Formularproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formularproblem

    Hallo, ich habe folgendes problem:
    über ein formular können leute mit mir kontakt aufnehmen, sie müssen aber alles ausfüllen. wenn nicht, dann sollen fehlermeldungen kommen, das halt z.b. name oder e-mail fehlt.
    die fehlerfunktion klappt auch, aber sobald im letzten feld etwas drinnen steht, aber in den anderen nicht, zeigt es zwar die fehlermeldungen an, aber sendet trotzdem die e-mail.
    PHP-Code:
    if($code=="22")
    {

    if(
    $von=="")
    {
    echo 
    "<font size=\"$font\" color=\"$sonderfarbe\" 
    face=\"
    $schriftart\"><b>Fehler:</b> 
    Feld Name ist nicht angegeben!</font><br>"
    ;
    }
    if(!
    eregi("^([_[:alnum:]-]+)(\.[_[:alnum:]-]+)*@([[:alnum:]])([[:alnum:]\.-]+)
    ([[:alnum:]])\.([[:alpha:]]{2,4})$"
    ,$mail_name))
    {
    echo 
    "<font size=\"$font\" color=\"$sonderfarbe\" face=\"$schriftart\"><b>Fehler:</b> 
    Das Feld E-Mail ist keine gültige 
    email Adresse!</font><br>"
    ;
    $codesenden=1;
    }
    if(
    $mail_mail=="kein Betreff")
    {
    echo 
    "<font size=\"$font\" color=\"$sonderfarbe\" face=\"$schriftart\"><b>Fehler:</b> 
    Feld Betreff ist nicht angegeben!
    </font><br>"
    ;
    }
    if(
    $mail_kommentar=="")
    {
    echo 
    "<font size=\"$font\" color=\"$sonderfarbe\" face=\"$schriftart\"><b>Fehler:</b>
    Feld Text ist nicht angegeben!
    </font><br><br>"
    ;
    }
    else
    {
    ... 
    nachricht wird gesendet 
    hat jemand ne idee, woran es liegen kann das trotzdem gesendet wird, wenn etwas im letzten feld steht aber in den vorherigen nicht?
    selfmade-webdesign
    webdesign leipzig

  • #2
    das liegt doch auf der hand:

    PHP-Code:
    if($mail_kommentar=="")
    {
       ....
    }
    else
    {
       ... 
    nachricht wird gesendet

    wenn das feld mail_kommentar ausgefüllt ist, wir die mail verschickt.

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      hoppla

      prima, den wald vor lauter bäumen nicht gesehen *lach
      hab es jetzt so gemacht, danke trotzdem
      PHP-Code:
      if($code=="22")
      {
      $codesssss1;

      if(
      $von=="")
      {
      $codesssss2;
      }
      if(
      $mail_name=="")
      {
      $codesssss2;
      }
      if(
      $mail_mail=="")
      {
      $codesssss2;
      }
      if(
      $mail_kommentar=="")
      {
      $codesssss2;
      }


      if(
      $codesssss=="1")
      {
      mail("$adminmail","$mail_mail",
      "Von Name: $von - Betreff: $mail_mail

      $mail_kommentar

      Ein Service von 
      $seitentitel

      $seitenurl

      "
      ,"From: $mail_name");
      echo 
      "<font size=\"$font\" color=\"$fontcolor\" face=\"$schriftart\">
      <b>Die e-mail wurde gesendet!</b></font><br><br><br>"
      ;
      }
      else
      {
      echo 
      "<font size=\"$font\" color=\"$sonderfarbe\" 
      face=\"
      $schriftart\"><b>Fehler:</b> Es sind nicht alle Felder angegeben!</font><br>";
      }

      selfmade-webdesign
      webdesign leipzig

      Kommentar

      Lädt...
      X