index.php?id=bla zu 'bla' machen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • index.php?id=bla zu 'bla' machen

    Hallo,
    ja ich weiß, Threadtitel ist der letzte Dreck.
    Ich hab da mal ne Frage.
    Wie bekomm ich es hin, dass aus
    www.Beispieldomain.de/index.php?id=profil
    das hier wird:
    www.Beispieldomain.de/profil
    Jedoch ohne das ich dann nen Ordner 'profil' brauche.

    Diesen Code verwende ich derzeit immer:
    PHP-Code:
    <?php
    if($id == "home")
    {
          include 
    "including/home.php";
    }
    else if(
    $id == "profil")
    {
          include 
    "including/profil.php";
    }
    else if(
    $id == "service")
    {
          include 
    "including/service.php";
    }
    else if(
    $id == "portfolio")
    {
          include 
    "including/portfolio.php";
    }
    else if(
    $id == "links")
    {
           include 
    "including/links.php";
    }
    else if(
    $id == "kontakt")
    {
           include 
    "including/kontakt.php";
    }
    else if(
    $id == "imprint")
    {
           include 
    "including/imprint.php";
    }

    else
    {
            include 
    "including/home.php";
    }
    ?>
    Und so möcht ich es auch weiterhin handhaben, nur soll die aussage in der Browserzeile anders aussehen...
    Kai-Seliger.de | Digital Portfolio und Info-Seite

    [color=gray]Willenskraft - Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen[/color]
    [color=orange]Zuversicht - Alles ist schwierig, bevor es leicht wird[/color]

  • #2
    Da stellt sich die Frage "Warum willst du das machen?"! Und gehen wird es nicht! Da du mit dieser URL im Ordner profil landest.

    Kommentar


    • #3
      Erkundige dich mal nach "mod_rewrite"
      Gehört zwar nur indirekt zu PHP und mehr zu Apache, aber schau einfach mal

      Original geschrieben von CodeBlue
      Da stellt sich die Frage "Warum willst du das machen?"! Und gehen wird es nicht! Da du mit dieser URL im Ordner profil landest.
      Geht nicht gibt's nicht, denn genau für das oben genannte "Problem" gibts mod_rewrite !

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von CodeBlue
        Da stellt sich die Frage "Warum willst du das machen?"! Und gehen wird es nicht! Da du mit dieser URL im Ordner profil landest.
        Falsch! s. Reply von EEBKiller

        Kommentar


        • #5
          Ja gut, aber ich nehme mal an er hat keinen eigenen Server und nicht jeder Webhoster lässt einen die .htaccess modifizieren.

          Kommentar


          • #6
            DANN sollte man schleunigst den Hoster wechseln.
            .htaccess (für Passwortschutz etc.) sollte bei jedem guten Hoster machbar sein.
            gruss Chris

            [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von CodeBlue
              Ja gut, aber ich nehme mal an er hat keinen eigenen Server und nicht jeder Webhoster lässt einen die .htaccess modifizieren.
              das hast du aber nicht gesagt, sondern du hast was ganz anderes behauptet, nämlich dass es nicht geht!

              Original geschrieben von hhcm

              DANN sollte man schleunigst den Hoster wechseln.
              .htaccess (für Passwortschutz etc.) sollte bei jedem guten Hoster machbar sein.
              .htaccess zu haben, bedeutet aber nicht unbedingt, dass auch mod_rewrite möglich ist

              Kommentar

              Lädt...
              X