Dringend: zu gdlib

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dringend: zu gdlib

    Hallo liebes Forum,

    ich suche nun schon seit heute morgen und finde keine Antwort.
    Ich erstelle mit Hilfe von gdlib, ein Bild, welches nach dem Absenden eines Formulares erstellt wird. Nun meine Frage:

    Ich möchte den Text gerne Teileweise Fett machen.
    Egal was ich auch mache, es wird mir mir immer <b>text</b> auf dem Bild ausgegeben... Hat jemand eine Idee, wie ich das machen kann???
    Der Text wird ausgegeben mit:

    PHP-Code:
    imagettftext 
    Sollten Fragen sein, einfach Fragen...

    Gruß aus Berlin
    SLSB02

  • #2
    In einem Forum ist nichts dringend. Bitte gewöhne dir das drängeln ab. Wenn jemand Zeit hat, wird dieser Antworten.
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      Und Google hilft auch:

      -> http://de3.php.net/ImageTTFText (Comments)

      -->

      PHP-Code:
      This function will make your text bold:
      <?php
      function drawboldtext($image$size$angle$x_cord$y_cord$r$g$b$fontfile$text)
      {
         
      $color ImageColorAllocate($image$r$g$b);
         
      $_x = array(1010, -1, -110, -1);
         
      $_y = array(0, -1, -100, -1111);
         for(
      $n=0;$n<=8;$n++)
         {
           
      ImageTTFText($image$size$angle$x_cord+$_x[$n], $y_cord+$_y[$n], $color$fontfile$text);
         }
      }
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Wie wärs, wenn du das Image als Tabellenhintergrund nimmst und dann beliebig formatierten Text drübertippst.

        Oder die Bilder eben mit Photoshop bearbeiten und dann wieder abspeichern.

        Für was soll das Ganze gut sein?

        Kommentar


        • #5
          Mit der GD geht es ohne viel Rumgeeiere nicht, "gemischten" Text in einem Durchgang auszugeben.
          ImageMagick, falls das eine Option ist und auf deinem Webserver zur Verfügung steht, ist da ein bisschen flexibler, siehe z.B. hier:
          http://www.cit.gu.edu.au/~anthony/gr...xed_font_lines

          Kommentar

          Lädt...
          X