PHP - Nix los beim schreiben in mysql !

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP - Nix los beim schreiben in mysql !

    Hallo !
    Wenn ich etwas mit php in meine mysql-datenbank schreiben will, klappt es nicht !
    es wird auch kein fehler ausgegeben !?

    Zu mysql verbinden kann ich, was rausholen auch !
    mit phpMyAdmin kann ich in die DB schreiben !

    ich denke es liegt an $azf !

    Kann mal jemand mein script checken ?

    PHP-Code:
    <body background='../IMAGES/bg-green.bmp'>
    <p><font size='6' color='blue' face='Arial'><b>Gästebuch</b></font></p>
    <?php
    /* Datenbankserver - In der Regel die IP */
      
    $db_server "localhost";

    /* Datenbankname */
      
    $db_name "gaestebuch";

    /* Datenbankuser */
      
    $db_user "root";

    /* Datenbankpasswort */
      
    $db_passwort "jemi";
      
    $text ereg_replace("\r\n","<br>",$_POST["GEintrag"]);
     
    $azf "'INSERT INTO 'eintraege' ('gbuname', 'gbutime', 'gbueintrag') VALUES ('".$_POST["GName"]."', NOW(), '".$text."')'";
    /* Erstellt Connect zu Datenbank her */
      
    $db = @MYSQL_CONNECT($db_server,$db_user,$db_passwort);
      
    $db_select = @MYSQL_SELECT_DB($db_name);
      
    $result mysql_query($azf);
    echo 
    "<font size='5' color='blue' face='Arial'><b><br>Danke !<br>Ihr Eintrag wurde aufgenommen !<br></b></font>" ;
    echo 
    "_+".$result."+_+".$azf."+_"//Zum Variablen checken

    mysql_close () ;
    ?>
    <font color='blue' face='Arial'><b><a href='GBAnsehen.php'>Zum Gästebuch</a></b></font>
    Ausgabe ist :
    Gästebuch

    Danke !
    Ihr Eintrag wurde aufgenommen !
    _++_+'INSERT INTO 'eintraege' ('gbuname', 'gbutime', 'gbueintrag') VALUES ('phpZ', NOW(), 'Hilfe !!!')'+_Zum Gästebuch
    $result ist also leer !?

    Bitte helft mir !

    Danke !
    -PHPZ-

  • #2
    Re: PHP - Nix los beim schreiben in mysql !

    PHP-Code:
    # [...]
    $azf "'INSERT INTO
       'eintraege'
          ('gbuname', 'gbutime', 'gbueintrag')
       VALUES 
          ('"
    .$_POST["GName"]."', NOW(), '".$text."')'";
    /* Erstellt Connect zu Datenbank her */
    $db = @MYSQL_CONNECT($db_server,$db_user,$db_passwort);
    $db_select = @MYSQL_SELECT_DB($db_name);
    $result mysql_query($azf);

    print_r($result);
    echo 
    "\n\n".$azf;

    # Quelltext angucken
    # [...] 
    Wie wärs mit
    • mysql_error();
    • print_r();

    Kommentar


    • #3
      hochkomma ungleich backticks ... aber das hätte dir mysql_error() auch gesagt.
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Wurzel
        hochkomma ungleich backticks ... aber das hätte dir mysql_error() auch gesagt.
        mysql_error() hab ich doch gar nicht!

        und was sind backticks ?
        -PHPZ-

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von phpZ
          mysql_error() hab ich doch gar nicht!
          echt? ... armes tüttüt ... komm ich geb dir eins von meinen => mysql_error()

          kannst du einsetzen, wo du möchest ... vorzugsweise in direkter nähe zu mysql_query() & co.

          und was sind backticks ?
          ` ... entdecke den unterschied.
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Wurzel
            echt? ... armes tüttüt ... komm ich geb dir eins von meinen => mysql_error()

            kannst du einsetzen, wo du möchest ... vorzugsweise in direkter nähe zu mysql_query() & co.

            OffTopic:


            Bekomme ich auch ein mysql_error() ? Obwohl ich mit DB2 arbeite, vielleicht kannst du da was anderes "empfehlen".

            Kommentar


            • #7
              @wurzel : Danke für dein mysql_error() !

              @all
              So jetzt hab ich noch keine backticks drinne und mysql_error() sagt das :
              You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''INSERT INTO 'eintraege' ('gbuname', 'gbutime', 'gbueintrag') VAL' at line 1
              Was heißt das ?

              Und wie kann ich ein backtick eingeben ??
              -PHPZ-

              Kommentar


              • #8
                Wofür zum Geier hast du denn jetzt vor dem INSERT ein Hochkomma stehen?


                Backtick = [shift]+[taste rechts neben ?]
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  ICH HABS !
                  Hier jetzt nochmal der funktioniernende code :
                  PHP-Code:
                  <body background='../IMAGES/bg-green.bmp'>
                  <p><font size='6' color='blue' face='Arial'><b>Gästebuch</b></font></p>
                  <?php
                  /* Datenbankserver - In der Regel die IP */
                    
                  $db_server "localhost";

                  /* Datenbankname */
                    
                  $db_name "gaestebuch";

                  /* Datenbankuser */
                    
                  $db_user "root";

                  /* Datenbankpasswort */
                    
                  $db_passwort "jemi";
                    
                  $azf "INSERT INTO `eintraege` (`gbuname`, `gbutime`, `gbueintrag`) VALUES ('".$_POST[GName]."', NOW(), '".$_POST[GEintrag]."')";
                  $azfa "ALTER TABLE `eintraege` ORDER BY `gbutime`";
                  /* Erstellt Connect zu Datenbank her */
                  $db = @MYSQL_CONNECT($db_server,$db_user,$db_passwort);
                  $db_select = @MYSQL_SELECT_DB($db_name);
                  $result mysql_query($azf);
                  $result mysql_query($azfa);

                  echo 
                  "<font size='5' color='blue' face='Arial'><b><br>Danke !<br>Ihr Eintrag wurde aufgenommen !<br></b></font>" ;
                  print_r (mysql_error());

                  mysql_close() ;
                  ?>
                  <font color='blue' face='Arial'><b><a href='GBAnsehen.php'>Zum Gästebuch</a></b></font>
                  Danke für eure hilfe !
                  -PHPZ-

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    $azfa "ALTER TABLE `eintraege` ORDER BY `gbutime`"
                    Also, ich weiß nicht, ob das so schlau ist, immer die Tabelle zu sortieren. Das kann man doch bei Abfragen machen.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Heini81
                      Also, ich weiß nicht, ob das so schlau ist, immer die Tabelle zu sortieren. Das kann man doch bei Abfragen machen.
                      ... und da hier kein SELECT mit selbigem ORDER BY zu sehen ist, bringt es gar nichts, außer, daß der DB-Server schön (wenn auch sinnlos) beschäftigt ist.

                      ORDER BY allows you to create the new table with the rows in a specific order. Note that the table does not remain in this order after inserts and deletes. This option is mainly useful when you know that you are mostly going to query the rows in a certain order; by using this option after big changes to the table, you might be able to get higher performance. In some cases, it might make sorting easier for MySQL if the table is in order by the column that you want to order it by later.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Heini81
                        PHP-Code:
                        $azfa "ALTER TABLE `eintraege` ORDER BY `gbutime`"
                        Also, ich weiß nicht, ob das so schlau ist, immer die Tabelle zu sortieren. Das kann man doch bei Abfragen machen.
                        wie kann ich das denn mit php nach zeit von der sql-Function NOW() sortieren ???
                        -PHPZ-

                        Kommentar


                        • #13
                          Beim Einfügen (INSERT) gar nicht. Danach zwar mit ALTER TABLE, aber das bringt dir wie gesagt nichts. Denn es kann dir und deinen Usern völlig egal sein, in welcher Ordnung die Daten in der DB stehen. Du brauchst die Ordnung erst bei der Ausgabe.

                          Die Sortierung mußt und solltest du allerdings nicht mit PHP vornehmen, das macht MySQL für dich.
                          Solltest du die Daten irgendwo mal aus der DB holen (ich sehe nichts dergleichen), dann genügt ein SELECT mit ORDER BY für deinen Zweck.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X