CSS und PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSS und PHP

    Hallo,
    ich habe auf einer Seite vereinfacht gesagt 3 Menus mit Href Links:

    Oben
    Mitte
    Unten

    Wenn ich auf einen Link klicke, dann wird ein entsprechend neue Seite
    geladen mit der wieder gleichen MenuStruktur.

    Meine Frage:
    Wie kriege ich es mit CSS hin ( ohne Frames ) das der Link den ich gedrückt hatte auch als aktiver Link markiert bleibt( z.B. rot ), auch wenn die Seite wechselt;
    Die einzelnen Menüs sind ja alle separate .php Datein.

    Danke für eure Hilfe,
    Slowhand

  • #2
    Re: CSS und PHP

    Original geschrieben von Slowhand
    Wie kriege ich es mit CSS hin ( ohne Frames ) das der Link den ich gedrückt hatte auch als aktiver Link markiert bleibt( z.B. rot ), auch wenn die Seite wechselt;
    In dem du diesen "aktiven" Link von den restlichen unterscheidbar machst - bspw., in dem du ihm ein entsprechendes class-Attribut spendierst.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php
      function Navi_getMainMenu () {
          
      //Die Navigation
          
      $mainNavi = array(
              array(
                  
      'href' => 'index.php',
                  
      'value' => 'Starseite',
                  
      'param' => '?file=intro'
              
      ),
              array(
                  
      'href' => 'index.php',
                  
      'value' => 'Kontakt',
                  
      'param' => '?file=contact'
              
      )
          );
          
          
      //Das aktuelle Dokument
          
      $file basename($_SERVER['SCRIPT_NAME']);
          
          
      $strHTML[] = '<ul>';
          
      //Die die Navigation aus
          
      foreach ($mainNavi as $navi) {
              
      $strHTML[] = sprintf(
                  
      '<li><a href="%s%s"%s>%s</a></li>',
                  
      $navi['href'],
                  
      $navi['param'],
                  (
      basename($navi['href']) == $file) ? ' stlye="color:red"' '',
                  
      $navi['value']
              );
          }

          
      $strHTML[] = '</ul>';    
          
          return 
      join("\n"$strHTML);
      }

      print 
      Navi_getMainMenu();
      ?>
      oder
      HTML Menu
      Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
      PHP Sicherheit
      PHPUnit[1-2]
      Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
      Professionelle PHP 5-Programmierung

      Kommentar


      • #4
        Vielen Dank !

        Kommentar

        Lädt...
        X