Kuriose Zahlenformatierung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kuriose Zahlenformatierung

    Hallo zusammen,

    ich sitze gerade an einem Formular zur Bestellaufnahme.
    Die Vorgehensweise ist folgende:

    Zuerst werden die Daten in ein Formular eingegeben. Dann erfolgt eine Darstellung der bisherigen Bestellung inklusive der MwSt.

    Hier habe ich allerdings ein paar Probleme, denn irgendwie will das Ganze nicht so, wie ich mir das denke. Die Artikel und auch die Variablen haben im Grunde eine identische Syntax.

    Falls also Artikel 100 in einer bestimmten Anzahl ($count_100) im Formular bestellt wurde, wird dieser in der Übersicht dargestellt:

    PHP-Code:
    if ($count_100 == true) {
                 
    $ges100_n 37 $count_100;
                 
    $ges100_n number_format($ges100_n,2',''.');
                 
    $ges100_b $ges100_n 1.16;
                 
    $ges100_b number_format($ges100_b,2);
    echo 
    "<tr>
    <td class=\"tdbestellung\">100 
    Räucherlachs in Scheiben</td><td class=\"tdbestellung\">
    $count_100</td>
    <td class=\"tdbestellung\">
    $ges100_n</td>
    <td class=\"tdbestellung\">
    $ges100_b</td>
    </tr>"
    ;

    37 ist hier der Preis in Euro (netto), der Artikel wird also mit 16 Prozent versteuert. Es gibt auch Artikel mit 7 Prozent.
    Bis hierhin funktioniert alles wunderbar.

    ABER: In der Summierung gibt es ein paar Probleme.
    Zum einen werden die Bruttobeträge ($ges100_b) ab einem Wert über 1000 falsch darsgestellt (zum Beispiel 4.29 anstatt 4291.14), zum anderen klappt das mit dem Summieren irgendwie nicht:

    PHP-Code:
    $summe_n $ges100_n+$ges500_n+$ges800_n+$ges850_n+uswusw;
            
    $summe_n number_format($summe_n,2',''.');
            
    $summe_b $ges100_b+$ges500_b+$ges800_b+$ges850_b+uswusw;
            
    $summe_b number_format($summe_b,2',''.'); 
    Das sind die beiden Summen (netto und brutto), die aber auch falsch ausgegeben werden.

    Kann mir einmal einer auf die Sprünge helfen und mir sagen, wo mein Denkfehler ist? Danke!!
    Zuletzt geändert von diggelman; 13.12.2005, 12:11.

  • #2
    Re: Kuriose Zahlenformatierung

    Bitte lese die Regeln, und passe deinen Beitrag entsprechend an (Scrollbalken).
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Sorry, mein Fehler. habe ich geändert.

      Kommentar


      • #4
        liegt vll daran, dass du als mit dezimalzahlen und fließkomma-zahlen arbeitest
        EDIT:
        ziehe meine antwort zurück.
        Zuletzt geändert von Benny-one; 13.12.2005, 12:19.
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #5
          Hm, wie kann man das ändern?

          Kommentar


          • #6
            ich hatte mir jetzt gedacht, dass du das number_format(); erst ganz am schluss machst...vielleicht hilfts ja
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar


            • #7
              Ja, da könnte etwas dran sein. Ich habe die Variablen jetzt etwas abgeändert, und "reiche diese nach unten durch".

              PHP-Code:
              if ($count_850 == true) {
                           
              $ges850_n 29 $count_850;
                           
              $ges850_n1 number_format($ges850_n,2',''.');
                           
              $ges850_b = (29 $count_850) * 1.07;
                           
              $ges850_b1 number_format($ges850_b,2',''.');
              ... 
              Das ist schon einmal ein Anfang! Danke!

              Kommentar

              Lädt...
              X