[HILFE!]wie kann ich php-variablen übergeben?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [HILFE!]wie kann ich php-variablen übergeben?

    Hi Big Community,

    habe ein riesen Problem... ich habe NUll plan von JS, aber brauche es für mein browsergame.
    mein prob:
    cih wollte die endbauzeit eines gebäudes aus der datenbank lesen und es mithilfe von JS ausgeben,
    wie lange es noch dauert bis das gebäude fertig ist. ich habe ein js skript schon bekommen,
    aber leider weis ich net wie ich des anwenden soll... BITTE HILFT MIR !

    PHP-Code:
    <? function EndBuildingTime() {
    global $player;
    global $sessionid;
    $sql_ergebnis = mysql_query("SELECT ID, Picture, Name, Level, EndBuildingTime FROM buildings 
    WHERE Owner = '$player' AND EndBuildingTime != '0000-00-00 00:00:00'");
    if (mysql_num_rows($sql_ergebnis) > 0) {
    $id = mysql_result($sql_ergebnis, 0, 'ID');
    $picture = mysql_result($sql_ergebnis, 0, 'Picture');
    $name = mysql_result($sql_ergebnis, 0, 'Name');
    $level = mysql_result($sql_ergebnis, 0, 'Level');
    $endbuildingtime = mysql_result($sql_ergebnis, 0, 'EndBuildingTime');
    preg_match("#(\d+)-(\d+)-(\d+) (\d+) : (\d+) : (\d+)#", $endbuildingtime, $matches);  
    echo "<script language="JavaScript"> 
           
     
          // Ziel-Datum in MEZ; Exemplarische Werte zum test. 
          var jahr=".$matches[1].";         // Wert muss aus der Datenbank geholt werden 
          var monat=".$matches[2].";          // Wert muss aus der Datenbank geholt werden 
          var tag=".$matches[3].";             // Wert muss aus der Datenbank geholt werden 
          var stunde=".$matches[4].";         // Wert muss aus der Datenbank geholt werden 
          var minute=".$matches[5].";         // Wert muss aus der Datenbank geholt werden 
          var sekunde=".$matches[6].";        // Wert muss aus der Datenbank geholt werden 
           
          var zielDatum=new Date(jahr,monat-1,tag,stunde,minute,sekunde); 
     
          function counter() { 
            startDatum=new Date(); // Aktuelles Datum 
     
            // Counter berechnen und anzeigen, bis Ziel-Datum erreicht ist 
            if(startDatum<=zielDatum)  { 
     
              var jahre=0, monate=0, tage=0, stunden=0, minuten=0, sekunden=0; 
     
     
              // Jahre 
              if(startDatum<zielDatum) { 
                while(startDatum<zielDatum) { 
                  if(startDatum.setFullYear(startDatum.getFullYear()+1) <= zielDatum) jahre++; 
                } 
                startDatum.setFullYear(startDatum.getFullYear()-1); 
              } 
     
              // Restliche Tage zum Monatsende ermitteln 
              var restTage=0; 
              var m=startDatum.getMonth(); 
              if(m==1-1||m==3-1||m==5-1||m==7-1||m==8-1||m==10-1||m==12-1) 
                  restTage=31-startDatum.getDate(); 
              else if(m==4-1||m==6-1||m==9-1||m==11-1) restTage=30-startDatum.getDate(); 
              else if(m==2-1) { 
                if(startDatum.getFullYear()%4==0 && (startDatum.getFullYear()%100!=0 
                    || startDatum.getFullYear()%400==0)) 
                        restTage=29-startDatum.getDate(); // Schaltjahr 
                else restTage=28-startDatum.getDate(); 
              } 
     
              // Start- und Ziel-Tag merken und auf 1 setzen 
              var startTag=startDatum.getDate(); 
              var zielTag=zielDatum.getDate(); 
              startDatum.setDate(1); 
              zielDatum.setDate(1); 
     
              // Monate 
              if(startDatum<zielDatum) { 
                while(startDatum<zielDatum) { 
                  if(startDatum.setMonth(startDatum.getMonth()+1)<=zielDatum) monate++; 
                } 
                startDatum.setMonth(startDatum.getMonth()-1); 
              } 
     
              // Tatsächlichen Start- und Ziel-Tag berücksichtigen 
              if(startDatum.getMonth()==zielDatum.getMonth()) { 
                if(startTag <= zielTag) startDatum.setDate(startTag); 
                else { 
                  monate--; 
                  tage=restTage+1; 
                } 
              } 
              else { 
                startDatum.setMonth(startDatum.getMonth()+1); 
                if(startTag >= zielTag) tage=restTage+1; 
                else { 
                  monate++; 
                  startDatum.setDate(startTag); 
                } 
              } 
              zielDatum.setDate(zielTag); 
     
              // Tage 
              restTage=Math.floor((zielDatum-startDatum)/(24*60*60*1000)); 
              startDatum.setTime(startDatum.getTime()+restTage*24*60*60*1000); 
              tage+=restTage; 
     
              // Stunden 
              stunden=Math.floor((zielDatum-startDatum)/(60*60*1000)); 
              startDatum.setTime(startDatum.getTime()+stunden*60*60*1000); 
     
              // Minuten 
              minuten=Math.floor((zielDatum-startDatum)/(60*1000)); 
              startDatum.setTime(startDatum.getTime()+minuten*60*1000); 
     
              // Sekunden 
              sekunden=Math.floor((zielDatum-startDatum)/1000); 
     
               
           // Anzeige formatieren 
              if(jahre!=0)jahre=jahre+":"; 
           if(monate!=0)monate=monate+":"; 
           if(tage!=0)tage=tage+":"; 
           if(stunden!=0)stunden=stunden+":"; 
           minuten=minuten+":"; 
           if(minuten<10) minuten="0"+minuten; 
           if(sekunden<10) sekunden="0"+sekunden; 
     
     
     
              document.counterform.counterinput.value=jahre+monate+tage+stunden+minuten+sekunden; 
     
              setTimeout('counter()',200); 
            } 
            // Anderenfalls keine aktive Bau-/Forschoption 
            else document.counterform.counterinput.value=""; 
          } 
        </script> 
    <body onLoad=\"count()\"><table>";
    echo "<tr><td>Der Ausbau von <img src=\"$picture\">&nbsp;
    <a href=\"building.php?sessionid=$sessionid&building=$id\">"
     . htmlentities($name) . "</a> auf Stufe " . ($level + 1) . " wird in"; ?><form name="counterform"> 
          <p> 
            <input size="10" name="counterinput" readonly="counterinput"> 
          </p> 
        </form> 
    <? echo "fertig sein.</td></tr>\r\n";
      echo "</table><br>\r\n";
    }
    } ?>
    es funktioniert einfach nicht...
    Ich bedanke mich herzlich für eure Hilfen/Antworten!!!

    MfG
    Big A
    Zuletzt geändert von Big A; 15.12.2005, 21:28.

  • #2
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50455
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      He ? was soll cih damit..hab doch nix falsch gemacht, soweit ich sehen kann

      Kommentar


      • #4
        mhm. dann muss das nur bei mir sein, dass der thread bei mir in der horizontalen über knapp 3 bildschirme mit 1600x1200 geht?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          und was soll ich machen?! ich muss den ganzen code angeben, da alels betroffen ist!

          Kommentar


          • #6
            lies dir den inhalt hinter dem link noch einmal durch!
            bevor du das nicht geändert hast, passiert hier nichts mehr!
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              ohh. sry! aber mehr kann ich nicht tun!
              Zuletzt geändert von Big A; 15.12.2005, 21:41.

              Kommentar


              • #8
                dann können wir auch nichts tun

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  "<script language="JavaScript">..." 
                  Also zumindest diese Zeile ist falsch. Siehst du den Fehler selbst ? JavaScript wird gemäss SynthaxHighlightning als Funktion gesehen und ich kenne keine Fkt mit diesem Namen in php.
                  PHP-Code:
                  "<script language=\"JavaScript\">.."
                  //ich schreibe immer
                  "<script type=\"text/javascript\">..." 
                  Ob's noch mehr Fehler drinne hat weiss ich ned, aber dieser ist mir auf Anhieb ins Auge gestochen.

                  Gruss

                  tobi
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X