Variablenübergabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablenübergabe

    Ich möchte gerne per formular variablen übergeben/erstellen wie folgt.
    test1=...&test2=...
    Wie bekomme ich es hin, dass nach dem test die zählvariable mitübergeben wird???
    PHP-Code:
    $u=mysql_fetch_assoc($erg2);
        
    $z=1;
        foreach(
    $u as $var)
        {
        echo 
    "<td><input type='text' name=$z'test' value=$var size='10'></td>";
        
    $z++;
        } 
    So klappts leider nicht. Ich bekomme folgendes:
    test=....&test=...

    Oder kann ich das lassen wenn ich nacheinander diese test auslesen könnte mit einer neuen php datei????
    Habs versucht, allerdings wird nur die letzte test=... ausgespuckt
    Zuletzt geändert von rswtal; 25.11.2005, 23:18.

  • #2
    Nach der Schleife $z in ein hidden field schreiben.

    Kommentar


    • #3
      schau mal in den quelltext der html-ausgabe, was da steht ... ist das logisch? wahrscheinlich nicht.

      und warum sendest du kein array? => "... name='test[]' ... value='...'"

      ps: je nachdem, was in value steht solltest du hochkommata oder zollzeichen verwenden, sonst fragst du dich (und uns) bald, warum nur ein teil deiner eingaben übertragen wird.
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        Habs mit dem Array schon probiert aber ohne Erfolg.
        in meiner zweiten datei empfange ich die variablen.
        PHP-Code:
        $result mysql_query("UPDATE $tabelle SET $name=$test[] WHERE ID=$ID"); 
        Fehlermeldung:
        syntax error, unexpected ']', expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING

        Kommentar


        • #5
          Du solltest die Fehlermeldung auch LESEN, da steht nämlich nicht 'bitte kopier mich ins Forum' sondern ...

          Kommentar


          • #6
            Lesen: http://www.php.net/manual/de/language.types.string.php
            Und zwar Komplett!
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Hab das hier versucht aber ohne Erfolg
              PHP-Code:
              $result mysql_query("UPDATE $tabelle SET $name={$test}"); 
              Liegt der Fehler in der ersten Datei???
              PHP-Code:
              <input type='text' name='test[]' value=$var size='10'
              Fehlermeldungen gibts keine, auch nicht mit Error...

              Kommentar


              • #8
                Oh du solltest dich dringen mit den Grundlagen zur Verwendung von Arrays beschäftigen.

                http://php.net/manual/language.types.array.php

                Kommentar


                • #9
                  Die Grundlagen sind schon vorhanden ;-)

                  Das Problem liegt nicht am Array sondern an der updatefunktion.
                  Irgendwie übernimmt er nicht die werte.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von rswtal
                    Die Grundlagen sind schon vorhanden ;-)
                    Ach ja?
                    Das Problem liegt nicht am Array sondern an der updatefunktion.
                    Irgendwie übernimmt er nicht die werte.
                    Weil $test wegen
                    <input type='text' name='test[]' >
                    ein Array ist, aber du mit
                    "UPDATE $tabelle SET $name={$test}"
                    wie auf einen String zugreifst.

                    Kommentar


                    • #11
                      Das mit {$test} hab ich von dieser Php seite.

                      hiermit werden die variablen korrekt übergeben.
                      PHP-Code:
                      $result mysql_query("UPDATE $tabelle SET $name=$test[$z]"); 
                      Die Updatefunktion will halt nicht ..

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        $sql "UPDATE ...";
                        $res mysql_query($sql) or die(mysql_error().$sql); 

                        Kommentar


                        • #13
                          Fehler:
                          Unknown column 'gelb' in 'field list'UPDATE farbe SET farbe=gelb

                          tabelle und spalte sind richtig.
                          unter farbe habe ich versucht blau in gelb zu ändern.

                          ???

                          Kommentar


                          • #14
                            Das ist ja wirklich hoffnungslos ... dir fehlen ja in jedem Bereich fast sämtliche Grundlagen ... !!
                            Code:
                            UPDATE farbe SET farbe=gelb;
                            
                            UPDATE farbe SET farbe='gelb';
                            Man beachte den Unterschied!!

                            Na ... begriffen?!
                            carpe noctem

                            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                            Kommentar


                            • #15
                              Klappt jetzt. Diese verfluchten zwei Klammern

                              Danke euch

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X