maxmin()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • maxmin()

    gibt es eine function die einen wert in einer bestimmten grenze hält ?
    also
    z.bsp in der: array(-100,100)


    danke
    PHP-Code:
    return 0+$i

  • #2


    Sowas lässt sich doch mit den Standardmässigen Operatoren bestimmen ob etwas zu gross oder zu klein ist.

    Dementsprechend kannst du damit auch eine Grenze setzen.

    PHP-Code:
    if ($array[0] >= -100) echo "Wert ist grösser oder gleich -100"
    Oder versteh ich dich falsch?
    gruss Chris

    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

    Kommentar


    • #3
      nee ich mein folgendes

      ...
      $a = wert wird berechnet//$a = 150
      max_min_w = array(-100,100);

      $a = maxmin($a,max_min_w);

      und wenn jetzt der wert nicht in den grenzen ist dann soll er gekürzt bzw. vergrössert werden
      PHP-Code:
      return 0+$i

      Kommentar


      • #4
        Sowas ist mir nicht bekannt..
        Wie wärs hiermit?

        PHP-Code:
        function maxmin($var$grenzen)
        {
            if (
        $var $grenzen[0]) 
                return 
        $grenzen[0];
            elseif (
        $var $grenzen[1]) 
                return 
        $grenzen[1];
            else 
                return 
        $var;
        }

        echo 
        maxmin(150, array(-100,100)); 
        gruss Chris

        [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

        Kommentar


        • #5
          super danke
          PHP-Code:
          return 0+$i

          Kommentar

          Lädt...
          X