CSS Menü mit images in einer Tabelle- funzt nicht so wirklich^^

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSS Menü mit images in einer Tabelle- funzt nicht so wirklich^^

    Hallo zusammen =)

    Ich mach es kurz^^

    Mein CSS

    Code:
    td#eins  {
    background: url(buttons/news.jpg);
    background-repeat: no-repeat;
    width: 200px;
    height: 40px;
    }
    
    }
    a:hover#einsb {
    display: block;
    background-repeat: no-repeat;
    width: 200px;
    height: 40px;
    background-image: url(buttons/news2.jpg);
    }
    und hier wirds verwendet:


    Code:
    <table>
    	<tr>
    	 <td id="eins">
    	 <a id="einsb" href="bla.html"></a>
    	 </td>
    	</tr>
    </table>
    Man sieht nur die grafik, einen hovereffekt das sich das image wechselt gibt es nicht, bzw auch der mauszeiger verändert sich nicht.

    vermute mal das es für einen css kenner sehr leicht zu erkennen warum, ich bin leider noch css noob =)

    Bitte um Hilfe, Danke und schönen Sonntag noch^^

  • #2
    CSS und Tabellen ?! :-) Mhh naja.

    Weiß nicht genau ob ich mit meiner Lösung das treffe was Du Dir vorgestellt hast. Wenn nicht erklär mal warum du die Tabellen benötigst und was Du vor hast.

    Ansonsten hier mal ein Ansatz:

    CSS:
    Code:
    #eins  {
    	background: url(Images/image1.gif) no-repeat;
    	width: 200px;
    	height: 40px;
    	
    }
    
    #einsb:hover {
    	background: url(Images/image2.gif) no-repeat;
    	position: relative;
    	width: 200px;
    	height: 40px;
    	display: block;
    }

    HTML:
    Code:
    <a id="einsb" href="bla.html"><div id="eins"></div></a>

    Getestet IE, Mozilla, Netscape


    Grüße Myjestic

    Kommentar


    • #3
      "a:hover#einsb" sollte "A#einsb:hover" heißen

      siehe hierzu: http://www.webmaster-resource.de/tut...utorial-03.php

      Kommentar

      Lädt...
      X