Mail Versand

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mail Versand

    Hallo,
    ich habe versucht eine Mail zu versenden, aber das funktioniert nicht wirklich.

    Mein Code:
    PHP-Code:
    Empfänger */
    $empfaenger = array('xxx@gmx.de');

    /* Empfänger CC */
    $empfaengerCC = array('');

    /* Empfänger BCC */
    $empfaengerBCC = array('');

    /* Absender */
    $absender 'xxx@gmx.de';

    /* Rueckantwort */
    $reply 'xxx@gmx.de';

    /* Betreff */
    $subject 'Testmail';

    /* Nachricht */
    $message '<html>
        <head>
            <title>SELFPHP - Mail Beispiel</title>
        </head>
        <body>
            <table width="214" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                <tr>
                    <td width="47">PHP5</td>
                    <td width="56">&nbsp;</td>
                    <td width="99">&nbsp;</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>&nbsp;</td>
                    <td>SELFPHP</td>
                    <td>&nbsp;</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>&nbsp;</td>
                    <td>&nbsp;</td>
                    <td>[url]www.selfphp.de[/url]</td>
                </tr>
            </table>
        </body>
    </html>
    '
    ;

    // Ende Schleife


    /* Baut Header der Mail zusammen */
    $headers .= 'From:' $absender "\n";
    $headers .= 'Reply-To:' $reply "\n";
    $headers .= 'X-Mailer: PHP/' phpversion() . "\n";
    $headers .= 'X-Sender-IP: ' $REMOTE_ADDR "\n";
    $headers .= "Content-type: text/html\n";

    // Extrahiere Emailadressen
    $empfaengerString implode(','$empfaenger);
    $empfaengerCCString implode(','$empfaengerCC);
    $empfaengerBCCString implode(','$empfaengerBCC);

    $headers .= 'Cc: ' $empfaengerCCString "\n";
    $headers .= 'Bcc: ' $empfaengerBCCString "\n";

    /* Verschicken der Mail */
    mail($empfaengerString$subject$message$headers); 
    Statt xxx@gmx.de hab ich naürlich meine Mailadresse eingetragen.

    In der php.ini
    habe ich den smtp server meines mailaccounts eingetragen.

    Wenn ich die seite jetzt aufrufe kommt folgende fehlermeldung:
    Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 550 relay not permitted in C:\Programme\xampp\htdocs\test\mail.php on line 72
    also dass ich mich nicht am server authentifiziert habe. Jetzt meine Frage: Wo geb ich die Daten zur Authentifizierzierung am SMTP Serverr ein? In php.ini hab ich nix gefunden.

    PS: Verwende XAMPP 1.0

  • #2
    Die Fehlermeldung heißt nicht das du nicht Authentifiziert bist, sondern das dein Mailserver keine Relay erlaubt. Also das senden nach außen

    Ich beschäftige mich zufällig selber grad mit dem Thema (ließ mal das Posting unter deinem) und habe hier eine sehr hilfreiche Seit gefunden. Wenn du die durchließt wird dir klar was das mit dem Relay soll.

    http://www.patshaping.de/hilfen_ta/w...mailserver.htm

    CU

    Kommentar


    • #3
      mmhh........

      hab deinen thread gelesen.

      Kann schon sein, dass die fehlermeldung EIGENTLICH diese bedeutung hat.
      Bin mir aber 100%ig sicher, dass mein Problem die fehlende Authentifizierung ist. Ist kein lokaler Mailserver.
      Hatte die Meldung gerade eben in Outlook ebenfalls, als ich mich nicht authentifiziert hatte - mit name & passwort gehts jetzt.

      Kommentar


      • #4
        Wie das mit der Authentifizierung gehen soll , würde ich auch gerne wissen, wie du meinem Post entnehmen kannst.

        CU

        Kommentar


        • #5
          naja werde es jetzt mal so machen wie du und nen mailserver installieren

          Kommentar


          • #6
            Mailversand mit Authentifizierung

            Hallo,

            kann ich mail() auch mit einem SMTP server nutzen, der eine Authentifzierung erfordert??

            Kommentar


            • #7
              Re: Mailversand mit Authentifizierung

              1. Bitte bleib in deinem Thread, anstatt einen neuen aufzumachen. *zusammenführ*

              2. Ja, kannst du. Dazu sind die Daten in der php.ini zu hinterlegen.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Wie hinterleg ich die Dateien in der php.ini??

                Standardmäßig gibt es da ja nur einen Eintrag für den Host und den Port, oder hab ich da etwas übersehen??

                Kommentar


                • #9
                  Benutz den phpMailer damit ist Authentifizierung möglich.
                  gruss Chris

                  [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    ok, danke.

                    aber ist das nicht auch ohne phpMailer möglich?

                    Kommentar


                    • #11
                      Die Fehlermeldung heißt nicht das du nicht Authentifiziert bist, sondern das dein Mailserver keine Relay erlaubt. Also das senden nach außen
                      Mmmhh nicht unbedingt - es kann sein, daß das Relaying nicht für die GMX-Absenderadresse, sondern nur für lokale Adressen erlaubt ist. Der Absender sollte ohnehin IMMER eine lokale Adresse sein, weil die versandten Mails sonst in 90% aller Spamfilter sofort hängenbleiben.

                      Bevor Du anfängst, mit Authentifizierung rumzumachen, also erstmal einen vernünftigen Absender ausprobieren.

                      EDIT:

                      Aaah, sehe gerade, daß ein externer SMTP-Server verwendet wird. Dann ziehe ich meine Aussage zurück - die gilt nur für den SMTP des Webservers, auf dem das Skript läuft.

                      Zuletzt geändert von pekka; 21.11.2005, 11:38.

                      Kommentar


                      • #12
                        wie schon weiter oben geschrieben:
                        Hatte die Meldung gerade eben in Outlook ebenfalls, als ich mich nicht authentifiziert hatte - mit name & passwort gehts jetzt.

                        Kommentar


                        • #13
                          Versteh phpMailer nicht als script mit Oberfläche..
                          Das is lediglich eine Klasse zum versenden. Guck dir einfach den Quellcode an, dann siehst du wie die programmierer das da gelöst haben.
                          gruss Chris

                          [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X