Vote - id auf ip umstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Vote - id auf ip umstellen

    Hallo

    also ich hab in einem script (nitro image gallery) eine vote-funktion.
    DIese funktioniert aber nun nur, wenn man eingelogt ist.

    Wie kann ich das nun umstellen, dass es die ip abfragt?

    hab mal den (denke mal) betreffenden code herausgesucht:

    PHP-Code:
    if(!isset($_SESSION['__UserId']))
                
    $_tp->error("Du musst eingeloggt sein um abstimmen zu können!");
            
            
    $checkVotes $_db->num_rows($_db->query("SELECT * FROM tblVotes WHERE PictureId = $PictureId AND UserId = '$_SESSION[__UserId]'"));
            if(
    $checkVotes 0) {
                
    $_tp->error($_tp->getLangValue($tpFile"errAlreadyVoted")); 

    hoffe mir kann das jemand erklären?

    Danke im voraus
    Ich hab nicht genug geld um mir ne coole sig zu kaufen, darum hab ich mir diese gekauft...

  • #2
    Moin, also ich würde versuchen, die __UserId mit der IP zu setzen und damit verfahren, das ganze natürlich vor dem IF-Statement.
    PHP-Code:
    $_SESSION['__UserId'] = getenv('REMOTE_ADDR');
    if ( 
    ausdruck )
    {
      ...

    Aber dazu muss ich noch sagen, dass ich nicht weiss, was das Script noch alles in der Session ablegt und ggf. darauf zurückgreift.
    Des Weiteren sollte das Datenbankfeld auch nicht vom Typ Integer sein.
    Prüfe doch mal, was in der Session abgelegt wird.

    Kommentar


    • #3
      Wenn du als Bedingung etwas haben willst, wie "Vote von bestimmter IP-Adresse bereits abgegeben", dann hast du ein Problem. Viele User sitzen hinter Routern die NAT machen. Das bedeutet, dass mehrere Benutzer (alle die hinter ein und demselben Router sitzen) die gleiche IP-Adresse haben. Das kann schief gehen!
      Ich denke, also bin ich.
      Manche sind trotzdem!

      Kommentar


      • #4
        außerdem soll es ja provider geben, die mitten im betrieb die ip-adresse ändern (aol, t-online).

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          hmm... und was für eine möglichkeit habe ich denn?

          Ich möchte ja nicht, dass einer 100 mal hintereinander abstimmt und das sich die leute deswegen gleich anmelden müssen ist auch nicht so toll
          Ich hab nicht genug geld um mir ne coole sig zu kaufen, darum hab ich mir diese gekauft...

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Marmot
            hmm... und was für eine möglichkeit habe ich denn?

            Ich möchte ja nicht, dass einer 100 mal hintereinander abstimmt und das sich die leute deswegen gleich anmelden müssen ist auch nicht so toll
            ganz einfach, wenn einer gevotet hat, schreibst du das in die session.

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              ok, werd ich mal versuchen. danke
              Ich hab nicht genug geld um mir ne coole sig zu kaufen, darum hab ich mir diese gekauft...

              Kommentar

              Lädt...
              X