Session ohne Cookies

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session ohne Cookies

    Hallo Leute,

    ich suche eine einfache Möglichkeit, eine Session ggf. ohne Cookies zu verwenden. Dazu muss ich rausfinden, ob der User Cookies zugelassen hat oder nicht.

    Ich verwende dazu folgendes Script:


    PHP-Code:
    session_start();
    ...
    $sid = ((count($_COOKIE)<1) ? ('?php='.SID) : ('')); 
    und die URL sieht dann so aus:


    PHP-Code:
    <A href = "test.htm"<? echo $sid; ?>>test</A>
    Ist es richtig, dass die $_COOKIE - Variable immer da ist (ggf. leeres Array)? Dann müsste das ja funktionieren, wenn man ein session_start() an den Anfang der Datei legt?

    Oder ist das eine unsichere Variante?
    Viele Grüße
    Sebastian

  • #2
    Hm....


    http://de3.php.net/manual/de/functio...kie-params.php

    http://de3.php.net/manual/de/ref.session.php (Auch Kommentare lesen!)


    Eventuell:
    PHP-Code:
    ini_set("session.use_cookies","0"); 

    ^ Aus dem FF geschrieben, daher weiß ich nicht ob das so geht ^


    Grüße

    Kommentar


    • #3
      Re: Session ohne Cookies

      Original geschrieben von buzz-dee
      ich suche eine einfache Möglichkeit, eine Session ggf. ohne Cookies zu verwenden.
      Einfachste Möglichkeit: Nutze den Session-Mechanismus von PHP.
      Dazu muss ich rausfinden, ob der User Cookies zugelassen hat oder nicht.
      Das macht PHP schon selber (bei Standardeinstellungen).
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar

      Lädt...
      X