bilder schon bei upload verkleinern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bilder schon bei upload verkleinern

    nutzer können auf unserer website bilder uploaden.

    das bisherige script dazu sieht so aus...

    PHP-Code:
                            if ($bild1 == "ok"
                {
        
                    
    $dataname "$inseratid-bild1.jpg";
                
                    
    $conn_ftp ftp_connect($HOST1); 
                    @
    ftp_login($conn_ftp,$ID1,$PW1);
                    @
    ftp_chdir($conn_ftp,$PFAD_pferde); 
                    
    $mode FTP_BINARY;
                    
                    
    $file fopen($_FILES['bild1']['tmp_name'],"r");
                    @
    ftp_fput($conn_ftp,$dataname,$file,$mode);
                    
    fclose($file);
                    
    ftp_quit($conn_ftp);
                
                } 
    jetzt sollen das jeweilige bild aber schon beim upload in drei größenvarianten runtergerechnet und gespeichert werden!!!

    hab schon scripts dazu gesucht, jedoch ist bei allen die voraussetzung, das das bild bereits auf dem server liegt... das bild später erst beim aufruf entsprechend der nutzung herunterzurechnen halte ich für nicht gut...

    kann man das hochzuladende bild nicht aus dem cache während des hochladens verkleinern und dann in den drei größenvarianten auf den speichern??? wie muss so was aussehen???

    dachte, so was hier in der art reinzubasteln:

    PHP-Code:
    <?

    $bild=fopen($_FILES['neubild1']['tmp_name'],"r"); 

    $size=getimagesize("$PicPathIn"."$bild"); 
    $breite=$size[0]; 
    $hoehe=$size[1]; 
    $ThBreite=80; 
    $ThHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite); 
    $MeBreite=150; 
    $MeHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite); 
    $XlBreite=400; 
    $XlHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite); 

    $altesBild=ImageCreateFromJPEG("$PicPathIn"."$bild"); 

    $ThBild=ImageCreate($ThBreite,$ThHoehe); 
    ImageCopyResized($ThBild,$altesBild,0,0,0,0,$ThBreite,$ThHoehe,$breite,$hoehe); 
    ImageJPEG($ThBild,"$PicPathOut"."TN"."$bild"); 

    ?>
    gibts da chancen???

  • #2
    PHP-Code:
    $_FILES['bild1']['tmp_name'
    ist bereits auf deinem Server
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      das ist keine antwort auf meine frage...

      Kommentar


      • #4
        Re: bilder schon bei upload verkleinern

        Original geschrieben von digiknipser
        das ist keine antwort auf meine frage...
        doch
        Original geschrieben von digiknipser
        hab schon scripts dazu gesucht, jedoch ist bei allen die voraussetzung, das das bild bereits auf dem server liegt
        Wenn du Scripts hast, die auf dem Server vorhandene Bilder wie gewünscht bearbeiten und $_FILES['bild1']['tmp_name'] bereits auf deinem Server ist, warum kannst du diese Scripts dann nicht nutzen?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          also kann ich das zweite aufgeführte script in das erste integrieren, so dass das bild bereits während des upoadvorganges als drei dateien in unterschiedlichen größen gespeichert wird?!?

          Kommentar


          • #6
            Der HTTP-Teil des Uploadvorganges ist bereits abgeschlossen, wenn dein Script startet, und das Bild befindet sich im Temp-Verzeichnis.

            Was du dann damit machst, steht dir vollkommen frei.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              muss man ja erst mal wissen!!! ich werds mal testen... DANKÖSCHÖN

              Kommentar


              • #8
                achja, wenn man nur mehr php-kenntnisse hätte...

                habs so mal ausprobiert:

                PHP-Code:
                if ($bild1 == "ok"
                            {
                                
                mysql_query("update equipix_pferde set bild1 = '$bild1' where inseratid = '{$_POST['inseratid']}'");                
                                    
                                
                $inseratid     =  $_POST['inseratid'];
                                    
                                
                $conn_ftp ftp_connect($HOST1); 
                                @
                ftp_login($conn_ftp,$ID1,$PW1);
                                @
                ftp_chdir($conn_ftp,$PFAD_pferde); 
                                
                                
                $dataname "$inseratid-bild1.jpg";
                                @
                ftp_delete($conn_ftp,$dataname);
                                
                                
                $mode FTP_BINARY;
                                
                                
                $file fopen($_FILES['neubild1']['tmp_name'],"r");
                                @
                ftp_fput($conn_ftp,$dataname,$file,$mode);            
                                
                                
                $size=getimagesize("$PFAD_pferde"."$file"); 
                                
                $breite=$size[0]; 
                                
                $hoehe=$size[1]; 
                                
                $ThBreite=80
                                
                $ThHoehe=intval($hoehe*$ThBreite/$breite); 
                                                
                                
                $altesBild=ImageCreateFromJPEG("$PFAD_pferde"."$file"); 
                                
                                
                $ThBild=ImageCreate($ThBreite,$ThHoehe); 
                                
                ImageCopyResized($ThBild,$altesBild,0,0,0,0,$ThBreite,$ThHoehe,$breite,$hoehe); 
                                
                ImageJPEG($ThBild,"$PFAD_pferde"."TH"."$file"); 
                                            
                                
                fclose($file);
                            } 
                aber es wird nur das bild hochgeladen und nicht sofort verkleinert...

                Kommentar


                • #9
                  Lass doch mal den ganzen Quatsch mit FTP!
                  Lies http://php.net/manual/features.file-upload.php und move_uploaded_file().

                  Kommentar


                  • #10
                    was soll mich das weiterbringen...

                    die datei ist da wo sie hinsoll, sie soll nur in drei verschiedenen größen runtergerechnet werden...

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von digiknipser
                      was soll mich das weiterbringen...
                      Was du da derzeit mit FTP veranstaltest, ist nun mal wirklich Unsinn.

                      Die Datei ist bereits auf deinen Server hochgeladen worden - also was willst du noch mittels FTP machen?
                      PHP-Code:
                      $file fopen($_FILES['neubild1']['tmp_name'],"r");
                      @
                      ftp_fput($conn_ftp,$dataname,$file,$mode); 
                      Und das ist kompletter Käse.

                      ftp_put erwartet als dritten Parameter einen Dateinamen - du aber übergibst ihm den Dateihandle $file.

                      Dass das kompletter Unfug ist, hätte dir PHP eigentlich schon mitgeteilt - wenn du kein @ vor den Funktionsaufruf gesetzt hättest, um Fehlermeldungen zu unterdrücken. So etwas unterlasse also bitte ganz!
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von digiknipser
                        was soll mich das weiterbringen...
                        Es senkt meinen Blutdruck und dann kann ich mich dem eigentlichen Problem mit voller Konzentration widmen.

                        Und dir erspart es vielleicht spätere Blamagen.

                        Kommentar


                        • #13
                          es funktioniert aber bis hier...

                          man ist das ein dämliches forum!!! sechs mal was gefragt, sechs mal keine antwort auf die tatsächliche frage bekommen, immer nur klugscheisserei!!!


                          scheiss drauf, ich seh selber zu, wie ich klar komme...

                          Kommentar


                          • #14
                            F/off.

                            *ban* & *trash*
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X