Verzeichnis wird nicht gefunden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verzeichnis wird nicht gefunden

    Hallo!

    Ich würde gerne die Bilder aus einem Ordner ausgeben, aber leider funktioniert das nicht. Der Verzeichnisbaum sieht so aus: htdocs/iCee/Photos/Flags. Die Photos liegen in Flags. Was habe ich im Code falsch gemacht?

    PHP-Code:
    <?php
    /*
     * Created on 31.10.2005
     *
     *  // 29.11.2005
     * 
     */
    echo ("<table border=1>");
    class 
    album {

        function 
    run($verzeichnis,$album) {
            
    $dir="$verzeichnis/$album";
            
    $openDir=opendir("/$verzeichnis/$album");
            while(
    $file=readdir($openDir)) {
                if(
    $file!="."&&$file!=".."&&(stripos($file,".jpg")==true||stripos($file,".gif")==true)) {
                    
    $this->generateImageTag("$dir","$file");
                }
                
    close($dir);
                }
        }
        
        function 
    generateImageTag($verzeich,$bild) {
            
    $imageLoc="$verzeich/$bild";
            
    $size=GetImageSize($imageLoc);
            
    printf("<tr><td><IMG SRC=\"$imageLoc\" $size[3]\"\></td></tr><tr><td>$bild</td></tr>");
            echo(
    "test");
        }
        
        function 
    printBelow($input) {
            echo 
    "$input";
        }
    }

    $galerie=new album();
    $galerie->run("Photos","Flags");
    $galerie->printBelow("iCee 2005");
    echo (
    "</table>");
    ?>
    Zuletzt geändert von admin; 07.10.2009, 16:05.

  • #2
    Re: Verzeichnis wird nicht gefunden

    Original geschrieben von cellardoor
    Der Verzeichnisbaum sieht so aus: htdocs/iCee/Photos/Flags.
    Und warum versuchst du dann in deinem Script auf /Photos/Flags zuzugreifen ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Da sich die album.php in iCee befindet. Das ist quasi das Startverzeichnis. Photos/Flags sind ergo die Unterverzeichnisse

      Kommentar


      • #4
        Dann darfst du bei $openDir aber nicht mit einem Schrägstrich beginnen - sondern einfach genauso wie bei $dir.
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von cellardoor
          Da sich die album.php in iCee befindet. Das ist quasi das Startverzeichnis. Photos/Flags sind ergo die Unterverzeichnisse
          Aber /Photos/Flags ist logischerweise kein Unterverzeichnis von iCee.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Habe das Schrägstrich weggelassen, funktioniert immer noch nicht

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              function run($verzeichnis,$album) {
                  
              $dir "$verzeichnis/$album";
                  
              $openDir opendir($dir);
                  while(
              $file readdir($openDir)) {            
                      if(
              $file != "." && $file != ".." 
                              
              && (stripos($file,".jpg") == true
                                  
              || stripos($file,".gif") == true)) {
                          
              $this->generateImageTag("$dir","$file");
                      }
                  
              //close($dir); // <-- Fehler sollte ausehalb der while sein
                  
              }
                  
              close($openDir);

              Ist der Pfad auch korrekt?
              Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
              PHP Sicherheit
              PHPUnit[1-2]
              Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
              Professionelle PHP 5-Programmierung

              Kommentar


              • #8
                Probiers halt mal mit ner absoluten (und auch korrekten Pfadangabe) - darauf wollte wahsaga anspielen denk ich mal:

                PHP-Code:
                $galerie->run("/htdocs/iCee/Photos","Flags"); 
                Gut, dann funktioniert generateImageTag nicht mehr, aber da kannst ja dann dran arbeiten
                Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                Kommentar


                • #9
                  Der Pfad ist korrekt.

                  $galerie->run("/htdocs/iCee/Photos","Flags");
                  Funktioniert leider auch nicht!

                  Kommentar


                  • #10
                    Aus '...funktioniert nicht ...' ist noch immer keine Fehlerbeschreibung geworden.

                    Was passiert also? Kriegst du ne Fehlermeldung? Verwendest du error_reporting(E_ALL);?
                    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X