Übergabe von Parametern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Übergabe von Parametern

    Hi,

    Mit $_GET kann man ja Parameter übernehmen. Ich brauche das für ein Bestellformular.

    Das Bestellformular selbst ist einfach aufgebaut, man kann dort über

    <option value="WEBPACK S 2.99€">WEBPACK S 2.99€</option>
    <option value="WEBPACK M 7.99€">WEBPACK M 7.99€</option>

    das Webpack auswählen. Ich möchte aber, das wenn man auf der Angebotseite auf Bestellen klickt, das dann in dem Dropdown Menü für die Angebote gleich das richtige ausgewählt ist.

    Wie ich das gewünschte Webpack über $_GET bekomme weiß ich schon, das hat ja dann eine Variable, aber wie sage ich dem Dropdown Menü welches er auswählen soll ?


    MacFan

  • #2
    selected="selected"

    ist wohl eher ein html-problem. *move*
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Alles klar

      Also im body Bereich habe ich jetzt folgendes erstellt :

      <?
      $webpack = $_GET["webpack"]
      ?>

      Aber wo baue ich dein selectet ein ?

      Kommentar


      • #4
        lesen bildet

        http://de.selfhtml.org/html/formular..._vorselektiert
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Danke für den Link.

          Aber ich weiß doch nicht welches Angebot der Kunde wählen möchte.

          Ich hab keine Idee wie ich da von PHP Seite rangehen soll

          Kommentar


          • #6
            Ich hab mir das hier mal überlegt :

            PHP-Code:
            <? 
            if($webpack == freespace);
            echo "<option value="Freespace" selected>Freespace</option>";
            else echo "<option value="Freespace">Freespace</option>";
            ?>
            Das würde ich dann bei jedem machen.

            Wie sieht das aus ?

            Kommentar


            • #7
              abgesehen vom fehlerhaften syntax kannst du das so machen.

              die alternative wäre halt noch ein array, was du nur durchgehen brauchst. dann brauchst du auch nicht einzeln ein if() machen.

              nun darfst du aber wieder alleine denken ....
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Ist diese Syntax richtig ?

                PHP-Code:
                <? 
                if($webpack == freespace) {
                echo "<option value="Freespace" selected>Freespace</option>";
                }    else { 
                echo "<option value="Freespace">Freespace</option>";
                }
                ?>

                Kommentar

                Lädt...
                X