Erneute Speicherung eines Formulars unterbinden!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Erneute Speicherung eines Formulars unterbinden!

    Hi,
    ich habe mal eine Frage an euch. Und zwar habe ich ein Formular erstellt, dieses speichert nach der Eingabe und Kontrolle bestimmte Daten in eine MySQL Datenbank. So weit so gut...

    Mein Problem: Drückt der Benutzer die F5 Taste, um die Seite zu aktualisieren, werden die Daten erneut in die Datenbank geschrieben.

    Wie kann ich dies unterbinden? Das Formular überträt die eingegebenen Daten per $_POST.
    Eine Abfrage an die Datenbank ob ein gleicher Beitrag bereits vorliegt funktioniert nicht, da es durchaus vorkommen kann das mehrere Benutzer die gleichen Angaben machen.
    Nora

  • #2
    per header() nach dem speichern auf die gleiche datei .....
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar

    Lädt...
    X