Search - markierung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Search - markierung

    Hallo Gemeinde

    Ich bin an einem Suchformular für die eingene Seite. Im Ergebnis wird das gesuchte Wort zu markiert.

    Das mach ich mit
    PHP-Code:
    $artikel_besch trim
    (str_replace("$search",
    "<span style='background-color:#ffff00;'>$search</span>"
    ,$artikel_besch)); 
    Nun habe ich das Problem der Gross-Kleinschreibweise. Hier sollten alle begriffe markiert werden. z.Bsp. test muss "test" und "Test" markieren.

    Leider habe ich zur Zeit eine Blockade, ich könnte zwar alles in Kleinbuchstaben umwandeln, aber die Ansicht des Ergenis muss wieder original (also mit jeweiligem Grossbuchstaben) dargestelt werden.

    Kann mir hier jemand weiterhelfen und meine Gedankensblockade lösen?

    Thx René
    Zuletzt geändert von rönee; 19.11.2005, 23:31.

  • #2
    Reguläre Ausdrücke sind da Dein Freund.

    Kommentar


    • #3
      Also plattern?

      Kommentar


      • #4
        preg_replace - so wie z.B. hier: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=62224

        Ist anfangs nicht ganz einfach zu verstehen, aber man braucht das immer wieder.
        Außerdem kann man hier angeben ob Groß- und Kleinschrift unterschieden werden soll oder nicht.

        Kommentar


        • #5
          Oder wie das hier http://www.php-resource.de/forum/sho...&pagenumber=1?

          Gibt es denn keine Referenz wie und welche Zeichen in ein Platter gehören?
          Zuletzt geändert von rönee; 20.11.2005, 00:08.

          Kommentar


          • #6
            Was ist ein Platter?
            Ich kenne nur den Begriff Pattern!

            Frag mal meinen Freund Google oder suche hier im Portal.
            Es gibt jede Menge gute Tutorials zu dem Thema!

            Kommentar


            • #7
              Ok, Ich habe nun ein befehl zusammen welcher +- funktioiert.

              PHP-Code:
              $artikel_besch preg_replace('/([^öäüß\w\d])
              (' 
              $search ')([^öäüß\w\d])/i''
              \1<span style="background-color: #ffff00;"><b>
              \2</b></span>\3'
              $artikel_besch); 
              Was ich aber nicht weiss ist nach wie vor das plattern! Was bedeuten die einzelnen Zeichen und wie kan man si ebeieinflussen bwz. ändern?

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von DSB
                Was ist ein Platter?
                Ich kenne nur den Begriff Pattern!

                Frag mal meinen Freund Google oder suche hier im Portal.
                Es gibt jede Menge gute Tutorials zu dem Thema!

                Kommentar


                • #9
                  Lieber Dsb

                  Du wiederholst Dich!

                  Auch mit Dokumentation wird das Thema nicht leichter.

                  http://de3.php.net/manual/de/reference.pcre.pattern.syntax.php

                  Kommentar


                  • #10
                    Klar wiederhole ich mich.
                    Deine Frage
                    Was bedeuten die einzelnen Zeichen und wie kan man sie beieinflussen
                    ist auch keine konkrete Frage sondern eine Frage zum Grundverständnis.
                    Was erwartest Du denn jetzt?
                    Soll hier jemand speziell für Dich ein Tutorial schreiben und Dir jedes Zeichen erklären?

                    Schaff Dir selbst Grundlagen und wenn Du dann eine konkrete Frage hast, dann wird Dir sicherlich gern geholfen.

                    Fragen wie "Wie geht denn das?" kann man wohl kaum sinnvoll beantworten.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X