Download erzwingen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Download erzwingen

    Tag auch,

    beschäftige mich nicht wirklich mit php. Bin aber nun dazu gezwungen, da ich eine Videodatei zum download anbieten will und diese nicht zippen möchte.

    Ich habe mir folgenden Script zusammengebaut:

    <?php
    header("Content-Type: application/force-download");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=\"kamera.mpg\"");
    $filename="kamera.mpg";
    $fp = fopen($filename, "rb");
    if ($fp)
    {
    $buffer = fread ($fp, filesize ($filename));
    echo $buffer;
    fclose($fp);
    }
    exit();
    ?>

    Das Schöne ist, es funktioniert Aber er fragt die Größe der Datei nicht ab. Das habe ich nicht auf die Reihe bekommen.

    Kann mir da wer helfen?

    cbarbt

  • #2
    und was ist das?
    PHP-Code:
    filesize ($filename
    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Schnell Antwort!

      Also es ist ein download-script. Der sieht jetzt so aus:

      <?php
      header("Content-Type: application/force-download");
      header("Content-Disposition: attachment; filename=\"kamera.mpg\"");
      $filename="kamera.mpg";
      filesize ($filename);
      $fp = fopen($filename, "rb");
      if ($fp)
      {
      $buffer = fread ($fp, filesize ($filename));
      echo $buffer;
      fclose($fp);
      }
      exit();
      ?>

      und es geht trotzdem nicht. Und er lädt mir ne 0B Datei runter...

      cbarbt
      Zuletzt geändert von cbarbt; 20.01.2006, 11:40.

      Kommentar


      • #4
        also bei mir funzt das einwandfrei. aber wozu brauchst du eigentlich die größe der datei?

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Ich will, das der, der die Datei runterlädt weiß, wie groß sie ist.

          Wo ist mein Fehler, dass es in meinem script nicht geht? Habe ich irgendwo ein Zeichen oder so vergessen?

          Ich habe den Script auch etwas geändert:

          <?php
          header("Content-Type: application/force-download");
          header("Content-Disposition: attachment; filename=\"kamera.mpg\"");
          $filename="kamera.mpg";
          filesize ($filename);
          readfile($filename);
          exit();
          ?>

          Jetzt sagt er mir, dass die Größe unbekannt ist...

          Gruß
          cbarbt
          Zuletzt geändert von cbarbt; 20.01.2006, 12:14.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            header("Content-Length: ".filesize($filename)); 
            sowas findet man aber auch bei google.

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              Google also, ist wohl ein besseres "Forum" als dieses hier oder warum schickst Du mich dort hin?

              Was ich auf den Tod nicht ausstehen kann, wenn man in Foren keine Hilfe bekommt, sondern dumme Ratschläge! Wenn es Dir zu billig ist, auf solch eine Frage einzugehen, dann lass es einfach!

              Wie Du vielleicht gelesen hast, habe ich von php keine Ahnung und habe mir den Script mit Hilfe von verschiedenen Threads zusammengebaut. Alles geht soweit, bis auf die Abfrage der Größe und da habe ich mir erlaubt hier mal was zu posten! Und was bekomme ich? Ne'n super tollen Hinweis! Google! Du solltest mir noch die URL hinschreiben, dass ich es auch finde, am besten noch was ich eingeben soll!

              Ach, um mal auf das Eigentlich Thema zurückzukommen auch Dein letzter Rat funktioniert nicht. Ist das vielleicht der Grund, warum Du mich zu google schickst?


              cbarbt

              Kommentar


              • #8
                was zum teufel willst du eigentlich, dass der user etwas über die größe der datei erfährt, bevor er sie downloaded oder ob während des downloads angezeigt wird xxx KB von xxx KB geladen. dann mach dich doch mal schlau über die arbeitsweise von headern, dann begreifts du auch dass du blödsinn redest.

                wenn der user vorher wissen soll, wie groß die datei ist, musst du das ihm auch vorher sagen!!! z.b. über link.

                EDIT:
                btw mach doch deinen sch*** alleine. ich bin raus


                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  Tja, also wenn ich etwas nicht ausstehen kann - dann sind das Sachen wie
                  Wie Du vielleicht gelesen hast, habe ich von php keine Ahnung
                  - natürlich kombiniert mit dem üblichen Gemecker, wenn dann die Antworten nicht exakt die gewünschten sind ...
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    header("Content-Length: ".filesize($filename)); 
                    sendet die größe einer datei, wenn ich mich nicht irre

                    peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X