Image in <TD>-Tag soll Rahmenbündig sein.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Image in <TD>-Tag soll Rahmenbündig sein.

    Hallo eine ganz dume Frage, aber wenn ich mit dem IE6

    mir eine Tabelle angucke, in der

    <td>
    <image src="bla.jpg">
    </td>

    vorhanden ist, so ist ein Abstand zwischen Bild und unterem Tabellenrahmen zu erkennen.


    In Mozilla dagegen nicht...wie kann ich das anpassen, das auch im IE6 der Tabellenrahmen das Bild gleichmäßig umschliesst ??

    Danke für eure Hilfe im vorraus

  • #2
    padding
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      naja nach oben, links und rechts ist der abstand nun weg, aber nach unten leider noch immer nicht

      <table border="1" style="padding-bottom:0px;padding:0px">
      <tr>
      <td style="width:75px;height:25px;padding:0px;padding-bottom:0px">
      <img src="graphics/bImpressum.jpg">
      </td>
      </tr>
      </table>


      wusste nicht genau ob ich der gesamten table oder nur dem td das jetzt übergeben musste..padding:0px sollte padding-bottom ja eh überflüssig machen..

      Kommentar


      • #4
        und das image hat welchen margin?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          hm habe dem image nichts an eigenschaften übergeben

          und das bild ist 25 px hoch und 75 px breit...
          Zuletzt geändert von Chris2k6; 30.01.2006, 19:40.

          Kommentar


          • #6
            For the x-th f/king time ...

            Da Bilder per default auf der baseline platziert werden, wird unterhalb eines Bildes Platz für die Unterlängen der Buchstaben eines (eventuellen) Textes gelassen.

            Ebenfalls for the x-th f/king time: Das bild mit vertical-align:bottom oder display:block formatieren, und Ruhe ist im Karton.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              hat geklappt, danke,

              aber als css noob muss man ja auch erstmal auf sowas kommen, ist immer schwer da passende suchbegriffe für sowas zu finden =)

              danköööööö

              Kommentar


              • #8
                Ja, man hätte z.B. auf einen so furchtbar unwahrscheinlichen Suchbegriff wie abstand unter bild css kommen müssen, um direkt als erste Erklärung "Bilder, Tabellen und seltsame Lücken" zu finden ...
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  ja , es gibt halt auch noch menschen, die um das ei herum denken können



                  Danke Bitte

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X