Floating Menü passt in Design anpassen..

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Floating Menü passt in Design anpassen..

    Hallo,

    ich hab ein Problem mit einem sogenannten Floating Menü Script. Und zwar soll das Menü mit der Seite mitscrollen. Nun das Problem. Ich habe im Top vom Menü ein 300px hohes Logo damit das Menü dieses nichts überdeckt musste ich nun bei

    startY = 300; <- 300px eingeben.

    Nun bleibt aber das Menü beim scrollen (logischerweiße) immer bei einem Abstand von 300px zum oberen Rand der Seite.

    Es soll aber nur im Top Bereich einen Abstand von 300px einhalten, danach aber keinen (wenn das Logo beim scrollen nichtmehr sichtbar ist).

    Ich hab schon einige Stunden gesucht aber bis auf eine seite die dies hin bekommen hat (www.pummeldex.de) nichts gefunden.

    Hier mal der Code den ich für das Menü verwende:

    Code:
    <html>
    
    <body>
    <script>
    if (!document.layers)
    document.write('<div id="divStayTopLeft" style="position:absolute">')
    </script>
    
    <layer id="divStayTopLeft">
    
    <!--EDIT BELOW CODE TO YOUR OWN MENU-->
    <table border="1" width="130" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td width="100%" bgcolor="#FFFFCC">
    <p align="center"><b><font size="4">Menu</font></b></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100%" bgcolor="#FFFFFF">
    <p align="left"> <a href="http://www.dynamicdrive.com">Dynamic Drive</a><br>
    <a href="http://www.dynamicdrive.com/new.htm">What's New</a><br>
    <a href="http://www.dynamicdrive.com/hot.htm">What's Hot</a><br>
    <a href="http://www.dynamicdrive.com/faqs.htm">FAQs</a><br>
    <a href="http://www.dynamicdrive.com/morezone/">More Zone</a></td>
    </tr>
    </table>
    <!--END OF EDIT-->
    
    </layer>
    
    
    <script type="text/javascript">
    
    /*
    Floating Menu script- Roy Whittle ([url]http://www.javascript-fx.com/[/url])
    Script featured on/available at [url]http://www.dynamicdrive.com/[/url]
    This notice must stay intact for use
    */
    
    var verticalpos="frombottom"
    
    if (!document.layers)
    document.write('</div>')
    
    function JSFX_FloatTopDiv()
    {
    var startX = 3,
    startY = 150;
    var ns = (navigator.appName.indexOf("Netscape") != -1);
    var d = document;
    function ml(id)
    {
    var el=d.getElementById?d.getElementById(id):d.all?d.all[id]:d.layers[id];
    if(d.layers)el.style=el;
    el.sP=function(x,y){this.style.left=x;this.style.top=y;};
    el.x = startX;
    if (verticalpos=="fromtop")
    el.y = startY;
    else{
    el.y = ns ? pageYOffset + innerHeight : document.body.scrollTop + document.body.clientHeight;
    el.y -= startY;
    }
    return el;
    }
    window.stayTopLeft=function()
    {
    if (verticalpos=="fromtop"){
    var pY = ns ? pageYOffset : document.body.scrollTop;
    ftlObj.y += (pY + startY - ftlObj.y)/8;
    }
    else{
    var pY = ns ? pageYOffset + innerHeight : document.body.scrollTop + document.body.clientHeight;
    ftlObj.y += (pY - startY - ftlObj.y)/8;
    }
    ftlObj.sP(ftlObj.x, ftlObj.y);
    setTimeout("stayTopLeft()", 10);
    }
    ftlObj = ml("divStayTopLeft");
    stayTopLeft();
    }
    JSFX_FloatTopDiv();
    </script>
    
    </body>
    </html>

    Wäre super wenn ihr mir da helfen könntet.

  • #2
    Re: Floating Menü passt in Design anpassen..

    Original geschrieben von Nameck
    Ich hab schon einige Stunden gesucht aber bis auf eine seite die dies hin bekommen hat (www.pummeldex.de) nichts gefunden.

    wahrscheinlich, weil du nicht richtig geschaut hast ....

    das steht direkt in der seite drin.
    Code:
    <script language="JavaScript" src="floating_menu.js"></script>
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar

    Lädt...
    X