Probleme mit Galeriescript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit Galeriescript

    Mahlzeit,

    ich habe Probleme mit folgendem Galeriescript:

    PHP-Code:
    <?php
    // show directory content
    function showDir($dir$i$maxDepth){
    // ignore list for dirs or files that should be not listed
    $list_ignore = array('.','..','thumbs','index.php');
       
    $i++;
       if(
    $checkDir opendir($dir)){
           
    $cDir 0;
           
    $cFile 0;
           
    // check all files in $dir, add to array listDir or listFile
           
    while($file readdir($checkDir)){
               if(!
    in_array($file,$list_ignore)){
                   if(
    is_dir($dir "/" $file)){
                       
    $listDir[$cDir] = $file;
                       
    $cDir++;
                   }
                   else{
                       
    $listFile[$cFile] = $file;
                       
    $cFile++;
                   }
               }
           }
          
           
    // show directories
           
    if(count($listDir) > 0){
               
    sort($listDir);
               for(
    $j 0$j count($listDir); $j++){
                       
    $spacer "";
                       for(
    $l 0$l $i$l++) $spacer .= "&emsp;";
                       
    // create link
                       
    echo "<ul class=\"gal-lst\">";
                       
    $link "<li><a href=\"" $_SERVER["PHP_SELF"] . "?dir=" $dir "/" .
    $listDir[$j] . "\">$listDir[$j]</a></li>";
                       echo 
    "<li>" $spacer $link "</li>";
                   
    // list all subdirectories up to maxDepth
                   
    if($i $maxDepthshowDir($dir "/" $listDir[$j], $i$maxDepth);
               }
           }
              echo 
    "</ul>";
           
    // show files
           
           
    if(count($listFile) > 0){
               
    sort($listFile);
               for(
    $k 0$k count($listFile); $k++){
                   
    $spacer "";
                   
    //for($l = 0; $l < $i; $l++) $spacer .= "&emsp;";
                       
    echo "<ul class=\"gal-lst\">";
                   echo 
    "<li><a href=\"javascript:OpenNewWindow('".$dir."/".$listFile[$k]."',550,320)\"
    target=\"_self\"><img src=\""
    .$dir."/thumbs/".$listFile[$k]."></a></li>";

               }
           }       
           echo 
    "</ul>";   
           
    closedir($checkDir);
           
       }
    }

    if(
    $_GET["dir"] == "" || !is_dir($_GET["dir"])) $dir getcwd();
    else 
    $dir $_GET["dir"];
    // replace backslashes, not necessary, but better to look at
    $dir str_replace("\\""/"$dir);

    // show parent path
    $pDir pathinfo($dir);
    $parentDir $pDir["dirname"];
    /*
    echo "<a href=\"" . $_SERVER["PHP_SELF"] . "\"><h3>Home</h3></a>";
    echo "Current directory: " . $dir;
    echo "<a href=\"" . $_SERVER["PHP_SELF"] . "?dir=$parentDir\"><h4>Parent directory: $parentDir</h4></a>";
    */
    // Display directory content
    echo"<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=2>";

    // specifies the maxDepth of included subdirectories
    // set maxDepth to 0 if u want to display the current directory
    $maxDepth 0;
    showDir($dir, -1$maxDepth); 
    ?>
    Dieses Script soll mir alle Bilder und eventuell vorhandene Verzeichnisse anzeigen. Eventuell vorhandene Ordner werden als link angezeigt, Bilder sollen direkt angezeigt werden. Das Auslesen und die unterscheidung zwischen Ordner und Bild klappt, nur die Bilder werden nicht angezeigt.

    Ich bastel da nun schon ne ganze weile dran rum und finde dn fehler nicht.
    Ich hoffe nun das Ihn einer von euch findet und mir weiterhelfen kann.

    Gruß Christian
    Was nicht fliegen kann, kann auch nicht abstürzen

  • #2
    Stimmen denn die Pfadangaben vom Thumbnail?

    Stimmen denn die Pfadangaben vom Originalbild?

    Werden beide Bilder nicht angezeigt?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von mrhappiness
      Stimmen denn die Pfadangaben vom Thumbnail?
      ja die stimmen

      Stimmen denn die Pfadangaben vom Originalbild?
      ja die stimmen auch.

      Werden beide Bilder nicht angezeigt?
      Es wird mir lediglich ein leerer Rahmen in der größe des anzuzeigenden Bildes angezeigt. So als ob der Pfad falsch ist, allerdings, wenn ich mir die Eigenschaften anschaue, stimmen die Pfadangaben.

      Im anhang hab ich mal nen screenshot gemacht wie es jetzt aussieht.
      Angehängte Dateien
      Was nicht fliegen kann, kann auch nicht abstürzen

      Kommentar


      • #4
        ja die stimmen
        nein tun sie nicht, du hast den komplett absoluten pfad des servers genommen, leider liegt der außerhalb dessen, was im webserver voreingestellt ist. schmeiss entweder das aus dem link mal raus

        /home/jimpanse/webseiten

        oder setze einen relative pfad wie

        Schuetzenfest_2005/Montag/thumbs/

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Kropff
          nein tun sie nicht, du hast den komplett absoluten pfad des servers genommen, leider liegt der außerhalb dessen, was im webserver voreingestellt ist. schmeiss entweder das aus dem link mal raus

          /home/jimpanse/webseiten

          oder setze einen relative pfad wie

          Schuetzenfest_2005/Montag/thumbs/

          peter
          Hab ich schon versucht, nur wenn ich das mit relativen Pfaden mache, zeigt mir das script nix an, weder Ordner noch sonst was
          Was nicht fliegen kann, kann auch nicht abstürzen

          Kommentar


          • #6
            Dein Script muss so bleiben wie es jetzt ist, du musst nur das was du als src-Attribut verwendest so anpassen, dass ein vom Internet erreichbarer Pfad drinsteht
            PHP-Code:
            $img_dir mache_internet_pfad($dir."/thumbs/".$listFile[$k]);
            echo 
            "<img src=\"".$img_dir."\">"
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar

            Lädt...
            X