Unerklärliches Javascript-Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Unerklärliches Javascript-Problem

    Hallo !
    Im Folgenden Code ist ein js-fehler.
    Dieser wird zwar nicht ausgegeben, aber es läuft nicht so wie ich
    will !
    (wenn man auf den link klickt soll etwas in ein textarea
    geschrieben werden)

    also hier der code :
    PHP-Code:
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" 
    bordercolor="#0000FF" bordercolorlight="#0000FF" 
    bordercolordark="#0000FF">
        <
    tr>
          <
    td><font face="Arial"><b>
    <
    a href="javascript:Fett()">Fett</a></b></font></td>
          <
    td><font face="Arial"><i>
    <
    a href="javascript:Kursiv();">Kursiv</a></i></font></td>
          <
    td><font face="Arial"><u>
    <
    a href="javascript:Unterstrichen();">Unterstrichen</a>
    </
    u></font></td>
          <
    td>&nbsp;</td>
          <
    td>&nbsp;</td>
        </
    tr>
      </
    table>

    <
    form name="formular" method="POST" action="checken.php">
      <
    p><font face="Arial">
    <
    textarea rows="9" name="Textf" cols="50">
    </
    textarea></font></p>
      <
    p>
    <
    font face="Arial">
    <
    input type="submit" value="Abschicken" name="B1">
    </
    font></p>
    </
    form>

    <
    script language="javascript">

    function 
    Fett()
     {
     
    document.formular.Textf.Value  document.formular.Textf.Value "[b ]Fetter Text[/b ]";
     }

    function 
    Kursiv()
     {
     
    document.formular.Textf.Value  document.formular.Textf.Value "[i ]Fetter Text[/i ]";
     }

    function 
    Unterstrichen()
     {
     
    document.formular.Textf.Value  document.formular.Textf.Value "[u ]Fetter Text[/u ]";
     }

    </
    script
    die leerzeichen müssen in meinen BBCode,
    damit es HIER nicht falsch interpretitert wird !

    sieht jemand den fehler ?
    kann jemand den code vervollständigen ?

    thx im voraus
    Zuletzt geändert von phpZ; 30.11.2005, 19:44.
    -PHPZ-

  • #2
    dafür gibt es (wieder mal) unseren beliebten Link: http://de.selfhtml.org/javascript/ob...tm#allgemeines

    Kommentar


    • #3
      geht trotz document. nicht !

      hab das selbe mal mit vbscript ausprobiert, und siehe da : es funzt !
      aber vbscript wird nur im IExplorer dargestellt !
      und ich selber benutze firefox !

      sieht vielleich jemand einen anderen fehler ?
      -PHPZ-

      Kommentar


      • #4
        wenn du schon den FF benutzst, dann nimm die JS-Konsole für die Fehlersuche

        btw: wenn du nicht zeigst, was du geändert hast, kann man dir auch nicht helfen.

        Kommentar


        • #5
          hab jetzt oben überall ein document. rangehängt !

          von der javascript-console hab ich keine ahnung !
          aber auch im IE gibt es keine Fehlermeldung !

          ich kann mir das nicht erklären !
          -PHPZ-

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von phpZ
            hab das selbe mal mit vbscript ausprobiert, und siehe da : es funzt !
            Und deshalb meinst du, dass du aus dieser Sprache den Verkettungsoperator & einfach nach Javascript übernehmen könntest ...?
            & ist in JS ein Bitoperator, und der ist ganz bestimmt nicht das, was du an der Stelle benutzen willst ...


            RTFM: http://de.selfhtml.org/javascript/sp...enverknuepfung
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              So!
              Hab jetzt (auch oben) alle & in + geändert !
              aber geht trotzdem nicht !

              kann das script mal jemand bei sich testen ?
              Vielleicht geht javascript bei mir nicht richtig !
              -PHPZ-

              Kommentar


              • #8
                ich sag' nur: casesensitive

                Kommentar


                • #9
                  und ich sag' nur : WAS ?
                  -PHPZ-

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    Und ich sag' nur: OMG, wieso meint sowas programmieren zu müssen?


                    Wenn dir das Wort nichts sagt - und jemandem, der programmiert, sollte es das eigentlich - dann befrage doch verflixt noch mal erst mal google, anstatt das Forum.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      hab ich erwähnt dass ich totaler anfänger bin ?
                      glaube nicht ! sorry !
                      ich google jetzt mal !
                      -PHPZ-

                      Kommentar


                      • #12
                        so !
                        casesensitive heißt groß und kleinschreibung, richtig ?

                        den fehler seh ich aber trotzdem nicht !
                        -PHPZ-

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von phpZ
                          so !
                          casesensitive heißt groß und kleinschreibung, richtig ?
                          Boah, das ging aber fix!
                          Und das, obwohl du Anfänger bist ... (worauf extra hinzuweisen du ja besonderen Wert zu legen schienst.)
                          den fehler seh ich aber trotzdem nicht !
                          Dann benutze einen Browser mit einer vernünftigen Javascript-Konsole (bspw. Firefox), der dich auf die Fehler hinweist.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            die ff-JavaScript-Console sagt nix !
                            -PHPZ-

                            Kommentar


                            • #15
                              die ff-JavaScript-Console sagt nix !
                              nee, die sagt wirklich nichts, darum folgender tipp:

                              schau dir mal an wie du value geschrieben hast, und dann guck mal hier

                              gruß
                              peter
                              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                              Meine Seite

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X