MySql problem ohne Fehlerausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySql problem ohne Fehlerausgabe

    Hallo!
    ich will einen besucherzähler machen.
    aber es wird einfach nichts in die DB geschrieben.
    einen fehler krieg ich auch nicht.
    Nicht einmal mit mysql_error().
    Hier erstmal der Code
    PHP-Code:
    <?php

    $UIP 
    getenv("REMOTE_ADDR");


      
    $db MYSQL_CONNECT("****""****""****");//Zensiert
      
    mysql_select_db("ipcounter",$db);
      
    $checken mysql_query("SELECT * FROM `ips` WHERE

    UserIP = '"
    .$UIP."' "$db);


    if (
    mysql_num_rows($checken) == 0)
    {
    $hinzuf mysql_query("INSERT INTO `ips` ('UserIP') 
    VALUES ('"
    .$UIP."', UNIX_TIMESTAMP())"$db);
    }
    $ZLesen mysql_query("SELECT * FROM `ips`"$db); 
    $VerschiedeneB mysql_num_rows($ZLesen);


    echo 
    "  <table border=\"0\" cellpadding=\"3\" cellspacing=\"0\" width=\"272\">
        <tr>
          <td bgcolor=\"#A6A6FF\" colspan=\"2\" width=\"264\">
    <b><font face=\"Arial\" color=\"#0000FF\">
    Besucherstatistik</font></b></td>
        </tr>
        <tr>
          <td bgcolor=\"#CDCDFF\" width=\"178\">
    <font face=\"Arial\" color=\"#0000FF\" size=\"2\"><b>Besucher
            (gesamt) :</b></font></td>
          <td bgcolor=\"#B9B9FF\" align=\"center\" width=\"78\">
    <font face=\"Arial\" color=\"#0000FF\" size=\"2\"><b>354</b></font></td>
        </tr>
        <tr>
          <td bgcolor=\"#B9B9FF\" width=\"178\">
    <font face=\"Arial\" color=\"#0000FF\" size=\"2\"><b>Heute
            :</b></font></td>
          <td bgcolor=\"#CDCDFF\" align=\"center\" width=\"78\">
    <font face=\"Arial\" color=\"#0000FF\" size=\"2\">
    <b>153</b></font></td>
        </tr>
        <tr>
          <td bgcolor=\"#CDCDFF\" width=\"178\">
    <font face=\"Arial\" color=\"#0000FF\" size=\"2\">
    <b>Verschiedene :</b></font></td>
          <td bgcolor=\"#B9B9FF\" align=\"center\" width=\"78\">
    <font face=\"Arial\" color=\"#0000FF\" size=\"2\">
    <b>"
    .$VerschiedeneB."</b></font></td>
        </tr></table>"
    ;

    echo 
    mysql_error();
    ?>
    die DB existiert und die tabelle auch.

    Ne Idee ?
    Hab ich irgendwo nen fehler gemacht oder so?
    -PHPZ-

  • #2
    mach mal dein "echo mysql_error()" nach den MySQL-Befehlen.
    visit bepeppered.net

    Kommentar


    • #3
      Natürlich kriegst Du da 'nen MySQL Fehler ... oder meist Du wirklich der Server akzeptiert es, dass die Anzahl der Attribute in der Attributliste und die Anzahl Werte der Werteliste unterschiedlich sind ... so trollig bist Du sicherlich nicht ...

      ... und ich bin heute etwas verdreht weil ich den letzten Teil gerade geschrieben habe ...
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar


      • #4
        [...]die Anzahl der Attribute in der Attributliste und die Anzahl Werte der Werteliste unteschiedlich[...]
        Das versteh ich nicht.

        bin aber auch kein experte.

        wie meinst du das?

        kannst du vielleicht ein Beispiel geben?

        THX
        -PHPZ-

        Kommentar


        • #5
          Schau in Deinen Quellcode da hast Du ein Beispiel ... und wenn du's dann nicht begreifst ... ... ... dafür braucht man kein Experte sein ...
          PHP-Code:
          $hinzuf mysql_query("INSERT INTO `ips` ('UserIP') 
          VALUES ('"
          .$UIP."', UNIX_TIMESTAMP())"$db); 
          für den Fall das Du auch blind bist ... !
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            danke für deine schnelle antwort.

            ich seh meinen fehler aber irgendwie trotzdem nicht.

            was hab ich denn da falsch gemacht?
            -PHPZ-

            Kommentar


            • #7
              beim insert into wählst du nur EIN feld (UserIP) aus, willst aber ZWEI werte (UIP und UNIX_TIMESTAMP) in die db schreiben. das geht nicht!

              gruß
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Ne sorry ... da darf jemand anders ... ich bin der Meinung das jemand wie Du nicht unbedingt PHP/SQL lernen sollte ...
                carpe noctem

                [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                Kommentar


                • #9
                  Du kannst nicht in einer MySql Query vorgeben ein Feld einzufügen und diesem Feld dann versuchen 2 Werte unterzuschieben. Tipp: Wieviele Werte stehen bei dir in values ?

                  Gruss

                  tobi
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar


                  • #10
                    ah!

                    jetzt seh ichs auch.

                    da sollte vorher noch was in eine andere spalte rein.
                    aber die hab ich dann gelöscht.
                    und im code hab ich wohl nur die hälfte gelöscht.


                    THX
                    -PHPZ-

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X