ip sperren und freigeben ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ip sperren und freigeben ?

    hallo !
    wie ihr wisst, hab ich ja nun so gut wie garkeine erfahrung mit php.
    vielleicht könnt ihr mir ein bisschen helfen, weil ich es schon dringend brauche

    und zwar :

    ich hab auf meiner webseite eine seite die geschüzt werden soll.
    diese möchte ich aber nicht mit einer passwortabfrage versehen sondern mit ip freigabe.

    wenn der user auf der hauptseite ist, sollte seine ip angezeigt werden.
    geb ich diese dann frei kann er weitergehen ansonsten nicht.
    evtl sollte noch es noch eine funktion beinhalten das ich ips sperren kann falls er eine standleitung hat
    oder das sich die ip in von mir angegebenen minuten automatisch löscht und damit sperrt !?
    Zuletzt geändert von stefens; 05.01.2006, 20:01.

  • #2
    weil ich es schon dringend brauche
    http://learn.to/cooldown

    PHP-Code:
    echo 'Ihre IP-Adresse lautet: ' $_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
    Mehr brauch ich eigentlich nicht sagen.

    if() ist interessant,
    der umgang mit mysql natürlich auch.

    Kommentar


    • #3
      mh..danke schonmal , aber zum jetzt lernen bleibt mir verdammt wenig zeit ...
      aber das script gibt ja nur die ip aus oder nicht ?
      also...versteh ich nicht so ganz *g*

      Kommentar


      • #4
        if() ist interessant,
        der umgang mit mysql natürlich auch.
        das ist ein wink mit nem zaunpfahl:
        2 meiner pages:

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von stefens
          mh..danke schonmal , aber zum jetzt lernen bleibt mir verdammt wenig zeit ...
          aber das script gibt ja nur die ip aus oder nicht ?
          also...versteh ich nicht so ganz *g*
          in der schule nicht aufgepaßt? darum grundlagen

          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            su sprichst in rätseln ..kann mir denn sonst keiner weiterhelfen ?

            Kommentar


            • #7
              *move* to Projekthilfe.

              Ohne Grundlagen oder zumindest dem Willen es selbst zu machen, wird das hier nichts.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von stefens
                su sprichst in rätseln ..kann mir denn sonst keiner weiterhelfen ?
                das sind elementare grundlagen, dabei hilft dir keiner. wenn du es selber nicht hinbekommst (keine zeit, keine lust, keine ahnung) lass es zur projekthilfe verschieben.

                @TobiaZ
                arg: zu lahm schon geschehen

                gruß
                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #9
                  omg, hat echt nicht einer zeit nen bissl was zu texten ?
                  dann hab ich wohl pech gehabt....
                  ....werd mir das auf jedenfall noch durchnehmen ..
                  schaffe das zur zeit aber wegen schule nicht

                  Kommentar


                  • #10
                    da es schonmal bei projekthilfe steht, könnte mir jemand helfen das ganze zu realisieren ?

                    würde mir sehr weiterhelfen

                    danke im vorraus !

                    Gruß, Stefens

                    Kommentar


                    • #11
                      Ist ja jetzt langsam gut. Ich hatte dir nen Link zum Thema Drängelei gepostet. Checks bitte, ansonsten ist hier Ende.

                      Kommentar


                      • #12
                        ja meister

                        Kommentar


                        • #13
                          ok , danke für die seite !
                          ich hab gerade mal ein wenig gelernt und denke das ich es auch alles verstanden habe ! *hoff*
                          nur habe ich jetzt ein paar probleme und zwar :

                          meine ip wird angezeigt, das sollte net der fall sein.
                          eher verschlüsselt ..

                          hier ist mein projekt :

                          habe 4 dateien benötigt und folgendermaßen benannt :

                          - form.php
                          - form2.php
                          - inhalt.php
                          - ip.php

                          --- FORM.php ---

                          PHP-Code:
                            <form action="form2.php" method="post">
                            <input name="ip" type="text" value="<? echo $_SERVER['REMOTE_ADDR']; ?>" size="17">
                            <br>
                            <br>
                            <center>
                            <input type="submit" value="OK">
                            </center>
                            </form>
                          --- form2.php ---

                          PHP-Code:
                          <?
                          include "ip.php";
                          ?>

                          <?
                          if($ip == "$access")
                          {
                          echo "jooooo! <a href=\"inhalt.php?ip=$ip&&check=$checkip\">bitte hier klicken</a> !";
                          }
                          else {

                          echo "falsch wa";
                          }


                          ?>
                          --- inhalt.php ---

                          PHP-Code:
                          <?
                          include "ip.php";
                          ?>
                          <?

                          if($ip == "$access" and $check == "$checkip"  )
                          {
                          echo "das ist der inhalt ja";
                          }
                          else {

                          echo "nicht gelungen";
                          }


                          ?>
                          --- ip.php ---

                          PHP-Code:
                          <?

                          $access = "82.82.74.47";
                          $checkip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
                          ?>
                          und wie funktioniert das jetzt das ich das manuell eingeben kann ?
                          also ohne das ich ständig die ip.php bearbeiten muss und das
                          ich dem ganzen einen zeitraum verpassen kann .
                          hoffe habe mich ein wenig an die regeln gehalten..
                          hab jetzt auch ne ganze stunde dafür lernen müssen *puh*

                          das mit dem schreiben in die datei hab ich nicht ganz verstanden :/
                          aber wird das nicht nur bei textdateien angewand oder geht das auch mit php ?

                          http://www.syces.com/test/form.php

                          edit : hab gerade noch nen 2ten check eingebaut.
                          aber das ganze ist ja echt unsicher auch wenn ich in der
                          ip.php keine ip eintrage .
                          man kann es ja auch manuell im browser eingeben .
                          gibts da noch ein paar möglichkeiten ?
                          wie gesagt, bin ein php noob
                          Zuletzt geändert von stefens; 05.01.2006, 23:51.

                          Kommentar


                          • #14
                            Warum überlässt du die Zutrittskontrolle nicht einer .htaccess Datei (für den Fall dass dein Server ein Häuptling ist) ?
                            Die braucht nur folgenden Aufbau:
                            Code:
                            Order Deny,Allow
                            
                            // in diesem Falle werden alle IP die du nicht willst so eingetragen
                            Deny from IP-Adress
                            
                            //oder
                            Order Allow,Deny
                            
                            //nun musst du alle User die Zugriff haben sollte explizit eintragen
                            Allow from IP-Adress
                            Ne htaccess ist ne einfache Textdatei und die kannst du wunderbar mittels PHP bearbeiten.
                            Schau dir auch die Links im Man zum Thema Filesystem an. Auch könnte dir dieser Link zum Thema htaccess weiterhelfen.

                            Gruss

                            tobi
                            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                            Kommentar


                            • #15
                              super, das funktioniert prima und ist glaube ich auch die sicherste variante

                              *edit* hoppla, hab den filelink übersehen .

                              aber hier steig ich ja nu garnet mehr durch :/ ...
                              ...ich weiss jetzt zwar wie ich eine datei öffne ,beschreibe und schließe aber ich weiss nicht, wie ich nur die ip überschreiben kann :/
                              Zuletzt geändert von stefens; 06.01.2006, 12:06.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X