js: linkname ändern..

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • js: linkname ändern..

    jo ich hab nen div bereich der per javascript verschiedene bilder anzeigt.
    die links darunter (per php und forschleife generiert) sehen so aus:
    1 | 2 | 3 | 4......
    jetzt hab ich versucht (da css a:active in diesem fall net funtzt) mit fontcolor zu arbeiten bzw mit nodeValue. allerdings klappt des alles net.
    hat jemand ne idee in welche richtung ich da gehen muss??
    MfG
    ranzi
    Die Milch bleibt ranzig!

  • #2
    Ist das jetzt ein Ratespiel, wo man raten muss, wie du's angestellt hast? Was gibt's denn zu gewinnen?

    Kommentar


    • #3
      jo sry war gestern in eile..

      also hier werden die divs mit den links erstellt:

      PHP-Code:
      for($i 0$i count($imageArray); $i++)
                                        {
                                          if(
      is_array($namingArray))
                                            {
                                              
      $j $namingArray[$i];
                                              }
                                          else
                                            {
                                              
      $j $i+1;
                                              }                                    
                                          
      $imageLinks[] = "<a href=\"javascript:switchDiv('".$i."')
      \" class=\"imgA\"><span id=\"link"
      .$i."\">".$j."</span></a>";
                                          }
                                      
                                      
      $imageLinksString implode(" | "$imageLinks);
                                      
                                      for(
      $i 0$i count($imageArray); $i++)
                                        {
                                          
      $GLOBALS["div"] .= "<div id=\"image_".$i."\" 
      align=\"right\" style=\"position:absolute; width:230px; height:330px; z-
      index:1; top: 118px; left: 0px; visibility: hidden;\">\n"
      ;
                                          
      $GLOBALS["div"] .= "<font face=\"Arial, Helvetica, sans-
      serif\" size=\"-1\" color=\"#FFFFFF\"><b>\n"
      ;
                                          
      $GLOBALS["div"] .= $imageArray[$i];
                                          
      $GLOBALS["div"] .= "<br /><br />\n";                                    
                                          
      $GLOBALS["div"] .= $imageProp[$i][4];
                                          if(
      count($imageArray) > 1)
                                            {
      $GLOBALS["div"] .= $imageLinksString;}
                                          
      $GLOBALS["div"] .= "&nbsp;&nbsp;</b></font>\n";
                                          
      $GLOBALS["div"] .= "</div>\n\n";
                                          }
                                      
      $GLOBALS["div"] .= "<script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">\n";
                                      
      $GLOBALS["div"] .= "<!--\n";
                                      
      $GLOBALS["div"] .= "switchDiv(0)\n";
                                      
      $GLOBALS["div"] .= "//-->\n";
                                      
      $GLOBALS["div"] .= "</script>\n";  

                                      } 
      und des hier is des js zum wechseln der divs:

      PHP-Code:
      function switchDiv(newDiv) {
          
          
          
      divName "image_"+lastDiv;
          
          
      hideDiv = new getObj(divName);
          
      hideDiv.style.visibility "hidden";
          
          
      divName "image_"+newDiv;
          
          
      showDiv = new getObj(divName);
          
      showDiv.style.visibility "visible";
          
          
      lastDiv newDiv;    
          

      so ich hab nu versucht den linknamen ($j) zu ändern, das er da entweder in ner anderen farbe steht oder ne klammer drum ist oder ähnliches.
      nur hat das weder mit ner <span> um den linknamen und fontcolor(),
      noch mit .firstChild.data geklappt, bzw da kann ich was ändern nur kann ich keine htmltags mitschicken und die änderung wird erst aktiv wenn ich wieder auf den ersten div switche, da ja jeder div die links enthällt und sobald der nächste div geladen ist die änderungen nur im vorherigen gemacht werden...
      Die Milch bleibt ranzig!

      Kommentar


      • #4
        ohne deinen Code durchzugucken, sage ich nur: poste gefälligst den Code was im Browser ist, du bist hier im Client-Subforum, was interessiert uns denn PHP-Code?

        Kommentar


        • #5
          ka weil die divs nunmal per echo im php code erstellt werden?
          Die Milch bleibt ranzig!

          Kommentar


          • #6
            und wer hindert dich daran, den Quelltext im Browser zu kopieren und zu posten?

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              <div id="image_0" align="right" style="position:absolute; 
              width:230px; height:330px; z-index:1; top: 118px; left: 0px; visibility: 
              hidden;"
              >
              <
              font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="-1" color="#FFFFFF"><b>
              <
              a href="javascript:newWindow('image_display.php?
              imageId=20',760,570,false)"
              ><img 
              src
              ="upload/20/internet_05_oncology.jpg" width="230" height="173" 
              border="0" align=""></a><br /><br />
               <
              a href="javascript:newWindow('image_display.php?
              imageId=20',40,40,false)" 
              class="imgText"><img src="images/magnify.gif"
               
              width="25" height="25" align="right" border="0" alt="">Firmenname&nbsp;
              <
              br /><br /><br />
              </
              a><a href="javascript:switchDiv('0','1')" class="imgA"><span 
              id
              ="link01">1</span></a> | <a href="javascript:switchDiv('1','2')" 
              class="imgA"><span id="link12">2</span></a> | <
              href
              ="javascript:switchDiv('2','3')" class="imgA"><span 
              id
              ="link23">3</span></a> | <a href="javascript:switchDiv('3','4')" 
              class="imgA"><span id="link34">4</span></a> | <
              href
              ="javascript:switchDiv('4','5')" class="imgA"><span 
              id
              ="link45">5</span></a> | <a href="javascript:switchDiv('5','6')" 
              class="imgA"><span id="link56">6</span></a> | <
              href
              ="javascript:switchDiv('6','7')" class="imgA"><span 
              id
              ="link67">7</span></a> | <a href="javascript:switchDiv('7','8')" 
              class="imgA"><span id="link78">8</span></a> | <
              href
              ="javascript:switchDiv('8','9')" class="imgA"><span 
              id
              ="link89">9</span></a> | <a href="javascript:switchDiv('9','10')" class="imgA"><span id="link910">10</span></a> | <
              href
              ="javascript:switchDiv('10','11')" class="imgA"><span 
              id
              ="link1011">11</span></a> | <a href="javascript:switchDiv('11','12')" 
              class="imgA"><span 
              id
              ="link1112">12</span></a>&nbsp;&nbsp;</b></font>
              </
              div
              so was sich hier geändert hat ist das zusätzlich zum "newDiv" (die erste
              zahl) der linkname mit übergeben wird.

              edit: btw find ich den php code wesentlich übersichtlicher..
              Zuletzt geändert von RanzigeMilch; 08.12.2005, 08:47.
              Die Milch bleibt ranzig!

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von RanzigeMilch
                [B][PHP]
                edit: btw find ich den php code wesentlich übersichtlicher..
                wenn du nicht in Lage bist, Einrückungen bei der Ausgabe zu erzeugen, was soll ich denn dazu sagen?

                was willst du nun machen? deine Erklärungen oben bezieht sich ja auf den PHP-Code, also das Ganze nochmals .

                Kommentar


                • #9
                  da sind ja links die so aussehn: 1|2|3|4| usw
                  jede zahl isn link für ein div.
                  der link zum zugehörigen div der gerade sichtbar ist soll anders aussehn zb in klammern oder ne andere farbe haben ...
                  Die Milch bleibt ranzig!

                  Kommentar


                  • #10
                    das ist einfach. in der JS-Funktion änderst du entweder den Wert des dazugehörigen spans über innerText, oder den style.

                    Kommentar


                    • #11
                      hm ja aber das span element is dochn array
                      weils des span mit der id 12 ma gibt und es muss auch bei allen 12 geändert werden... und mit
                      PHP-Code:
                      for(var 0i<anzahli++) {
                      document.getElementsByName("link"+newDiv+alink)[i].innerText "(" alink ")";

                      funzt es net weil er mir sagt is null oder kein objekt(hab span id in name geändert)
                      Die Milch bleibt ranzig!

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von RanzigeMilch
                        hm ja aber das span element is dochn array
                        was redest du da für 'n Schrott?
                        weils des span mit der id 12 ma gibt und es muss auch bei allen 12 geändert werden... und mit

                        (hab span id in name geändert)
                        warum denn das?

                        btw.: lese bitte dein Post nochmals durch, und korrigiere Tippfehler, dass man auch versteht, was du schreibst. Es mag ja sein, dass alle das verstehen, aber ich nicht, ich bin Ausländer und nicht mit der deutschen Sprache aufgewachsen.

                        Kommentar


                        • #13
                          aaalso

                          ein in einem div gibt es ein bild und dann links zu den anderen divs.
                          die linknamen stehn in einem span und sehen wiefolgt aus:
                          link01, link12, link23, link34...usw

                          jetzt gibt es so einen div aber 12 mal (weil halt 12 bilder) das heisst es gibt im dokument 12 mal den span mit id oder name = link01

                          ahso ich hab das von id in name geändert weil man doch mit dem getElement nur bei Name n array habn kann oder?? wenn net schlagt mir aufn hinterkopf...
                          Die Milch bleibt ranzig!

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von RanzigeMilch
                            aaalso

                            ein in einem div gibt es ein bild und dann links zu den anderen divs.
                            die linknamen stehn in einem span und sehen wiefolgt aus:
                            link01, link12, link23, link34...usw
                            d.h. du hast wieder was geändert? würdest du bitte den aktuellen Code posten, damit man auch weiss, wovon du sprichst.

                            *schlag* ... weil du drum gebeten hast

                            Kommentar


                            • #15
                              ja ne die änderungen tun nix zur sache
                              Die Milch bleibt ranzig!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X