UPDATE tabelle will net so recht!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • UPDATE tabelle will net so recht!

    ich gebe über ein Formular (POST verfahren) einen daten an ein script weiter. Dieses soll ein KOMMENTAR in die Datenbank über die ID Hinzufügen! Aber warum funtz das nicht? mfg me
    PHP-Code:
    <?php

    include "header.php";

        
    $sql "UPDATE galerie
                SET Kommentar = '
    $_POST['kommentar']'
                WHERE ID = '
    $_POST['ID']' ";

    mysql_query($sql) OR die(mysql_error());

    include 
    "footer.php";
    ?>

    ich bekomme immer eine leere Seitem, also muss irgendwas mit der schreibweise nicht stimmen...

  • #2
    ich tippe darauf dass es an header.php liegt.

    Versuche aber zuerst mal die Feldnamen mit ` zu maskieren.

    das heißt aus galerie machst du `galerie` und so weiter.


    Gruß
    Flo

    Kommentar


    • #3
      an der header sicher nicht! die funtz!

      es muss and UPDATE liegen!

      Kommentar


      • #4
        dann tu doch was ich gesagt hab und mach aus

        $sql = "UPDATE galerie SET Kommentar = '$_POST['kommentar']' WHERE ID = '$_POST['ID']'";

        das hier:


        $sql = "UPDATE `galerie` SET `Kommentar` = '$_POST['kommentar']' WHERE `ID` = '$_POST['ID']'";

        Gibt denn header.php etwas aus?
        Guck doch ob der footer ok ist, vielleicht gibts da was, was das script unterbricht bzw die ausgabe verhindert.

        Gruß,
        Flo

        Kommentar


        • #5
          NEIN der Header und footer ist OK! Ich benutze ihn in hundert anderen Seiten auch! Er wird auch nie verändert!

          Ich habe einfach ein Prob mit der schreibweise! ka ob man
          PHP-Code:
          $_POST[Kommentar]  oder mit ' oder mit " oder . oder wie auch immer 
          schreibt! Es kann doch nicht sein das jemand sowas noch nicht gemacht hat... mfg me

          Kommentar


          • #6
            wenn ich so mache geht es!
            PHP-Code:
            <?php

            include "header.php";

            print_r ($_POST['ID']);

            include 
            "footer.php";
            ?>
            es muss also an der SQL anweisung liegen! plz HELP

            Kommentar


            • #7
              und so?
              PHP-Code:
              $sql 'UPDATE galerie SET Kommentar = '."'".$_POST['kommentar']."'".' WHERE ID = '.$_POST['ID']; 
              gruß
              peter
              Zuletzt geändert von Kropff; 20.01.2006, 16:13.
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                ein Mann eine Zeile =)

                das funtzt! Wie gesagt es lag an der schreibweise! hab jetzt zwar irgendeinen SYNTAX error, aber der ist gleich behoben thx

                mfg me

                Kommentar


                • #9
                  Nein ich bekomm den fehler nicht weg!

                  You have an error in your SQL syntax near '' at line 1

                  ka woran es liegt...

                  Kommentar


                  • #10
                    gib den query mal per echo aus und poste den

                    peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Kropff
                      PHP-Code:
                      $sql 'UPDATE galerie SET Kommentar = '."'".$_POST['kommentar']."'".' WHERE ID = '.$_POST['ID']; 
                      Also dieser Query verwirrt mich, das mit den ' und " ergibt in meinen Augen keinen Sinn.

                      Ich würde ihn lieber wie folgt schreiben.
                      PHP-Code:
                      $sql 'UPDATE `galerie` SET `Kommentar` = "'.$_POST['kommentar'].'" WHERE `ID` = "'.$_POST['ID'].'"'
                      Wenn alle Werte richtig übergeben werden, sollte es funktionieren.
                      mfg - sagg

                      Kommentar


                      • #12
                        so hätte die Zeile ausschaun müssen =)

                        PHP-Code:
                        $sql 'UPDATE galerie SET Kommentar = '."'".$_POST['kommentar']."'".' WHERE ID = '."'".$_POST['ID']."'"
                        thx habs hin bekommen!

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X