[REGEX] Preg - RegExp - Daten "auschneiden"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [REGEX] Preg - RegExp - Daten "auschneiden"

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:

    Ich lese eine Website aus und habe den Content nun als String vorliegen.

    Hier möchte ich nun bestimmte Daten einfach auslesen beispiel:

    <img class="Gamertile" height="64" width="64" src="http://tiles.x.com/tiles/ch/F6/1WdsbFS.jpg" /></a>

    hier hätte ich nun gerne nur die JPG Datei. Der HTML Code zuvor (<img class....>) ist immer gleich also wäre das ja ideal als Suchstring für den Anfang... ich möchte also alles was zwischen:

    <img class="Gamertile" height="64" width="64" src="

    und

    " /></a>

    steht auslesen. Um mich in die RegExp einzuarbeiten benötige ich wohl ein paar Tage und leider steht mein Projekt zur Zeit still bis ich nicht dieses blöde Problem behoben habe. Also für ein paar Tipps, Links ect die mich schneller zum Ziel führen wäre ich dankbar.

  • #2
    also ich suche noch bis heute jemand, der mit das leben abnimmt;-)

    http://www.php-resource.de/forum/sho...ight=img+regex

    ansonsten suche -> img regex


    - dieses speziele thema erzeugt bei mir auch oft...

    gut gehn ;-)

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      preg_match('/<img class="Gamertile" height="64" width="64" src="([^"]{0,})"/',$string,$array); 
      $array[1] sollte den Pfad des Bildes enthalten. Wenn du noch mehr matchen willst, dann musst du dir den RegExp halt anpassen.

      Gruss

      tobi

      p.s. auf der Seite von derHund kannst du RegExp bequem testen.
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Danke für die Tipps ich probier mal ein wenig auf Anhieb klappts zwar nicht, das wäre ja auch seltsam.

        Danke.

        Kommentar


        • #5
          So hab mich mal ein wenig mit den RegEx beschäftigt und nun was "besseres" gefunden:

          preg_match_all('/src="([^"]+)"/i',$gcard,$images,PREG_PATTERN_ORDER);

          So bekomme ich ein Array mit allen Bildern die vorhanden sind - also weil bei mir in diesem Fall nur Bider da sind.

          Nun komme ich aber ums ver***** nicht auf eine Lösung für folgendes Problem:

          Folgende Daten:

          <span class="XbcFRAR">1020</span>

          Wie komm ich an die 1020?!

          '/^(<span class="XbcFRAR">)*.... hmmm... Wäre sehr verbunden für ein paar Tipps. RegEx sind ja wirklich ein ganz schöner Brocken...

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            pregMatch('/<span class="XbcFRAR">(\\d*)</span>/',$string,$array); 
            So sollten nur Zahlen ausgeschnitten werden. Wenn du alternativ alles zwischen den spans brauchst (auch Text) dann besser
            PHP-Code:
            pregMatch('/<span class="XbcFRAR">([^<]*)<\\/span>/',$string,$array); 
            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              Danke das hat mich schonmal wesentlich mehr erleuchtet. Den Rest bekomm ich dann sicher selber hin. Danke.

              Kommentar

              Lädt...
              X