Multidimensionale Arrays

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Multidimensionale Arrays

    Hallo miteinander!

    Meine Frage klingt wahrscheinlich extrem duemmlich, aber: Ich habe keine Ahnung wie ich ein multidimensionales Array mit einer SQL-Query erzeugen kann!

    Im vorliegenden Fall habe ich ein Formular mit 25 Eingabefeldern das mit 25 Antworten gefuellt wird:
    Code:
    for ($i=1;$i<=25;$i++) {
    $query = "SELECT antwort FROM table WHERE userid=$id AND frage=$i";
    $result = mysql_query($query);
    echo $result[antwort];
    }
    Natuerlich sehr unsauber und 25 Queries!

    Besser waere:
    Code:
    $query = "SELECT frage,antwort FROM table WHERE userid=$id";
    $result = mysql_query($query);
    for ($i=1;$i<=25;$i++) {
    echo $result[antwort][frage];
    }
    Oder so aehnlich eben, weil ich wirklich keine Ahnung habe wie ich das dann mache!

    Kann mir da jemand helfen?

    Gruss

    Patrick

  • #2
    Uh, dir fehlen Grundlagen. Lies ne Weile auf

    http://schattenbaum.net
    http://php.net/manual

    Übrigens bist du hier falsch, denn mit HTML, JS ode CSS hat dein Problem nichts zu tun!

    Kommentar


    • #3
      Hallo Nerd,

      ja wenn ich eine Antwort dort gefunden haette... Habe ich aber nicht.

      Zwar gibt's auf php.net vieles zum Thema "Multifunctional Arrays", aber nichts von wegen MySQL-SELECTs und wie man sie in ein Array ausliest, dort ist immer nur von eindimensionalen die Rede

      PS: Wieso falsches Forum, das hier ist doch Developer oder? HTML war woanders.

      Kommentar


      • #4
        Ich glaube man hat dich verschoben. Falls ich mich irre, entschuldige ich mich hiermit.

        Bei php.net steht unter mysql_fetch_assoc, mysql_fetch_array, mysql_fetch_object und mysql_fetch_row, wie man Ergebnisse aus einer MySQL-Datenbank abholt.

        Aber ich würde dir eher http://schattenbaum.net/php/mstart.php empfehlen - ein Tutorial liest sich angenehmer als ein Handbuch.

        Kommentar

        Lädt...
        X