tell-a-friend script speichert falsche url

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • tell-a-friend script speichert falsche url

    Hallo alle zusammen.
    Ich habe folgendes Problem. Ich habe ein neuen tell-a-friend script, der in eine sql datenbank speichert,
    wer und wem die seite empfohlen hat und ob der mitgeschickte link geklickt wurde.
    Das Problem ist, dass der Script seine eigene url schickt. ich habe es im script so geändert,
    dass er die gewünschte url mitschickt
    (überall, da wo [COLOR=green] $tmp = str_replace ("{URL}", "http://".$HTTP_HOST."/telldogle/go.php?id=".$id, $tmp); [/color] steht),
    doch dann schreibt er in der sql immer noch die falsche url auf und
    zeigt auch nicht, ob der link geklickt wurde.
    Ich hoffe, ich habe das Problem verständlich erklärt. Für einen Hinweis, warum das nicht so klappt, wäre ich echt dankbar!!

    PHP-Code:
    <?php

     







          
    // mysql connects
          
    $mysql_id mysql_connect ($mysql_host$mysql_username$mysql_password);
          
    mysql_select_db ($mysql_dbname);

          
    // send copy to myself if needed
          
    if ($copy == 1)
          {
             
    // insert data into database
             
    mysql_query ("INSERT INTO ".$mysql_table."(url,sender_name,sender_email,recip_name,
    recip_email,isclicked,custom_comments,date) 
    VALUES('"
    .$HTTP_REFERER."','".$fromname."','".$fromemail."','".$fromname."',
    '"
    .$fromemail."','0','".$custom_comments."','".$time."')");
             
    $id mysql_insert_id ($mysql_id);

             
    // read header and footer templates
             
    $header_body stripslashes (read_data ("templates/header.txt"));
             
    $footer_body stripslashes (read_data ("templates/footer.txt"));

      

             
    $tmp str_replace ("{URL}""http://".$HTTP_HOST."/telldogle/go.php?id=".$id$tmp);
             
    $tmp $tmp."\n".$custom_comments."\n";


             
    $header_body str_replace ("{URL}""http://".$HTTP_HOST."/telldogle/go.php?id=".$id$header_body);


             
    $footer_body str_replace ("{URL}""http://".$HTTP_HOST."/telldogle/go.php?id=".$id$footer_body);

             
    $tmp $header_body."\n".$tmp."\n".$footer_body;

             
    // finish subject's transforming
             
    $tmp_subject $subject;
             
    $tmp_subject str_replace ("{RNAME}"$fromname$tmp_subject);
             
    $tmp_subject str_replace ("{REMAIL}"$fromemail$tmp_subject);
             
    $tmp_subject str_replace ("{URL}""http://".$HTTP_HOST."/telldogle/go.php?id=".$id$tmp_subject);

             
    // send email
             
    @mail ($fromname." <".$fromemail.">"$tmp_subject
    $tmp"From: ".$fromname." <".$fromemail.">\nReply-To: ".$fromemail);
          }

          
    // send to friends
          
    for ($i 1$i <= 5$i ++)
          {
             
    $name "name".$i;
             
    $email "email".$i;
             if ($
    $name != "" && $$email != "")
             {
                
    mysql_query ("INSERT INTO ".$mysql_table."(url,sender_name,sender_email,recip_name,
    recip_email,isclicked,custom_comments,date) 
    VALUES('"
    .$HTTP_REFERER."','".$fromname."','".$fromemail."','".$$name."',
    '"
    .$$email."','0','".$custom_comments."','".$time."')");
                
    $id mysql_insert_id ($mysql_id);


                
    $tmp str_replace ("{URL}""http://".$HTTP_HOST."/telldogle/go.php?id=".$id$tmp);
                
    $tmp $tmp."\n".$custom_comments;

                
    // finish subject's transforming
                
    $tmp_subject $subject;
                
    $tmp_subject str_replace ("{RNAME}", $$name$tmp_subject);
                
    $tmp_subject str_replace ("{REMAIL}", $$email$tmp_subject);
                
    $tmp_subject str_replace ("{URL}""http://".$HTTP_HOST."/telldogle/go.php?id=".$id$tmp_subject);
    Zuletzt geändert von Andy_994; 27.01.2006, 15:14.

  • #2
    Halte dich bitte an unsere Regeln und brich deinen Code um, vorher wird dieser Thread ignoriert.

    Kommentar


    • #3
      oh, ich wusste gar nicht, das ich das tun muss. sorry!
      wo kann ich nachlesen, wie das geht? Dann mache ich es natürlich!

      Kommentar


      • #4
        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

        Kommentar


        • #5
          Ich hoffe, so ist es besser. Ich habe ihn ein bisschen gekürzt, aber ich hatte Angst zu viel weg zu machen.

          Kommentar


          • #6
            was steht in $HTTP_REFERER??

            Na also. Dann sollte es dich auch nicht wundern, warum das in die DB geschrieben wird.

            Kommentar


            • #7
              weiß nicht was in .$HTTP_PREFER. steht. kann ich das irgendwo nachschauen?
              Habe bisher noch nichts damit zu tun gehabt.
              Meinst du es ist richtig, wenn ich .$HTTP_PREFER. durch .$HTTP_HOST."/telldogle/go.php?id=".
              ersetze?
              Statt /telldog/go.php setze ich dann natürlich auch meine url!

              Kommentar


              • #8
                weiß nicht was in .$HTTP_PREFER. steht. kann ich das irgendwo nachschauen?
                Autsch!!! echo kennst du? Sind aber auch nur belanglose Grundlagen....

                Meinst du es ist richtig, wenn ich .$HTTP_PREFER. durch .$HTTP_HOST."/telldogle/go.php?id=".
                Könnte natürlich sein. Wenn du den Rest deines Scriptes auch so willkürlich angepasst hast, könnte das passen.

                Was verbindliches vermag ich bei hunderten von Zeilen Code aber nicht sagen...

                Kommentar

                Lädt...
                X