[Funktion] Daten aus Textdatei in die DB schreiben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Daten aus Textdatei in die DB schreiben

    Hallo ich benötige Daten aus einer HTML Datei, hab mir diese in eine Textdatei: daten.txt gesperichert
    kann ich diese nun mit der funktion file_put_contents verwenden um diese daten in eine db zu schreiben?
    wenn ich
    PHP-Code:
       $path explode(" ""daten.txt");
        
    $filesize=filesize($path);
        
    $filenum=fopen($path,"r");
        
    $file=fread($filenum,$filesize); 
    dann $file weiter verwenden um diese daten in die db zu schreiben.
    hab mir das manual auf php.net rein gezogen aber weißnocht genau wie ich nun mit dem string weiter arbeiten kann?

  • #2
    Mit file_put_contents schreibst du Inhalt in eine Datei.
    Eine Datei ist etwas anderes als eine Datenbank.
    Du kannst mit file_put_contents also nicht in eine Datenbank schreiben.

    Wenn du den Inhalt von $file in eine mysql-Datenbank schrieben willst, brauchst du mysql_connect(, mysql_select_db) und mysql_query.
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      ja gut die ersten hab ich ja in der conf.php gespeichert
      ich muss dass ganze also in einen query packen und so in die db schreiben also ein array verwenden um auf die daten zuzugreifen und in die db schreiben oder?

      Kommentar


      • #4
        Hä bitte?

        Ich dachte, du willst den Inhalt von $file in die Datenbank bringen?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          ja genau aber wie bekomme ich eben jenen inhalt der ja ein string ist in die jeweiligen felder der tabellen?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von nate10
            ja genau aber wie bekomme ich eben jenen inhalt der ja ein string ist in die jeweiligen felder der tabellen?
            Wie sieht denn der Inhalt der Datei den aus?
            Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
            PHP Sicherheit
            PHPUnit[1-2]
            Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
            Professionelle PHP 5-Programmierung

            Kommentar


            • #7
              http://www.svschwabelweis.de/mittelfeld.txt

              Kommentar


              • #8
                Indem du die Tabulatoren "\t" durch ',' ersetzt und vor und hinter jede Zeile ein ' setzt.
                Zum Beispiel.

                Eventuell.
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  aha danke für den hinweis...

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich würde dir auch empfehlen den Simokolon ( als Separator anstatt den Tabulator (\t) zu nehmen. Und dann die (CSV) Datei auszulesen und in die Datenbank zu speichern.
                    Wie man eine CSV Datei liest finder du unter http://de.php.net/manual/de/function.fgetcsv.php Und wie man was inder Datenbank speichert ... kannst google danach fragen oder die hier zur verfügung gestellte Suche einsetzen.
                    Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
                    PHP Sicherheit
                    PHPUnit[1-2]
                    Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
                    Professionelle PHP 5-Programmierung

                    Kommentar


                    • #11
                      cool nun kann ich mir die datei unter svschwabelweis.de/test.php anschauen, aber nun muss ich die werte in variablen speichern und so über einen query zur db senden???

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von nate10
                        cool nun kann ich mir die datei unter svschwabelweis.de/test.php anschauen,
                        Really cool:
                        Array
                        Array
                        Array
                        Array
                        Array
                        Array
                        Array
                        Array
                        Array
                        Array
                        Array

                        Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/vhosts/5000130433/svschwabelweis.de/htdocs/test.php on line 15
                        ?>
                        aber nun muss ich die werte in variablen speichern und so über einen query zur db senden???
                        Warum fragst du uns das? Das hast du doch schon am Anfang dieses Threads erklärt, dass das dein Ziel sei.

                        Willst du etwa behaupten, du weißt immer noch (oder schon wieder) nicht, wie das geht - und dass, wo du dich - und damit auch uns - schon seit Tagen damit beschäftigst?
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          ich probier doch bloß aus mann!!!
                          so siehts derzeit aus...
                          svschwabelweis.de/test.php

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von nate10
                            ich probier doch bloß aus mann!!!
                            so siehts derzeit aus...
                            svschwabelweis.de/test.php
                            OffTopic:
                            Sry, ich will dir nicht zu nahe tretten aber, ich z.B. brauche kein Statusreport. Ich kann jetzt natürlich nur für mich sprechen, aber ich glaube es vielen anderen Forumleser hier genau so geht. Es ist einfach Zeitverschwendung den Post zu öffnen um ein Kommentar, der meiner Meinung nach sinfrei ist, zu lesen. Damit läufst Du auch Gefahr das jemand der dir Helfen wollte, sich das nächste mal überlegen wird dein Post zu lesen.
                            Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
                            PHP Sicherheit
                            PHPUnit[1-2]
                            Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
                            Professionelle PHP 5-Programmierung

                            Kommentar


                            • #15
                              ok ich werds anders versuchen trotzdem danke!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X