[HTML] Menupunkte

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [HTML] Menupunkte

    Hallo Zusammen
    Ich bin jetzt gerade an einer Homepage, alles ist ok doch das Menü gefällt mir ganz und gar nicht. Ich hätte gerne gesclossene Menüs, das heisst, wenn ich auf Firma klicke, sollten sich untermenüs öffnen.
    Kann mir da jemand helfen ich kann leider zur Zeit nur HTML aber wenn der Code in PHP oder JAVA geschrieben ist macht nichts ich kanns immer nachvollziehen, kann es einfach nicht selber programmieren.
    Z.B
    Firma (Hauptmenü)
    --> Mitarbeiter(Untermenü)
    -->Leitbild
    Programmiersprachen
    --> PHP
    --> JAVA
    --> C/C++

    und so weiter.

    Ich danke schon im Voraus für deine Hilfe...

  • #2
    Du suchst jemanden, der dir den Code schreibt? Dann wärst du bei Projekthilfe besser aufgehoben, falls du dafür zahlst auch bei Jobangebote.
    Hier gibt es jedenfalls nur Hilfe zur Selbsthilfe.

    Aber bitte nicht nochmal posten, sondern lass dich von einem Moderator verschieben.

    Kommentar


    • #3
      Du kannst das aber auch mit JavaScript machen, mit style.display=none/inline geht das eigentlich ganz gut. Ist vielleicht nicht die eleganteste Methode, funktioniert aber.
      Wahrheit ist unser kostbarster Besitz. Lasst uns sparsam mit ihr umgehen. Mark Twain

      Kommentar


      • #4
        Danke Nils.

        an: onemorenerd: ich habe nicht gesagt das jemand das für mich programmieren soll. ich meinte damit nur wenn jemand ein solches programm code schon hätte.

        oder mir eine stütze geben könnte wie ich vorgehen könnte oder sogar anfangen könnte.

        Kommentar


        • #5
          Re: [HTML] Menupunkte

          Entschuldigung, aber
          Original geschrieben von dila
          Ich hätte gerne ...
          Kann mir da jemand helfen ... ich kanns immer nachvollziehen, kann es einfach nicht selber programmieren.
          heißt für mich eher 'bitte macht mir das' als 'bitte bringt mir alles Nötige bei'.

          Aber nun hast du ja klargestellt, daß du letzteres meinst. Also dann, frisch ans Werk:
          http://schattenbaum.net
          http://php.net
          http://de.selfhtml.org

          Einen ersten Ansatz hat dir NilsV bereits gegeben. Melde dich, wenn du spezifische Fragen hast.

          Kommentar


          • #6
            Jetzt ist es schon zu weit das alles läuft.
            ich habe folgenden code

            LI.onmouseover=einblenden; LI.onmouseout=ausblenden;

            doch leider sieht das nicht so gut aus. wie muss ich vorgehen wenn ich will, wenn ich auf den hauptlink klicke das die unteren erscheinen bis ich auf einen einen anderen Hauptlink klicke. wenn ich mit der maus drüberlaufe finde ich es unübersichtlich.
            danke schon jetzt für die hilfe

            Kommentar


            • #7
              Nimm onClick
              Wahrheit ist unser kostbarster Besitz. Lasst uns sparsam mit ihr umgehen. Mark Twain

              Kommentar


              • #8
                hallo
                ich hoffe dass ist dir code,die du brauchst,versuche bitte den Code mit FireFox durchzuführen,wenn du fragen hast kannst du gern weiter melden.

                <!doctype html puplic "-//w3c//dtd html 4.0//en">
                <html>
                <head>

                <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">



                function show_layer(x)
                {
                if(document.layers)
                document.layers[x].visibility="show";
                else
                document.all[x].style.visibility="visible";
                }

                function hide_layer(x)
                {
                if(document.layers)
                document.layers[x].visibility="hide";
                else
                document.all[x].style.visibility="hidden";
                }

                var old;
                var memold;
                var subold;

                if(document.layers)
                {
                window.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
                window.onmousedown=do_out;
                }

                else
                {
                document.onmouseup=do_out;
                }

                function do_menu(x)
                {
                if(!old)
                old=memold;
                if(old!=x)
                {
                show_layer(x);
                old=x;
                } else
                old="";
                }

                function do_check(x)
                {
                if(old && old!=x)
                {
                hide_layer(old);
                show_layer(x);
                old=x;
                }
                do_submenu();
                }
                function do_out()
                {
                if(old)
                hide_layer(old);
                memold=old; old="";
                do_submenu();
                }

                function do_submenu(x)
                {
                if(subold)
                {
                hide_layer(subold);
                subold="";
                }
                if(x)
                {
                show_layer(x);
                subold=x;
                }
                }

                function lade(seite) {
                parent.pageFrame.location.href = seite;
                }


                </script>

                <style>

                .menu {position: absolute;top:0;z-index: 2;}
                .submenu {position: absolute;top: 22;z-index: 1; visibility: hide;visibility: hidden;}

                </style>
                </head>
                <body>
                <!--------------------erstes menü--------------->
                <div id="m1" class="menu" style="left:200;top:300;">
                <table cellspacing=0 cellpadding=2 border=0 width=125>
                <tr>
                <font face=verdana,arial size=2>
                <a href="javascript:do_menu('m1x')" onmouseover="do_check('m1x')" onclick="test(this);"><b>Firma</b></a></font>
                </tr>
                </td>
                </table>
                </div>

                <div id="m1x" class="submenu" style="left:200;top:320;">
                <table cellspacing=0 cellpadding=2 border=0 width=125>
                <tr>
                <font face=verdana,arial size=2>

                <font color="black"> [ </font><a href="ihre.htm" TARGET="frame" onmouseover="do_submenu()">Mitarbeiter</a><font color="black"> ] </font><br>
                <font color="black"> [ </font><a href="ihre.htm" TARGET="frame" onmouseover="do_submenu()">Leitbild</a><font color="black"> ] </font><br>
                <font color="black"> [ </font><a href="ihre.htm" TARGET="frame" onmouseover="do_submenu()">XXXXX</a><font color="black"> ] </font><br>
                </tr>
                </td>
                </table>
                </div>



                <!---------------------zweites Menü----------------------->
                <div id="m2" class="menu" style="left: 340;top:300;">
                <table cellspacing=0 cellpadding=2 border=0 width=125>
                <tr>
                <font face=verdana,arial size=2>
                <a href="javascript:do_menu('m2x')" onmouseover="do_check('m2x')" onclick="test(this);"><b>Programmiersprache</b></a></font>
                </tr>
                </td>
                </table>
                </div>

                <div id="m2x" class="submenu" style="left:340;top:320;">
                <table cellspacing=0 cellpadding=2 border=0 width=125>
                <tr>
                <font face=verdana,arial size=2>

                <font color="black"> [ </font><a href="ihre.htm" TARGET="frame" onmouseover="do_submenu()"> PHP </a><font color="black"> ] </font><br>
                <font color="black"> [ </font><a href="ihre.htm" TARGET="frame" onmouseover="do_submenu()"> Java </a><font color="black"> ] </font><br>
                <font color="black"> [ </font><a href="ihre.htm" TARGET="frame" onmouseover="do_submenu()"> C/C++ </a><font color="black"> ] </font>
                </tr>
                </td>
                </table>
                </div>
                </body>
                </html>
                bid dann und schönen Tag
                timo

                Kommentar

                Lädt...
                X