Image per onKeyUp ändern!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Image per onKeyUp ändern!

    hi leutz...

    folgende problematik:

    <html><head></head><body>
    <?
    echo "<form name=\"form1\" method=\"post\">";
    ?>
    Text: <input type="text" name="text1" value="<?php echo $_POST['text1']; ?>" size="5">
    <input type="submit" name="submit" value="Senden">
    </form>
    <img src="test9_2.php?text=<?php echo $_POST['text1']; ?>" alt="" border="0">
    </body></html>

    dieser code wandelt ein eingegebener text in image um...
    die umwandelung passiert in der datei test9_2.php mit dern übergebene
    parameter text=...

    so, bisher musste ich immer auf submit klicken bis ich die änderung gesehen habe..ich will aber jetzt in dem
    input text ein "onKeyUp" funktion einbauen womit mein bild jedes mal
    wenn ich was eintippe, aktualisiert...könnt ihr euch das vorstellen?
    ich denke das es mit javascript funktioniert jedoch weiss ich nicht wie!

    danke für die hilfe!

  • #2
    ... onKeyup="this.form.submit();"

    aber das passiert dann bei jedem Tastendruck, ist es eventuell nicht besser auf onBlur zu senden?

    Kommentar


    • #3
      bekomm da ne error!

      ich habe jetzt das probiert:
      onKeyUp="javascript:document.preview.src='test9_2.php?text=dfgdfg'"

      jedoch weiss ich nicht wie ich die value vom input text1 übergeben kann!

      also hier onKeyUp="javascript:document.preview.src='test9_2.php?text=dfgdfg'" wo das "dfgdfg" steht müsste der wert übergeben werden!

      Kommentar


      • #4
        tja ... wenn du so schlau bist und änderst mein Vorschlag ohne zu wissen, was die Zeile überhaupt macht, warum wunderst du dich über das Ergebnis?

        Kommentar


        • #5
          ja ich habs ja gemerkt
          habs aber selber noch hin bekommen..danke trotzdem für deine mühe!

          Kommentar

          Lädt...
          X