TXT Datei mit PHP durchsuchen und Ergebnis ausgeben?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • TXT Datei mit PHP durchsuchen und Ergebnis ausgeben?

    Hallo Leute

    Ich habe eine große TXT Datei, die pro Zeile ungefähr so aussieht, also drei Infos enthält:

    [Inhalt A][Inhalt B][Primär ID]

    Ich würde gerne eine PHP Funktion coden, die diese TXT nach Stichworten durchsucht und bei eventuellen Treffern die ganze Zeile ausgibt, bzw. bei mehreren Ergebnissen halt mehrere zeilen.

    Wie muss ich sowas bewerkstelligen, habt ihr ne Ahnung?

    Ich freu mich auf Antworten

    Grüße
    Euer Fluxx

  • #2
    schaue dir mal file() an.

    anschliessend kannst du das array durchgehen und mit strstr() prüfen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      hm, also man könnte es so machen:

      PHP-Code:
      $search 'suchwort1; suchwort 2; 5; blupp'// hier deine suchwörter rein, getrennt von ;

      $file 'deine_datei.txt';

      $searchs explode(';'$search);

      $conts file($file);

      $matchs = array();

      for(
      $i 0$ci count($conts); $i $ci$i++) {
         for(
      $j 0$cj count($searchs); $j $cj$j++) {
           if(
      substr_count($conts[$i], $searchs[$j]) > 0)
             
      $matchs[] = $conts[$i];

         }
      }

      // alle zeilen, die eines der suchwörter enthalten sind nun in $matchs:
      print_r($matchs); 
      sollte selbstklärend sein

      Kommentar


      • #4
        Danke firstlord für deine mühe, dass hört sich doch ganz logisch an , werd ich mal probieren

        Kommentar

        Lädt...
        X