Anfänger hat Probleme mit Upload !

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anfänger hat Probleme mit Upload !

    Hallo !
    Mein problem ist,
    dass der Pfad den ich auf der 1.Seite
    (bildAussuchen.html) durch
    <input type="file" name="dateivonclient">
    angegeben habe auf der 2. Seite
    (CheckUpload.php) nur noch als dateiname und
    typ (z.B. bild.gif) und nicht als
    Pfad (z.B. c:\bilder\bild.gif) ausgegeben wird.

    Kann ich trotzdem mit copy arbeiten?

    Was hab ich falsch gemacht ???

    ---------bildAussuchen.html---------
    PHP-Code:
    <form method="POST" action="index.php?link=checkUpload.php">

      <
    div align="left">
        <
    table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolorlight="#0000FF" bordercolordark="#0000FF" bordercolor="#0000FF">
          <
    tr>
            <
    td bgcolor="#00FF00"><font face="Arial" color="#0000FF"><b><font size="3">Datei öffnen :</font></b></font></td>
            <
    td bgcolor="#00FF00"><font face="Arial" color="#0000FF"><b><input type="file" name="dateivonclient"></b></font></td>
          </
    tr>
          <
    tr>
            <
    td bgcolor="#00FFFF"><input type="submit" value="Abschicken" name="B1"></td>
            <
    td bgcolor="#00FFFF"><b><font face="Arial" color="#0000FF" size="1">(Es
              können nur Bilder des Dateityps bmp
    gifjpg oder jpeg upgeloadet
              werden 
    !)</font></b></td>
          </
    tr>
        </
    table>
      </
    div>
    </
    form
    ---------CheckUpload.php----------
    PHP-Code:
    <p><b><font face="Arial" color="#0000FF" size="6">Bild uploaden...</font></b></p>
    <?php
    $bild 
    $_POST["dateivonclient"];
    Echo 
    $bild ;

    ?>
    ---> Ausgabe von echo : z.B. bild.bmp
    ->gewünschte ausgabe von echo : z.B. C:\bilder\bild.bmp

    Hat jemand ne idee ?
    Zuletzt geändert von phpZ; 19.11.2005, 20:14.
    -PHPZ-

  • #2
    Kurze Klarstellung eines Uploadvorgangs:
    Der Benutzer wählt eine Datei auf seinem "lokalen" System aus. Drückt auf senden und dann wird die Datei auf den "Server" geladen.
    Auf dem Server ist die Pfadangabe zur Datei nicht mehr dieselbe wie auf dem "lokalen" System. Was ich Dir sagen möchte ist ganz einfach,
    wenn Du per copy arbeiten möchtest, dann greifst du auf eine vorhandene Datei, sofern der Uploadvorgang erfolgreich war, auf dem Server zu.

    Lass dir mal das globale Array "$_FILES" ausgeben, also:
    PHP-Code:
    echo "<pre>";
    print_r($_FILES);
    echo 
    "<br>"
    Und arbeite mit folgenden Funktionen:[list=1][*]is_uploaded_file(..)[*]move_uploaded_file(..)[/list=1]
    Zuletzt geändert von reallife; 19.11.2005, 20:44.

    Kommentar


    • #3
      Das ist dabei rausgekommen :
      Array
      (
      )
      -PHPZ-

      Kommentar


      • #4
        sollte ich wohl in zusammenhang mit der Datei machen !

        Dann kommt das raus :
        Array
        (
        )
        Wie gesagt bin ich Anfänger !
        Damit kann ich nicht viel anfangen !

        Kann vielleicht jemand mein script ergänzen ?
        Zuletzt geändert von phpZ; 19.11.2005, 22:57.
        -PHPZ-

        Kommentar


        • #5
          checkupload.php

          PHP-Code:
          <?php
          print_r
          ($_FILES);

          ?>

          *seufz*
          http://de3.php.net/features.file-upload

          Kommentar


          • #6
            ICH BIN ANFÄNGER !!!

            Ich versteh echt nicht was ich da machen soll !

            habt ihr keinen deutschen link ???

            oder kann mir jemand ein beispiel geben ?

            Bitte !?
            -PHPZ-

            Kommentar


            • #7
              http://www.php-faq.de/q/q-formular-upload-php4.html
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                Hab den code von http://www.php-faq.de/q/q-formular-upload-php4.html kopiert :
                PHP-Code:
                <h1>Upload</h1>

                <form
                  action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"
                  method="post"
                  enctype="multipart/form-data">
                <input type="file" name="probe" />
                <input type="submit" value="Los!" />
                </form>
                <hr />
                <?php
                  
                if (isset($_FILES['probe']) and ! $_FILES['probe']['error'])
                  {
                    
                // Alternativ:            and   $_FILES['probe']['size']
                    
                move_uploaded_file($_FILES['probe']['tmp_name'], "/galerie/newfile.txt");
                    
                printf("Die Datei %s steht jetzt als " .
                          
                "newfile.txt zur Verfügung.<br />\n",
                      
                $_FILES['probe']['name']);
                    
                printf("Sie ist %u Bytes groß und vom Typ %s.<br />\n",
                      
                $_FILES['probe']['size'], $_FILES['probe']['type']);
                  }
                 
                ?>
                Ich krieg aber immer die ausgabe :

                Warning: move_uploaded_file(/galerie/newfile.txt) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in D:\apachefriends\xampp\htdocs\chamaeleonline\checkUpload.php on line 15

                Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move 'D:\apachefriends\xampp\tmp\phpCA.tmp' to '/galerie/newfile.txt' in D:\apachefriends\xampp\htdocs\chamaeleonline\checkUpload.php on line 15
                Die Datei KS.bmp steht jetzt als newfile.txt zur Verfügung.
                Sie ist 1244214 Bytes groß und vom Typ image/bmp.
                Ist da ein Fehler ???

                Liegt das an xampp ?

                Muss ich da was in der php.ini ändern ?

                Oder was ist hier los?
                -PHPZ-

                Kommentar


                • #9
                  Bei bildaussuchen php hab ich jetzt enctype="multipart/form-data" in den form tag rangehängt.
                  Wenn ich das jetzt an checkUpload.php mit dem inhalt
                  PHP-Code:
                  <?php
                  print_r
                  ($_FILES);

                  ?>
                  schicke dann kommt da folgendes raus :
                  Array ( [dateivonclient] => Array ( [name] => bushido.htm [type] => text/html [tmp_name] => D:\apachefriends\xampp\tmp\phpA.tmp [error] => 0 [size] => 28858 ) )
                  Aus [error] => 0 schließe ich, dass es jetzt funktioniert, oder ?

                  WIE GEHT ES JETZT WEITER ???
                  -PHPZ-

                  Kommentar


                  • #10
                    Danke für eure hilfe !
                    Ich habs jetzt hingekriegt !
                    -PHPZ-

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X