Kastenproblem mit CSS

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kastenproblem mit CSS

    Hallo Leute !

    Ich hab hier gerade ein kleines CSS-Problem mit ein paar Kästen.

    Schaut euch am besten mal folgende Seite an.
    Hier

    Der Kasten der oben nur im Ansatz zu erkennen ist sollte eigentlich der Hintergrund sein und ist in der CSS Datei wie folgt definiert:

    PHP-Code:
    .textfeld {
        
    font-familyArialHelveticasans-serif;
        
    font-size12px;
        
    color#000000;
        
    background-color#FFDB6C;
        
    background-positioncenter;
        
    text-alignleft;
        
    width720px;
        
    positionabsolute;
        
    background-imageurl(background.jpg);
        
    background-repeatrepeat;
        
    floatnone;
        
    border-top-widththin;
        
    border-right-widththin;
        
    border-bottom-widththin;
        
    border-left-widththin;
        
    border-top-stylenone;
        
    border-right-stylesolid;
        
    border-bottom-stylesolid;
        
    border-left-stylesolid;
        
    border-top-color#B6B6B6;
        
    border-right-color#B6B6B6;
        
    border-bottom-color#B6B6B6;
        
    border-left-color#B6B6B6;
        

    Der restliche HTML Code der Index.html sieht so aus:

    PHP-Code:
    <!-- Große Tabelle mit eigentlichem Inhalt -->
    <
    table width="720px" border="0"  align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <
    tr>
    <
    td align="left">

    <
    div class="textfeld">
    <
    br />
    <
    div class="header_navigation">
      
    Navigation
        
    </div>
      <
    div class="navigation">
    <
    a href="" title="punkt1">::. Punkt 1 <br /></a>
    <
    a href="" title="punkt1">::. Punkt 2 <br /></a>
    <
    a href="" title="punkt1">::. Punkt 3 <br /></a>
    <
    a href="" title="punkt1">::. Punkt 4 <br /></a
     </
    div>
      
      <
    div class="header_inhaltsbox">
      
    Inhalt 
        
    </div>
      <
    div class="inhaltsbox">
      <
    span class="headline">News vom Dienstagden 03 Januar 2006:</span><br /><br />
      
    Text
      
    <br />
    Smileys <br />
      </
    div>
      </
    div
      
    </
    td>
    </
    tr>
    </
    table
    </
    body>
    </
    html
    Da bei dem Hintergrundskasten keine Höhe definiert ist sollte er sich in ja eigentlich nach dem Inhalt richten, aber bedauerlicherweise funktioniert das leider nicht.
    Weiss mir jemand von euch hier einen Rat?
    Vielen Dank schonmal im voraus

  • #2
    Könnte evtl. an position:absolute liegen. Soweit ich weiß, wird dann die DIV-Box unabhängig (außerhalb) von der Tabelle positioniert. Deine anderen DIVs liegen aber aufgrund der fehlenden Positionsangabe in der Tabelle.

    Gruß
    Stephan
    [font=Verdana]SteGaSoft
    Theorie ist, wenn jeder weiß, wie es geht, aber nichts funktioniert, Praxis ist, wenn alles funktioniert und niemand weiß warum.
    [/font]

    Kommentar


    • #3
      Danke für den Denkanstoss

      Also das Problem lag wirklich darin, dass die absolut positionierten Kästen keinerlei Einfluss auf andere Elemente nehmen, also wurde kein Inhalt erkannt und nicht vergrößert. Hab die absoluten Elemente jezz einfach mit margin und static umschrieben und es funktioniert!
      Also danke für die Hilfe

      Kommentar

      Lädt...
      X