Wert aus Textbox direkt an php-Variable übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wert aus Textbox direkt an php-Variable übergeben

    Hallo Leute,

    ich habe eine Textbox in der eine Zahl eingetragen werden soll, sobald ich die Textbox verlasse, soll sie in einer php-Variablen zur Verfügung stehen und auf dem Bildschirm an anderer Stelle angezeigt werden.

    Beispiel:


    Anzahl der Autos eingebenhier ist meine Textbox)
    Sie haben 5(diese soll die eingebene Zahl sein) Autos gewählt.

    Gruß Conny
    Zuletzt geändert von Conny80; 08.01.2006, 19:23.

  • #2
    Da steht's
    mfg - sagg

    Kommentar


    • #3
      ;-)

      Ja in der Box, aber ich hätte gerne an anderer Stelle auf der selben Seite diesem Wert nochmal einen Wert per Textbox zugeordnet und da hätte ich gerne den Wert der ersten Texbox vorstehen.

      Kommentar


      • #4
        Du meinst ohne die Seite neu laden zu müssen?

        Dann musst du JavaScript nehmen, PHP ist serverseitig!
        mfg - sagg

        Kommentar


        • #5
          Ja ich, ich möchte die Seite nicht neu Laden, kenne mich mit Java-Skript aber gar nicht aus. Hast Du da nen Tipp für mich?

          Beispiel:

          Bitte Anzahl der Autos angeben: [TEXTBOX1]
          Bitte Farbe der 5 (kommt aus der Textbox) Autos angeben: [TEXTBOX2]

          Kommentar


          • #6
            Die Sache ist nun gelöst:

            PHP-Code:
            <?php
            $autos
            =5;
            $farbe 'rot';
            ?>
            <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> 
            <html> 
            <head> 
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"> 
            <title>Beispiel</title> 
            <script type="text/javascript"> 
            <!-- 
            function AutoAnzahl(el)

                val=el.value; 
                d=val==''||Number(val)!=parseInt(val)||Number(val)<3||Number(val)>8?'none':'block'; 
                a=document.getElementById('autosChef'); 
                if(d=='none')
                { 
                    alert('Bitte Ganzzahl zwischen 3 und 8 eingeben.'); 
                    el.select(); 
                    document.form1.autos.focus();
                }
                else
                { 
                document.getElementById('auto').innerHTML=parseInt(val); 
                }

            //--> 
            </script> 
            </head> 
            <body> 
            <form name="form1" action="#"> 
            Bitte Anzahl der Autos eingeben:<input name="autos" value="<?echo $autos;?>" 
            onblur="AutoAnzahl(this);"><div id="autosChef">
            Bitte Farbe der <span id="auto"><?echo $autos;?></span>
            Autos eingeben: <input name="Farben" value = <?echo $farbe;?>></div> 
            </form> 
            </body> 
            </html>
            Zuletzt geändert von Conny80; 09.01.2006, 17:11.

            Kommentar

            Lädt...
            X