[CSS] links

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [CSS] links

    folgendes problem: ich hab die eingenschaften der links in meinem menu mit css bestimmt:

    <style type="text/css">
    <!--
    @font-face{font-family:Uptown; src:url('Uptown.ttf');}

    a.menu{font-size:12pt;margin-left:1px; text-align:right;border-style:none; width:10ex;padding:2px;text-decoration:none;}
    a.menu:link{color:#cc0000;background-color:transparent;}
    a.menu:hover{color:#000000;background-color:transparent;}
    a.menu:active{color:#660000;background-color:transparent;}
    a.menu:visited{color:#cc0000;background-color:transparent;}
    //-->
    </style>
    </head>
    <body bgcolor="#000000" style="background-image:url('atceterareal2.jpg');" color="#ffffff">
    <table width="100%">
    <tr>
    <td>
    &nbsp;
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="right">
    <a href="news.htm" style="font-family:Uptown;" target="main" class="menu">
    News
    </a>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="right">
    <a href="band.htm" style="font-family:Uptown;" target="main" class="menu">
    Band
    </a>
    </td>
    </tr>
    ....
    ....
    </table>
    ......




    wenn man über einen Link geht, klappt alles wie gewünscht:er färbt sich schwarz ( siehe "a.menu:hover").
    wenn man aber danach nochmal über denselben link geht, färbt er sich nicht mehr schwarz, sondern bleibt wie bei "a.menu:link" festgelegt. "a.menu.hover" funktioniert dann somit nicht mehr.
    hat jemand ne idee?
    danke im voraus

  • #2
    ...färbt er sich nicht mehr schwarz, sondern bleibt wie bei "a.menu:link" festgelegt.
    Das stimmt nicht ganz Wenn du den Link bereits geklickt hast, dann ist er ? Richtig 100 Punkte: visited d.h. er bleibt wie in a.menu:visited definiert ist.
    Dann musst du eben den visited auch noch ändern.

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      bei den Pseudo-Klassen muss eine gewisse Reihenfolge eingehalten werden:

      a:link
      a:visited
      a:hover
      a:active
      a:focus

      Aus dem Kopf raus - ohne Gewähr, wenns nicht stimmt einfach danach googlen.
      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

      Kommentar

      Lädt...
      X