[HTML] Die drei Muskeltiere - IE, FF, Opera

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [HTML] Die drei Muskeltiere - IE, FF, Opera

    hab mal gerade ne ganz simple HTML-Demo gemacht um zu gucken, wie die 3 Browser das darstellen

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Demo</title>
    </head>
    <body>
    <h1>Tabelle 300 Pixel</h1>
    <table style="border:1px solid #000000;" width="300px">
    <tr>
     <td width="100px" style="border: 1px solid #000000;">A B C D E F-1 G H I J K L</td>
     <td width="100px" style="border: 1px solid #000000;">Spalte 2</td>
     <td width="100px" style="border: 1px solid #000000;">Spalte 3</td>
    </tr>
    </table>
    
    <h1>Tabelle 300 Pixel</h1>
    <table style="border:1px solid #000000;" width="300px">
    <tr>
     <td width="100px" style="border: 1px solid #000000;">1-11-111-1111-11111-1111-1111</td>
     <td width="100px" style="border: 1px solid #000000;">1-11-111-1111-11111-1111-1111</td>
     <td width="100px" style="border: 1px solid #000000;">1-11-111-1111-11111-1111-1111</td>
    </tr>
    </table>
    
    <h1>Tabelle 300 Pixel</h1>
    <table style="border:1px solid #000000; white-space:normal;" width="300px">
    <tr>
     <td width="100px" style="border: 1px solid #000000;">11111111111111111111111</td>
     <td width="100px" style="border: 1px solid #000000;">11111111111111111111111</td>
     <td width="100px" style="border: 1px solid #000000;">11111111111111111111111</td>
    </tr>
    </table>
    
    </body>
    </html>
    Opera macht es meiner Meinung nach perfekt.
    FF hat ein Problem bei den Tabellen.

    Nun meine Frage: kann man FF dazu ermuntern, den Text auch automatisch bei einem - umzubrechen wie es IE und Opera machen?
    Zuletzt geändert von Benny-one; 30.11.2005, 09:37.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

  • #2
    ... mach doch bitte die Seite mal noch online (habe hier die Möglichkeiten nicht dazu) - danke
    [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

    [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

    [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
    (from here)

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Meillo
      ... (habe hier die Möglichkeiten nicht dazu) - danke
      ich auch nicht

      hast du kein Editor? ich kann von hier aus nichts hochladen oder dergleichen
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #4
        ... also, ich hab's jetzt doch hoch bekommen: klicky-klick

        (und wehe ihr macht mir zu viel Traffic :mad )
        [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

        [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

        [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
        (from here)

        Kommentar


        • #5
          @meillo: danke - habe meine Demo nochmal um 1 Tabelle ergänzt.
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Benny-one
            habe meine Demo nochmal um 1 Tabelle ergänzt.
            ... kann ich dann aber erst wieder heute Nachmittag ergänzen.
            [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

            [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

            [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
            (from here)

            Kommentar


            • #7
              Re: [HTML] Die drei Muskeltiere - IE, FF, Opera

              Nich' mal eine Doctype-Angabe - willst du ein Ratespiel für die Browser veranstalten?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                @wahsaga: sorry, habs ergänzt.
                Sunshine CMS
                BannerAdManagement
                Borlabs - because we make IT easier
                Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                Kommentar


                • #9
                  Code:
                  <h1>Liste 2</h1>
                  <ul>
                  	<li>Punkt 1<br />&amp;nbsp;</li>
                  	<li>Punkt 2<br />&amp;nbsp;</li>
                  	<li>Punkt 3<br />&amp;nbsp;</li>
                  	<li>Punkt 4<br />&amp;nbsp;</li>
                  </ul>
                  so klappts.
                  Zuletzt geändert von Benny-one; 30.11.2005, 09:34.
                  Sunshine CMS
                  BannerAdManagement
                  Borlabs - because we make IT easier
                  Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                  Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Re: 1ter Workaround für Liste

                    Original geschrieben von Benny-one
                    Code:
                    <h1>Liste 2</h1>
                    <ul>
                    	<li>Punkt 1</li><br />&amp;nbsp;
                    	<li>Punkt 2</li><br />&amp;nbsp;
                    	<li>Punkt 3</li><br />&amp;nbsp;
                    	<li>Punkt 4</li><br />&amp;nbsp;
                    </ul>
                    einfach ein &amp;nbsp; hinter die br's und der IE kann schonmal die Liste richtig darstellen. Bleibt noch das Tabellen Problem.
                    Du weißt, dass das Schwachsinn in Potenz ist?

                    1. macht man sowas (den Abstand) mit CSS und
                    2. darf ein ul-Tag nur li-Tags enthalten...
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      @happy: habs gemerkt und schon behoben ;-)
                      Sunshine CMS
                      BannerAdManagement
                      Borlabs - because we make IT easier
                      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        Schau dir mal
                        Code:
                        <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
                        <html>
                        <head>
                        <title>Demo</title>
                        <style type="text/css">
                        ul#liste2 li {
                        	margin-bottom:1em;
                        }
                        
                        ul#liste3 li {
                        	margin-bottom:2em;
                        }
                        
                        
                        span.umbruch[class] {
                        	width:1px;
                        	float:left;
                        }
                        </style>
                        </head>
                        <body>
                        <h1>Tabelle 300 Pixel</h1>
                        <table style="border:1px solid #000000;width:300px;" >
                        <tr>
                         <td style="border: 1px solid #000000;width:100px;">A B C D E F-1 G H I J K L</td>
                         <td style="border: 1px solid #000000;width:100px;">Spalte 2</td>
                         <td style="border: 1px solid #000000;width:100px;">Spalte 3</td>
                        </tr>
                        </table>
                        
                        <h1>Tabelle 300 Pixel</h1>
                        <table style="border:1px solid #000000;width:300px;" >
                        <tr>
                         <td style="border: 1px solid #000000;width:100px;">1-
                        	<span class="umbruch"></span>11-<span class="umbruch"></span>111-
                        	<span class="umbruch"></span>1111-<span class="umbruch"></span>11111-
                        	<span class="umbruch"></span>1111-<span class="umbruch"></span>1111</td>
                         <td style="border: 1px solid #000000;width:100px;">1-
                        	<span class="umbruch"></span>11-<span class="umbruch"></span>111-
                        	<span class="umbruch"></span>1111-<span class="umbruch"></span>11111-
                        	<span class="umbruch"></span>1111-<span class="umbruch"></span>1111</td>
                         <td style="border: 1px solid #000000;width:100px;">1-
                        	<span class="umbruch"></span>11-<span class="umbruch"></span>111-
                        	<span class="umbruch"></span>1111-<span class="umbruch"></span>11111-
                        	<span class="umbruch"></span>1111-<span class="umbruch"></span>1111</td>
                        </tr>
                        </table>
                        <div style="width:300px;background:red">a</div>
                        
                        <h1>Tabelle 300 Pixel</h1>
                        <table style="border:1px solid #000000; white-space:normal;width:300px;">
                        <tr>
                         <td style="border: 1px solid #000000;width:100px;">11111111111111111111111</td>
                         <td style="border: 1px solid #000000;width:100px;">11111111111111111111111</td>
                         <td style="border: 1px solid #000000;width:100px;">11111111111111111111111</td>
                        </tr>
                        </table>
                        
                        <h1>Liste 1</h1>
                        <ul>
                        	<li>Punkt 1</li>
                        	<li>Punkt 2</li>
                        	<li>Punkt 3</li>
                        	<li>Punkt 4</li>
                        </ul>
                        
                        <h1>Liste 2</h1>
                        <ul id="liste2">
                        	<li>Punkt 1</li>
                        	<li>Punkt 2</li>
                        	<li>Punkt 3</li>
                        	<li>Punkt 4</li>
                        </ul>
                        
                        <h1>Liste 3</h1>
                        <ul id="liste3">
                        	<li>Punkt 1</li>
                        	<li>Punkt 2</li>
                        	<li>Punkt 3</li>
                        	<li>Punkt 4</li>
                        </ul>
                        
                        </body>
                        </html>
                        an

                        Nicht schön, aber selten *g*
                        Zuletzt geändert von mrhappiness; 30.11.2005, 10:05.
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          @happy: funzt irgendwie nicht
                          das problem ist, dass es nicht automatisch geht. manuell kann ich ja <br>'s einfügen, das klappt auch wunderbar, ist aber sehr zeitaufwändig
                          Sunshine CMS
                          BannerAdManagement
                          Borlabs - because we make IT easier
                          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                          Kommentar


                          • #14
                            Was heißt "funzt nicht"?

                            In meinem Firefox sind die ersten beiden Tabellen 300 Pixel breit, in meinem IE und in meinem Opera auch.

                            Die Elemente der zweiten Liste haben in allen Brwosern mehr Abstand zueinanander als in der ersten und weniger als in der dritten.

                            Wo sieht's bei dir anders aus?
                            Wie soll's aussehen?

                            Du sollst ja nicht br-Tags einfügen sondern bei der Ausgabe alle - durch -<span class="umbruch"></span> ersetzen (<span class="umbruch" /> geht nicht)
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              @happy: ist klar

                              okay FF macht die zweite Tabelle genau 300px breit, allerdings nur, weil du überall die span's drinnen hast. da kann ich auch <br>'s nehmen, die nehmen weniger platz weg. schöner wäre das ganze natürlich automatisiert, nach dem motto: style auf die zelle oder tabelle und der umbruch kommt automatisch, geht aber leider nicht.

                              das mit den listen ist mir mittlerweile egal - war ja mein fehler mit den <br>'s hinter </li>.

                              (und das <span /> nicht geht ist mir auch klar )
                              btw: ich hab dir vor tagen ne mail geschickt (Bitte nicht löschen), was ist nun damit?
                              Sunshine CMS
                              BannerAdManagement
                              Borlabs - because we make IT easier
                              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X