mit PHP in Excel suchen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mit PHP in Excel suchen

    Hi Leute,

    ich hoffe jemand kann mir helfen, ich kann mit einer Fehlermeldung nix anfangen. ich habe diesen Code über die Forum Suche gefunden, und das ist genau das was ich brauche...

    Allerdings wird folgender Fehler zurück gegeben:

    Fatal error: Uncaught exception 'com_exception' with message 'Error Mitglied nicht gefunden. ' in C:\apachefriends\xampp\htdocs\excel\search.php:87 Stack trace: #0 C:\apachefriends\xampp\htdocs\excel\search.php(87): searchEXL() #1 C:\apachefriends\xampp\htdocs\excel\search.php(5): searchEXL('C:/test.xls', 'test1', Array) #2 {main} thrown in C:\apachefriends\xampp\htdocs\excel\search.php on line 87

    kann mir jemand helfen?
    Danke schonmal im Voraus!

    Hier der Code...


    PHP-Code:
    <?php

    // The example of print out the result
    $result = array();
    searchEXL("C:/test.xls""test1"$result);

    foreach(
    $result as $sheet => $rs){
       echo 
    "Found at $sheet";
       
       echo 
    "<table width=\"100%\" border=\"1\"><tr>";
       
       for(
    $i 0$i count($rs["FIELD"]); $i++)
           echo 
    "<th>" $rs["FIELD"][$i] . "</th>";
       
       echo 
    "</tr>";
       
       for(
    $i 0$i count($rs["TEXT"]); $i++) {
           echo 
    "<tr>";
           
           for(
    $j 0$j count($rs["FIELD"]); $j++)
               echo 
    "<td>" $rs["ROW"][$i][$j] . "</td>";
                   
           echo 
    "</tr>";
       }
       echo 
    "</table>";

    }

    /**
     * @param $file string The excel file path
     * @param $keyword string The keyword
     * @param $result array The search result
     */

    function searchEXL($file$keyword, &$result) {
           
    $exlObj = new COM("Excel.Application") or Die ("Did not connect");
           
    $exlObj->Workbooks->Open($file);
           
    $exlBook $exlObj->ActiveWorkBook;
           
    $exlSheets $exlBook->Sheets;
       
           for(
    $i 1$i <= $exlSheets->Count$i++) {
               
    $exlSheet $exlBook->WorkSheets($i);
           
               
    $sheetName $exlSheet->Name;
           
               if(
    $exlRange $exlSheet->Cells->Find($keyword)) {
               
    $col 1;
               while(
    $fields $exlSheet->Cells(1$col)) {
                           if(
    $fields->Text == "")
                       break;
                       
                   
    $result[$sheetName]["FIELD"][] = $fields->Text;
                   
    $col++;            
               } 
           
               
    $firstAddress $exlRange->Address;
               
    $finding 1;            
               
    $result[$sheetName]["TEXT"][] = $exlRange->Text;
               
               for(
    $j 1$j <= count($result[$sheetName]["FIELD"]); $j++) {
                   
    $cell $exlSheet->Cells($exlRange->Row ,$j);
                   
    $result[$sheetName]["ROW"][$finding 1][$j 1] = $cell->Text;
               }

               while(
    $exlRange $exlRange->Cells->Find($keyword)) {
                       if(
    $exlRange->Address == $firstAddress)
                       break;            
               
                   
    $finding++;
                   
    $result[$sheetName]["TEXT"][] = $exlRange->Text;
                   
                   for(
    $j 1$j <= count($result[$sheetName]["FIELD"]); $j++) {
                       
    $cell $exlSheet->Cells($exlRange->Row ,$j);
                       
    $result[$sheetName]["ROW"][$finding 1][$j 1] = $cell->Text;
                   }
                   
               }
                         
               }
           
       }
       
       
    $exlBook->Close(false);
       unset(
    $exlSheets);
       
    $exlObj->Workbooks->Close();
       unset(
    $exlBook);
       
    $exlObj->Quit;
       unset(
    $exlObj);
    }
    ?>

  • #2
    Hab mit Deiner fehlermeldung mal gegoogelt und folgendes gefunden
    guck mal unter http://sourceforge.net/project/showf...ase_id=272752, das ist ne php-Klasse für Excel, die funzen sollte.
    Die zehn Gebote sind deswegen so kurz und logisch, weil sie ohne Mitwirkung von Juristen zustande gekommen sind. (Charles de Gaulle)

    Kommentar

    Lädt...
    X