String

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • String

    Hi,

    mal ne Frage. Wie kann ich in diesem String eine Variable unterbringen?

    PHP-Code:
    echo '
    <div id='
    -VARIABLE-'><a href="#" onClick="document.getElementById('-VARIABLE-')
    .style.display='
    block';document.getElementById('-VARIABLE-').style.display='none'"> 
    '

    mit
    PHP-Code:
    '.$var.' 
    geht es leider nicht
    Zuletzt geändert von bldhnd; 30.01.2006, 14:37.

  • #2
    1. Brich den code mal um!!!

    und

    2. Zeig mal, wie du es versucht hast. so sollte es eigentlich funktionieren.

    Kommentar


    • #3
      Du müsstest die ' dann aber auch mal escapen.
      Also ein \ davor.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        echo '            
        <div id=''.name.''><a href="#" onClick="document.getElementById(''.name.'
        _2').style.display='block';
        document.getElementById(''.name.'').style.display='
        none'">
        '

        Gibt dann folgende Fehlermeldung:

        Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING, expecting ',' or ';' in /opt/lampp/htdocs/un/index.php on line 4

        Kommentar


        • #5
          *lol* du siehst doch schon ma codehighlighting hier im forum, wo dein fehler liegt.

          1. ' fängt einen string an
          2. ' beenedet ihn.
          DANACH MUSS ein Punkt zur verknüpfung kommen. (macht du nicht)
          3. ' fäng nächsten string an. HIER IST DEIN Fehler.

          Escapen ist das Zauberwort. Sind aber nur Grundlagen...

          Kommentar


          • #6
            Du müsstest die ' dann aber auch mal escapen.
            Was ist an dieser Aussage nicht zu vestehen ? Du hast die ' immer noch nicht escaped.

            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              Es soll leute geben, die auch schon mal 2 Minuten zum Verfassen eines Postings brauchen. Er hats also nicht zwangsläufig gelesen.

              Kommentar


              • #8
                Hm, hab jetzt ne Weile versucht, aber so richtig verstehen tu ich es immer noch nicht. Sorry, bin noch Anfänger

                So?
                PHP-Code:
                ...\''$var'\'... 
                oder so?
                PHP-Code:
                ...\'.'$var'.\'... 
                Ne, geht auch nicht so ganz

                Kommentar


                • #9
                  Also treffender kann mans echt nicht sagen, deshalb das 2. quote und somit der 3. Hinweis:

                  Du müsstest die ' dann aber auch mal escapen.
                  Also ein \ davor.

                  Kommentar


                  • #10
                    Das heißt so?

                    PHP-Code:
                    <div id=\''.$name.'\'> 
                    edit: Irgentwie wird das nicht so angezigt wie ich möchte...
                    edit2: Eben vor das erste und letzte ' ein \
                    Zuletzt geändert von bldhnd; 30.01.2006, 15:16.

                    Kommentar


                    • #11
                      Oder so ????
                      PHP-Code:
                      echo '<div id="'.$variable.'"><a class="'.$variable2.'" target="'.$variable3.'">'
                      Gruss

                      tobi
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar


                      • #12
                        ... escapen muss er in jedem fall. wegen onclick

                        edit2: Eben vor das erste und letzte ' ein \
                        ja.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X