Formulare mit php/js

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formulare mit php/js

    Hallo zusammen,

    bin erst neu und habe mal eine Frage.

    Ich möchte in php/js ein Formular erstellen, welches mit einer Checkbox versehen ist. Wenn ich diese Checkbox anklicke soll auf der selben Seite eine Art Optionen mit weiteren Eingabefeldern sichtbar werden. Dies muß ich doch mit javascript machen, oder? Zum zweiten, wenn ich nun das Formular abschick, dann übernimmt es die werte der "optionen" nicht. Was mache ich falsch?

    Code bsp.:

    function bla()
    {
    echo '<Form action="'.$_SERVER["PHP_SELF"].'" method="POST>',
    ... weitere Eingabe
    include('Optionen.html');
    </FORM>
    }

    so funzt das nicht.

    meine Optionen.html
    <FORM id="bla" action="index.php" style="display:block">
    </FORM>

  • #2
    Re: Formulare mit php/js

    Original geschrieben von nic_12
    so funzt das nicht.
    Dann lerne besser erst mal, mit HTML umzugehen ...

    Mit deinem include im form verschachtelst du letztendlich zwei mal form ineinander - jemand mit ein wenig Ahnung von HTML wüsste, dass das absoluter Blödsinn ist.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      mir ist dass mit dem Formular im Formular schon klar, nur das die Formular in der Optionen.html nur der Verdeckung des Formulars mit javascript dienen.

      Nur wie kann ich es anders gestalten, das ich mittels einer Checkbox eine Erweiterung (auswertung clientseitig) öffne, wo ich noch mehr Eingaben tätigen kann,welche dann im gemeinsamen Formular an den Server geschickt werden..

      Mir zu schreiben das ich erstmal html besser lernen soll dazu habe ich den Beitrag bestimmt nicht hier reingeschrieben.

      mfg nic

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von nic_12
        mir ist dass mit dem Formular im Formular schon klar, nur das die Formular in der Optionen.html nur der Verdeckung des Formulars mit javascript dienen.
        Kann man das auch noch mal in verständlichem Deutsch bekommen, bitte?
        Mir zu schreiben das ich erstmal html besser lernen soll dazu habe ich den Beitrag bestimmt nicht hier reingeschrieben.
        Es erschien mir angesichts des geposteten groben Unfugs aber angebracht.
        Nur wie kann ich es anders gestalten, das ich mittels einer Checkbox eine Erweiterung (auswertung clientseitig) öffne, wo ich noch mehr Eingaben tätigen kann,welche dann im gemeinsamen Formular an den Server geschickt werden..
        Entweder, in dem du bereits vorhandene Formularbestandteile dynamisch einblendest, oder über die DOM-Methoden neue dynamisch hinzugenerierst und ins Formular einhängst.
        Zu beiden Möglichkeiten gibt es im Netz sicher genug nachzulesen.

        OffTopic:
        Und *verschieb*, denn es geht ja wohl hauptsächlich um den clientseitigen Aspekt der Angelegenheit.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          nicht dein bester tag heute, gelle wahsaga ^^

          mach doch mal folgendes
          Code:
          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" 
              "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
          <html>
            <head>
              <title></title>
            </head>
            <body>
              <form action="<?=$_SERVER["PHP_SELF];?>" method="post">
                <input type="checkbox" name="cb" id="cb" 
                    onclick="if(this.checked){
                      document.getElementById('extended').style.display='block';
                    }else{
                      document.getElementById('extended').style.display='none';}" />
              </form>
              <div id="extended" style="display:none;">
                Weitere Formelemente.
              </div>
            </body>
          </html>
          Wer immer nur tut was er kann lernt nie was neues.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von ChristianM.
            nicht dein bester tag heute, gelle wahsaga ^^
            Zumindest ein ziemlich guter ...
            mach doch mal folgendes
            Und wenn man dann noch das Div mit den zusätzlichen Formularlementen mit ins Formular hineinnehmen würde - dann würden die dortigen Felder beim Abschicken sogar mit übertragen ;-)
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              hehe stimmt naja ich hab das auch nur eben so hin geschmiert da kommt sowas mal vor ^^
              Wer immer nur tut was er kann lernt nie was neues.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von ChristianM.
                nicht dein bester tag heute, gelle wahsaga ^^

                mach doch mal folgendes
                Code:
                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" 
                    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                <html>
                  <head>
                    <title></title>
                  </head>
                  <body>
                    <form action="<?=$_SERVER["PHP_SELF];?>" method="post">
                      <input type="checkbox" name="cb" id="cb" 
                          onclick="if(this.checked){
                            document.getElementById('extended').style.display='block';
                          }else{
                            document.getElementById('extended').style.display='none';}" />
                    </form>
                    <div id="extended" style="display:none;">
                      Weitere Formelemente.
                    </div>
                  </body>
                </html>
                nur blöd das das ganze in einer PHP Funktion geschehen muß.
                Also ich rufe in Config.php eine funktion auf
                function config()
                {
                <form>......
                <input type='text' ..../>
                ...mehrere inputs
                hier jetzt eine Optionscheckbox
                wo ich weitere Eingabe machen kann.

                }
                Oder muß ich das ganze Konzept ändern? Bisher ist es eine reine php Lösung.
                mfg nic

                Kommentar


                • #9
                  ehhhhm umschreiben?!?

                  (soll heißen wo ist das problem???)
                  Wer immer nur tut was er kann lernt nie was neues.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X