Antwort heraus?

                            Kommentar


                            • #15
                              An saraneus:

                              NIX! Aber vielen Dank, habe das Problem gefunden!
                              habe vergessen im Form-Bereich zusätzlich den anhang ?modul=xxx mit anzugeben!
                              Signatur-Text ...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X