AusgabePuffer für eine TemplateEngine

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • AusgabePuffer für eine TemplateEngine

    Hallo zusammen,

    ich möchte euch fragen ob es Argumente gegen die Nutzung der Pufferung von Ausgaben gibt? Vielleicht Performance-Einbußen oder ähnliches.

    Ich möchte mir mit dieser Technik eine Template-Engine konstruieren, und bin mir nicht sicher, ob ich alles überschaue

    Ein Testsystem habe ich bereits entworfen und erfolgreich getestet.

    Das Prinzip:

    PHP-Code:
    // MasterTemplates für das GesamtLayout der WebSite
    //
    $_pageHead "tpl_head.php"// MasterTemplate HEAD definieren
    $_pageBody "tpl_body.php"// MasterTemplate BODY definieren
    $_pageFoot "tpl_foot.php"// MasterTemplate FOOT definieren

    // 1. Modul laden (SubTemplate)
    //
    ob_start();   // Buffer starten
    require("../templates/tpl_page_logo.php"); // ein SubTemplate einbinden
    $_pageModul[0] = ob_get_contents(); // Buffer uebergeben
    ob_end_clean();// Buffer beenden und nicht an den client senden

    // 2. Modul laden (SubTemplate)
    //
    ob_start();
    require(
    "../templates/tpl_page_nav.php");
    $_pageModul[0] = ob_get_contents();
    ob_end_clean();

    // 3. Modul laden (SubTemplate)
    //
    ob_start();
    require(
    "../templates/tpl_page_con.php");
    $_pageModul[0] = ob_get_contents();
    ob_end_clean();

    require(
    "../templates/".$_pageHead ); // DatenAusgabe
    require("../templates/".$_pageBody ); // DatenAusgabe
    require("../templates/".$_pageFoot ); // DatenAusgabe 
    Spricht irgendetwas gegen diese Technik?
    Über konstruktive Kritik würde ich mich freuen!!

    Danke!!

  • #2
    Warum speicherst du 3 verschiedene Vorlagen in der gleichen Variable
    $_pageModul[0] ?
    Die zehn Gebote sind deswegen so kurz und logisch, weil sie ohne Mitwirkung von Juristen zustande gekommen sind. (Charles de Gaulle)

    Kommentar


    • #3
      ... weil das nur das Prinzip ist !!

      Ansonsten kommt das natürlich nicht vor

      Kommentar


      • #4
        Gibt es hier wirklich keine Anmerkungen
        Oder habe ich mich falsch ausgedrückt

        Bitte sagt mal was dazu...

        Kommentar

        Lädt...
        X