[JavaScript] Problem mit oncklick bei IE mit select box

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Problem mit oncklick bei IE mit select box

    Hallo,

    habe da eine Selectbox die wenn sie ausgewählt wird einen Hinweistext anzeigen soll. Im Firefox läuft es prima nur der IE will so garnicht.


    Die Selectbox:

    <select name="value_select" size="3" onchange="change_text(value)">
    <option value="1">Möglichkeit Eins</option>
    <option value="2">Möglichkeit Zwei</option>
    <option value="3">Möglichkeit Drei</option>
    <option value="4">Möglichkeit Vier</option>
    <option value="5">Möglichkeit Fünf</option>
    </select>

    Die Textbox in die der Text soll:

    <div id="note" style="width:500px; height:100px; overflow:auto; border:1px solid #ddd">
    </div>

    Die Funktion, die die Textbox füllt:

    function change_text(choice)
    {
    var textbox = document.getElementById("note");
    var newtext = "debug";
    if (choice == 1)
    {
    newtext = "Hinweis Eins";
    }
    if (choice == 2)
    {
    newtext = "Hinweis Zwei";
    }
    if (choice == 3)
    {
    newtext = "Hinweis Drei";
    }
    if (choice == 4)
    {
    newtext = "Hinweis Vier";
    }
    if (choice == 5)
    {
    newtext = "Hinweis Fünf";
    }

    textbox.firstChild.nodeValue = newtext;

    }
    </script>

    Gibt es eine Lösung dem IE beizupulen das onlick durchzuführen ?

    gruss Kristian

  • #2
    ev einen anderen Event verwenden. Bei SelfHTML steht nicht, dass onclick für selects erlaubt wäre. Also vllt onchange verwenden...

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      scheint da ein generelles problem mit eventhandlern und select boxen beim IE zu geben ob mit onclick oder onchange.

      Gibts da nen workaround oder ne Alternativlösung ?

      Kommentar

      Lädt...
      X