Wer ist aktuell online

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wer ist aktuell online

    Hallo!
    Ich möchte gerne einen Besucherzähler auf meine Homepage machen, der auch anzeigt, wieviele aktuell auf der Page sind!
    Da muss man ja irgendiwe ne abfrage schaffen, die immer in die datenbank schreibt ob der noch da ist! Und wenn dann der nicht mehr antwortet muss eben gesagt werden ja der hat nimmer irgendworauf geklickt der ist offline als ein besucher weniger!
    Kann mir jemand sagen wie das zu realisieren ist? Irgendwie nen tut oder nen beispielscript?
    MFG Scretchy
    Ach ja Suchfu hat nciht viel gebracht! Hatte kein gutes Stichwort!

  • #2
    Du müsstest dabei nicht nur die Datenbank aber auch 'ne Session verwenden. Sonst ist es glaube ich nicht zu schaffen. Ich habe so was mal gebaut.
    Ist nicht schwer.
    Wenn Du ein wenig Geduld hast kann ich dir im laufe der Woche was zusenden.
    Im Moment ist leider schlecht.
    Xdevel

    Kommentar


    • #3
      Re: Wer ist aktuell online

      Original geschrieben von Scretchy
      Kann mir jemand sagen wie das zu realisieren ist?
      Eigentlich gar nicht.

      Warum, und welche Lösungsansätze(!) es trotzdem gibt, verrät dir
      http://aktuell.de.selfhtml.org/artik...ik/useronline/
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Hallo!
        Habe jetzt nen Counter hinbekommen, der Heute Gesamt und Online Anzeigt!
        Hier der code:
        PHP-Code:
        // Datumbestimmung
        $timestamp time();
        $date date("Y.m.d",$timestamp);
        function 
        getip() {
        //wenn der User über nen Proxy in's Internet geht...
        //muss die IP so "geholt" werden...
            
        if(getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR"))
                
        $ip getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR");
            else
        //ansonsten so...
                
        $ip getenv("REMOTE_ADDR");
            return 
        $ip;

        //ausgeben
        $ip getip(); 


        if(
        mysql_num_rows(mysql_query("SELECT ip FROM heutegesamt WHERE `ip` = '$ip' AND `datum` = '$date'")) == 0){
           
        mysql_query("INSERT INTO heutegesamt (ip, datum) VALUES ('$ip', '$date')");
           }
           
        /// Pruefung ob User bereits als "Online" registriert ist
        $result mysql_query("SELECT ip FROM useronline WHERE ip = '$ip'");
        $row mysql_fetch_assoc($result);
        /// Wenn ja, Users Zeit updaten.
        if(!empty($row['ip'])) mysql_query("UPDATE useronline SET zeit = NOW() WHERE ip = '$ip'");
        /// Wenn nicht, dann User hinzufuegen.
        else mysql_query("INSERT INTO useronline SET ip = '$ip', zeit = NOW()");
        /// Löschen aller User die länger als eine Minute nichts gemacht haben!
        mysql_query("DELETE FROM useronline WHERE zeit < DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 1 MINUTE)");



        /// Auslesen wieviele User registriert sind
        /// Wieviele User sind zur Zeit Online?
        $result mysql_query("SELECT COUNT(ip) as online FROM useronline");
        $useronline mysql_fetch_assoc($result);
        /// Abfragen
        $gesamtabfrage mysql_query("SELECT * FROM heutegesamt");
         while(
        $row mysql_fetch_object($gesamtabfrage))          
            { 
            
        $gesamt++;
            }
        $heuteabfrage mysql_query("SELECT * FROM heutegesamt WHERE datum = '$date'");
         while(
        $row mysql_fetch_object($heuteabfrage))          
            { 
            
        $heute++;
            }
            
        $online $useronline['online']; 
        Jetzt müssen die Werte nur noch per echo abgefragt werden!
        PHP-Code:
        echo Heute$heute Gesamt$gesamt Online$online
        Bei fragen wendet euch an mich!

        Kommentar


        • #5
          Das heißt aber wenn ein user 20 Browserfenster öffnet und er keine feste ip hat sondern per dhcp eine dynamisch bekommt hast du den gleichen u.U. 20 mal gezählt.

          Oder verstehe ich das ganze mit ip nicht richtig? Ich bin da nicht so gut bei den Server-Administrativen sachen.

          Aber so viel ich weiß, bei so was müsste man immer Session benutzen um so was auszuschließen.

          Du speicherst ja die Session-id nicht, oder doch?
          Xdevel

          Kommentar


          • #6
            hmm so wie ich das sehe speichert der die internet ip! Also die relle, und wenn eben 2 besucher von einem inet anschluss drufgehen wirdse nicht neu gespeichert, sondern als ein besucher gezählt!
            MFG Scretchy

            Kommentar


            • #7
              huhu,
              bin neu auf dem gebiet..
              mich interressiert das sehr

              also:

              wie binde ich das nun auf meiner page ein??

              also welche schritte muß ich noch machen???
              danke für eure hilfen

              berry
              Das ganze Internet auf 5.000.000.000.000.000.000 DVD`s.
              Ohne ********************graphischen Inhalt auf 2 Disketten!

              Kommentar

              Lädt...
              X