Bilder upload überschreibt immer

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder upload überschreibt immer

    Ich will ein UPLOAD forumular auswerten, und dann bestimmte Parameter in der Datenbank speichern! Es hat auch alles funtioniert, aber jetzt kann ich immer nur ein Bild uploaden! Wenn ich 2 Uploade, dann wird das erste in der datenbank überschrieben! Wenn ich beide nacheinander hochlade geht es, aber eben nicht 3 oder 4 gleichzeitig! jemand ne idee? mfg me
    [/PHP]Sorry kann gelöscht werden hab irgendwie die bezeichnung von SQL verändert. ka wie das passirt ist!

    PHP-Code:
    <?php
    include "header.php";
    //hochladen der datei
    $PicPathIn="alben/";
    $PicPathOut="alben/thumbs/";
    $uploaddir "/home/www/web193/html/versuch/daten/alben/";
    foreach (
    $_FILES["pictures"]["error"] as $key => $error) {
           
    move_uploaded_file($_FILES["pictures"]["tmp_name"][$key], $uploaddir $_FILES["pictures"]["name"][$key]);
           
    $daten[] = $uploaddir $_FILES["pictures"]["name"][$key];
    }
    if (
    $_FILES["pictures"]["name"][0]){
        
    $sql0 "INSERT INTO galerie
                    (Bild, Pfad, Thumb, Alben)
                VALUES
                    ('"
    .$_FILES["pictures"]["name"][0]."',
                    '"
    .$PicPathIn."',
                    '"
    .$PicPathOut."',
                    '"
    .$alben."')";
    }
    if (
    $_FILES["pictures"]["name"][1]){
        
    $sql0 "INSERT INTO galerie
                    (Bild, Pfad, Thumb, Alben)
                VALUES
                    ('"
    .$_FILES["pictures"]["name"][1]."',
                    '"
    .$PicPathIn."',
                    '"
    .$PicPathOut."',
                    '"
    .$alben."')";
    }
    if (
    $_FILES["pictures"]["name"][2]){
        
    $sql0 "INSERT INTO galerie
                    (Bild, Pfad, Thumb, Alben)
                VALUES
                    ('"
    .$_FILES["pictures"]["name"][2]."',
                    '"
    .$PicPathIn."',
                    '"
    .$PicPathOut."',
                    '"
    .$alben."')";
    }
    if (
    $_FILES["pictures"]["name"][3]){
        
    $sql0 "INSERT INTO galerie
                    (Bild, Pfad, Thumb, Alben)
                VALUES
                    ('"
    .$_FILES["pictures"]["name"][3]."',
                    '"
    .$PicPathIn."',
                    '"
    .$PicPathOut."',
                    '"
    .$alben."')";
    }
    if (
    $_FILES["pictures"]["name"][4]){
        
    $sql0 "INSERT INTO galerie
                    (Bild, Pfad, Thumb, Alben)
                VALUES
                    ('"
    .$_FILES["pictures"]["name"][4]."',
                    '"
    .$PicPathIn."',
                    '"
    .$PicPathOut."',
                    '"
    .$alben."')";
    }
    mysql_query($sql0);
    mysql_query($sql1);
    mysql_query($sql2);
    mysql_query($sql3);
    mysql_query($sql4);

    //erstellen eines Thumbnails
     
    foreach ($_FILES["pictures"]["name"] as $bild){

      
    // Bilddaten feststellen
      
    $size=getimagesize("$PicPathIn"."$bild");
      
    $breite=$size[0];
      
    $hoehe=$size[1];
      
    $neueBreite=100;
      
    $neueHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite);

      if(
    $size[2]==1) {
      
    // GIF
      
    $altesBild=ImageCreateFromGIF("$PicPathIn"."$bild");
      
    $neuesBild=ImageCreateTrueColor($neueBreite,$neueHoehe);
      
    ImageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,
    $neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
      
    ImageGIF($neuesBild,"$PicPathOut"."$bild");
      }

      if(
    $size[2]==2) {
      
    // JPG
      
    $altesBild=ImageCreateFromJPEG("$PicPathIn"."$bild");
      
    $neuesBild=ImageCreateTrueColor($neueBreite,$neueHoehe);
      
    ImageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,
    $neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
      
    ImageJPEG($neuesBild,"$PicPathOut"."$bild");
      }

      if(
    $size[2]==3) {
      
    // PNG
      
    $altesBild=ImageCreateFromPNG("$PicPathIn"."$bild");
      
    $neuesBild=ImageCreateTrueColor($neueBreite,$neueHoehe);
      
    ImageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,
    $neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
      
    ImagePNG($neuesBild,"$PicPathOut"."$bild");
      }
    }
    // ausgabe der dateien
    print_r ($alben);
    print 
    "<br>";
    print_r ($_FILES["pictures"]["name"][0]);
    print 
    "<br>";
    print_r ($_FILES["pictures"]["name"][1]);
    print 
    "<br>";
    print_r ($_FILES["pictures"]["name"][2]);
    print 
    "<br>";
    print_r ($_FILES["pictures"]["name"][3]);
    print 
    "<br>";
    print_r ($_FILES["pictures"]["name"][4]);
    print 
    "<br>";
    print 
    "Die Bilder wurden erfolgreich Hochgeladen und ein Thumb erstellt!";
    include 
    "footer.php";
    ?>
    Sorry kann gelöscht werden hab irgendwie die bezeichnung von SQL verändert. ka wie das passirt ist!
    Zuletzt geändert von Blutschatten; 21.01.2006, 12:13.

  • #2
    kleiner tipp, auch nicht zum problem

    echo anstatt print benutzen, echo ist schneller
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar

    Lädt...
    X