Textboxen abhängig von Checkbox und Radiobuttons

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Textboxen abhängig von Checkbox und Radiobuttons

    Hallo Leute,

    Ich habe eine Checkbox, zwei Radiobutton und insgesamt vier Textboxen. Ich möchte nun:

    * wenn die Checkbox aktiv ist und der erste Radiobutton gewählt ist, soll nur eine Textbox zu sehen und bearbeitbar sein.

    * wenn die Checkbox aktiv ist und der zweite Radiobutton gewählt ist drei Textboxen sehen und bearbeiten können.

    * ist die Checkbox nicht aktiv, so sollen sowohl Radiobutton wie auch Textboxen gesperrt sein.

    Also: Es soll so sein das in den 3 Boxen 3verschiedene Werte sind, bei Umstellung sollen alle 3 den selben Wert erhalten, der in der einen Textbox veränderbar ist.

    C1 = Checkbox
    R0/R1 = Radiobutton
    T1/T2/T3/"T4" = Textboxen
    C1! => R0! => R1! => T4! => T1! => T2! => T3!
    C1 => R0 => T4 bzw T1=T2=T3
    C1 => R1 => T1 > T2 > T3

    Gruß Conny

  • #2
    Re: Textboxen abhängig von Checkbox und Radiobuttons

    Original geschrieben von Conny80

    Ich habe eine Checkbox, zwei Radiobutton und insgesamt vier Textboxen. Ich möchte nun:
    schön für dich, dass du 'ne lange Wunschliste hast, aber Weihnachten ist leider schon vorbei, also setze dich selbst mal dran und zeige wenigstens deinen Ansatz.

    Kommentar


    • #3
      Hab mich schon versucht, aber kenne mich leider nicht mit java-skript aus und ohne gehts wohl nicht :-( Außerdem ist die "Wunschliste" ja nun auch nicht so lang.
      PHP-Code:
      <html>
      <
      body
      <
      form name="form1" action="#"
        <
      table width='20%' border='0' cellspacing='1' cellpadding='1'>
          <
      tr>
                  <
      td><input type='checkbox' name='checkbox' value='checkbox' checked>Auswahl</td>
          </
      tr>
          <
      tr>
                  <
      td>
                  <
      input type='radio' name='t' value='gleich' checked>alle gleich
                  
      <input type='radio' name='t' value='verschieden'>verschieden
              
      </td>
          </
      tr>
          <
      tr>
                  <
      td align 'right'>T1:</td>
                  <
      td><input type='text' name='t1' size='1' maxlength='3' value='3'></td>
          </
      tr>
          <
      tr>
                  <
      td align 'right'>T2:</td>
                  <
      td><input type='text' name='t2' size='1' maxlength='3' value='4'></td>
          </
      tr>
          <
      tr>
                  <
      td align 'right'>T3:</td>
                  <
      td><input type='text' name='t3' size='1' maxlength='3' value='5'></td>
          </
      tr>  
              <
      tr>
                  <
      td align 'right'>T123:</td>
                  <
      td><input type='text' name='t4' size='1' maxlength='3' value='4'></td>
          </
      tr>        
        </
      table>
      </
      form
      </
      body
      </
      html
      Zuletzt geändert von Conny80; 09.01.2006, 17:43.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Conny80
        Hab mich schon versucht, aber kenne mich leider nicht mit java-skript aus
        na dann schiebe ich deinen Thread zur Projekthilfe, vielleicht ist jemand bereit, dir was fertiges zu geben.

        Kommentar


        • #5
          Hallo Leute,
          bin zwar jetzt weiter als am Anfang, aber die Sache ist auch schwieriger geworden, hätte vielleicht doch einer Lust sich die Sache nochmal anzusehen?

          Also:
          Ich habe eine Textbox in der die Anzahl der (getippte Positionen) eingegeben werden soll. Hiervon soll es abhängig sein, welche Zeilen bei aktiver Checkbox und aktivem Radiobutton[1] - (stufenweise) sichtbar sind. Außerdem soll der eingegebene Wert unten vor der Textbox (Fahrer in den Topp…) stehen. Ist der Radiobutton[0] - (exponentiell) aktiv, so sollen alle Textboxen der „Gruppe(stufenweise)“ ausgeblendet werden und nur ein Text erscheinen. Ist die Checkbox deaktiv, so soll das gerade ausgewählte disabled werden, bzw. der Text im style = disabled (z.B. grau).

          Das Problem:
          Was nun nicht geht ist das dauerhafte Ausblenden der Zeilen (Topp 6 in Reihenfolge) und (Topp 8 in Reihenfolge) in abhängigkeit von (getippte Positionen).

          Gruß Conny


          PHP-Code:
          <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> 
          <html> 
          <head> 
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"> 
          <title>Beispiel</title> 
          <script type="text/javascript"> 
          <!-- 
          function Aktiv1 (knopf,a,b,c,d){
          frm=document.form1;
          box=frm.c2.checked;
          radio=frm.r2;
          d1=d2=true;
          zeig1=zeig2='';
          if(!knopf)knopf=radio[0].checked?radio[0]:radio[1];
          if(box)radio[0].disabled=radio[1].disabled=false;
          if(knopf==radio[0]){d1=false;zeig1='none';}
          if(knopf==radio[1]){d2=false;zeig2='none';}
          if(!box)d1=d2=radio[0].disabled=radio[1].disabled=true;

          if(knopf==radio[1])document.getElementById('B').style.display = 'none';
          else document.getElementById('B').style.display = '';
          if(!box)document.getElementById('B').style.color = 'gray'; 
          else document.getElementById('B').style.color = 'black';

          frm[a].disabled=frm[b].disabled=frm[c].disabled=frm[d].disabled=d2;

          frm[a].style.display
          =frm[b].style.display
          =frm[c].style.display
          =frm[d].style.display
          =frm[a].parentNode.parentNode.style.display
          =frm[b].parentNode.parentNode.style.display
          =frm[c].parentNode.parentNode.style.display
          =frm[d].parentNode.parentNode.style.display
          =zeig1;
          }

          function Wert(w)

              val=w.value; 
              d=val==''||Number(val)!=parseInt(val)||Number(val)<0?'none':'block'; 
              if(d=='none')
              { 
                  alert('Bitte eine positive Ganzzahl eingeben.'); 
                  w.select();
                  w.focus();
              }


          function Positionen(p,a,b)

              val=p.value; 
              frm=document.form1;
              d=val==''||Number(val)!=parseInt(val)||Number(val)<3||Number(val)>8?'none':'block'; 
              
              if (val<6) t6='none'; else t6='';
              if (val<8) t8='none'; else t8='';
              frm[a].style.display = frm[a].parentNode.parentNode.style.display = t6;
              frm[b].style.display = frm[b].parentNode.parentNode.style.display = t8;
              if(d=='none')
              { 
                  alert('Bitte Ganzzahl zwischen 3 und 8 eingeben.'); 
                  p.select(); 
                  p.focus();
              }
              else
              { 
              document.getElementById('topp').innerHTML=parseInt(val); 
              }

          //--> 
          </script> 
          </head>
          </html> 
          <body onload="Aktiv1(document.form1.r2[0],'topp3','topp6','topp8','voll');">
          <?php
          $topp 
          8;
          $pole 5$srunde 5$sieg 2$triple 8$imTipp 3$bonus 'expo';
          $topp3 8$topp6 16$topp8 32$voll 50;
          echo
          "
          <form name='form1' action='#'> 
          <table width='22%' border='1' cellspacing='1' cellpadding='1' align = 'center'>
              <tr>
                  <td valign='top'>
                      <table width='100%' border='0' cellspacing='1' cellpadding='1'>
                        <tr>
                          <td width='73%' rowspan='2' align = 'right'>getippte Positionen:</td>
                          <td width='17%' rowspan='2'>"
          ;?>
                                  <input type='text' name='top' size='1' maxlength='1' style='text-align:right;' value='<?echo"$topp";?>' onblur="Positionen(this,'topp6','topp8')">
                                  <?echo"
                              </td>
                      </tr>
                      <tr>
                            <td width='10%'>min.3 max.8<td>
                          </tr>
                    </table>
              <hr>
                <table width='100%' border='0' cellspacing='1' cellpadding='1'>
                          <tr>
                              <td colspan='4'>";?>
                                  <input type='checkbox' name='c2' 
                                      onclick="Aktiv1(null,'topp3','topp6','topp8','voll');" 
                                  <?if ($bonus=='stufen' OR $bonus=='expo') echo "checked"; echo">Bonus - System
                              </td>
                          </tr>
                          <tr>
                              <td colspan='2' width='50%'>";?>
                                  <input type='radio' name='r2' 
                                      onclick="Aktiv1(this,'topp3','topp6','topp8','voll');" 
                                  <?if ($bonus=='expo' OR $bonus=='kein') echo "checked"; echo">exponentiell
                              </td>
                              <td colspan='2' width='50%'>";?>
                                  <input type='radio' name='r2' 
                                      onclick="Aktiv1(this,'topp3','topp6','topp8','voll');" <?echo">stufenweise
                              </td>
                          </tr>
                          <tr>    
                            <td colspan='4' align = 'center' id = 'B'>
                                  Die Bonuspunkte werden:<br><b>2^(Richtige Fahrer in Reihenfolge)</b><br>von vorn berechnet.
                              </td>
                          </tr>
                          <tr>    
                            <td colspan='3' align = 'right'>
                                  Topp 3 in Reihenfolge:
                              </td>
                            <td width='25%'>
                                  <input type='text' name='topp3' size='1' maxlength='2' 
                                      style='text-align:right;' value='$topp3' onblur='Wert(this)'>
                              </td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td align = 'right' colspan='3'>
                                  Topp 6 in Reihenfolge:
                              </td>
                            <td width='25%'>
                                  <input type='text' name='topp6' size='1' maxlength='2' 
                                      style='text-align:right;' value='$topp6' onblur='Wert(this)'>
                              </td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td align = 'right' colspan='3'>
                                  Topp 8 in Reihenfolge:
                              </td>
                            <td width='25%'>
                                  <input type='text' name='topp8' size='1' maxlength='2' 
                                      style='text-align:right;' value='$topp8' onblur='Wert(this)'>
                              </td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td align = 'right' colspan='3'>
                                  kompletter Tipp:
                              </td>
                            <td width='25%'>
                                  <input type='text' name='voll' size='1' maxlength='2' 
                                      style='text-align:right;' value='$voll' onblur='Wert(this)'>
                              </td>
                          </tr>
                      </table>
                  <hr>
                      <table width='100%' border='0' cellspacing='1' cellpadding='1'>
                          <tr>
                              <td align ='right'>
                                  Fahrer in den Topp <span id='topp'>".$topp."</span>:
                              </td>
                            <td>
                                  <input type='text' name='text_field' size='1' maxlength='2' 
                                      style='text-align:right;' value='$imTipp' onblur='Wert(this)'>Punkte
                              </td>
                          </tr>
                      </table>
              </td>
            </tr>
          </table>
          </form> 
          ";
          ?>
          Zuletzt geändert von Conny80; 12.01.2006, 20:57.

          Kommentar


          • #6
            Textboxen abhängig von Textbox, Checkbox und Radiobuttons

            Habt ihr keine Zeit, keine Lust oder könnt ihr sowas auch nicht?

            Kommentar

            Lädt...
            X